2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

我的疑难杂症  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人症状已经有十年了,肚子两肋下有一条胀气,心口窝处有一条气体,每天空腹的时候都觉得很胀满,吃过不少调理脾胃的中药和各种名医都没效果,推肚子推了很久效果不明显而且更睡不着觉,失眠了十年多了太痛苦了,谁能帮帮我啊
我的疑难杂症
收藏收藏0 分享分享0

回应

有试试针灸吗?

我有时候早上起来也觉得上腹部到天突那里堵

这个问题我也十多年了,不过泛气好一点了。你可以按内关加委中试下,这个是宣宾老师教的方法

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主的症状很明显是因为气机紊乱引起的,其根儿在肝胆严重瘀滞,导致胃、失眠等其他症状。

治疗方法可推按太冲穴、阳陵泉穴、阳辅穴,敲胆经,敲带脉,按揉扎筋穴和渊液穴,推按清冷渊穴、外关穴、中渚穴,每穴每次推按2~3分钟,坚持一段时间可将肝胆瘀滞解除,其他症状自然会好的。

中医历程2012 发表于 2020-8-31 08:50
治疗方法可推按太冲穴、阳陵泉穴、阳辅穴,敲胆经,敲带脉,按揉扎筋穴和渊液穴,推按清冷渊穴、外关穴、中 ...

中医历程老师你好,我身体表现的症状和楼主一样,吃药啥的也改善不了,体检甲状腺、乳房等结节,舌下青筋明显。请问给出的穴位是需要按照顺序推按吗?

xuhy 发表于 2020-9-3 09:29
中医历程老师你好,我身体表现的症状和楼主一样,吃药啥的也改善不了,体检甲状腺、乳房等结节,舌下青筋 ...

可以

楼主可以试下靠山功,我也是和你差不多,胃有问题,经常胀气,吃中药就好,不吃就不好。前段时间感冒后急性鼻窦炎加肠胃炎痛苦万分,头昏,上吐下泄,心乱跳。通宵失眠,人本来就瘦,几天就瘦了3斤,就快倒下了,只开了鼻窦炎的药,没有治肠胃药,自己买了肠炎宁吃但对胃没什么效果。在山药社区看有有练靠山功的。但是靠山功整个背靠墙。没什么效果,后边有看到山友在门框有90度角的地方摁背部痛的的地方,摁了10多分钟就开始从嘴里回气、放屁。肚子就舒服多了,晚上竟然奇迹的睡到天亮。从那天开始我就天天摁背部痛点,身体也在感觉慢慢恢复当中。现在天天都坚持。感觉比吃药效果好。摁了脊柱左边摁右边,但千万不要 摁脊柱。容易瘫痪。而且才开始要试着来,如果身体有不舒服背上肯定有痛点。我是超多痛点。

好的谢谢你的方法我先试试

发表回应...