2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

跪求敲胆经失眠的解决办法!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
看了很多帖子,很多人都是因为敲胆经而失眠,我是痰湿气虚体质,舌体胖大有齿痕,舌苔白而腻,动则气喘,总想喘大气,脾气大睡眠不好,喝调中气的《黄芽汤》会失眠,吃补药也会失眠,本身就虚,还不能补,很痛苦,天天无精打采全身疲劳,脚底板还很热,最近按摩了太溪穴,复溜穴,涌泉穴,脚不那么热了,穴位用对了真的是立竿见影!但是敲胆经吃补药就会失眠的问题我真不知道从何入手,有没有大神给我指点一下?本人在此跪谢!!
敲胆经
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
敲胆经之后再推按膻中穴和曲泽穴,以及三焦经的天井穴、外关穴和中渚穴就不会失眠。身体两侧的穴位都要推按,每次每穴推按3~5分钟。

中医历程2012 发表于 2020-8-19 09:42
敲胆经之后再推按膻中穴和曲泽穴,以及三焦经的天井穴、外关穴和中渚穴就不会失眠。身体两侧的穴位都要推按 ...

谢谢大神,感激不尽

紫铃儿 发表于 2020-8-19 14:57
谢谢大神,感激不尽

那如果我吃补药失眠的话,能用此方法吗?

中医历程2012 发表于 2020-8-19 09:42
敲胆经之后再推按膻中穴和曲泽穴,以及三焦经的天井穴、外关穴和中渚穴就不会失眠。身体两侧的穴位都要推按 ...

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
紫铃儿 发表于 2020-8-19 14:59

如果吃补药引起失眠,建议你推按如下穴位:太冲穴、阳陵泉穴、阳辅穴,敲胆经,敲带脉,肩井穴,外关穴、中渚穴,以及二间穴、内廷穴、敲足三里穴、推腹,尺泽穴,复溜穴、涌泉穴,刮地筋(每只脚200下)。这样做之后你就会美美地睡一觉,其中要注意每穴每次推按的时间和推按穴位的准确。
此地皆是中医方法,祛邪扶正求自己身体恢复本有机能的方法,并非没有理论根据的方法,也没有什么所谓的“大神儿”,请您予以正确认识和理解!中医自古以来本是不分科,中医是建立在人体活体之上的医学,所以才有经络气血学说,所以对于失眠等疑难杂症才具有标本兼治之法。

中医历程2012 发表于 2020-8-20 04:58
如果吃补药引起失眠,建议你推按如下穴位:太冲穴、阳陵泉穴、阳辅穴,敲胆经,敲带脉,肩井穴,外关穴、 ...

真的谢谢了,您说的那些穴位一多半我都能通过按摩和拉筋刺激到,再加几个穴位也无妨,今天早晨敲胆经和您说的那些穴位,整整折腾了一个小时,只要方向对了,死磕就一定有收获,您说的那些理论,我也能理解,西医是研究死人的,而中医却是研究活人的,再次感谢您!

发表回应...