2020年10月30日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月十四

和非哺乳期乳腺炎说再见-----记录  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

准确说,我现在乳腺炎还没有好。但是,我相信一定会好的,所以起了个吉祥的题目,哈哈。这次乳腺炎的疗愈过程在这里做个记录,也是为了报答多年山药社区对我的帮助。昨天查了知乎上乳腺炎的帖子,感觉很多姐妹都受此困扰很多为此手术了,关键是手术也没有好。。。 所以,我要记录,如果好了,给大家一个不开刀的鼓励和希望。

乳腺病,我感觉,第一步,需要解决心理问题。JT叔叔说过,每个病都是潜意识寄给我们的情书。

一、乳腺病,大家都知道是心情问题。这个心情真的很难控制啊,比如我,肝气郁结。。。但是,做不到,也要明白,要调节心理。静下来,问问自己,是什么内心的伤痛、想不开,让乳房堵了???

二、要相信中医,相信自己的身体。如果你不信,就去医院找医生吧,信,所有的治疗才有用。我相信,我肯定靠中医能好的,哈哈。

三、我目前用的方法:

补充下我的情况话说我哺乳2年多,孩子8岁。今年2月突然,莫名其妙地就乳腺炎了,发烧、整个乳房胀得大大的,持续的疼痛让我吃止疼片才能睡觉,白天疼的一侧胳膊都抬不起来。这次乳腺炎好像没怎么管,不发烧后,慢慢的也不肿了。也总有些疼,今天7月,希望能通过拍打治好自己这个乳腺炎,于是我开始拍打乳房周围,结果悲剧了,又开始疼了,3天前被孩子的衣服抽了一下乳头,当时疼得我直流眼泪,又一次乳腺炎爆发了,乳晕处红肿、还起了个大泡泡。胸部一阵一阵的刺痛,这次我决心根治乳腺炎。我目前用的方法:

1、杨奕老师的胸部按摩:百度反射区的图,找到胸部反射区,用手掌外侧刮脚背的胸部反射区,从下(脚趾方向)往上(脚踝方向),每天2次,一次刮15分钟。开始刮不疼,需要刮一会就有感觉了,用手感觉里面的筋和小疙瘩,反复揉搓。

2、口服蒲公英颗粒,我感觉自己嗓子也痒痒的,有痰,就上蒲公英了,这个是否管用,待考察。

3、 今天开始仙人掌去刺、去皮、剁烂,掺上云南白药,敷在乳房上,今天第一次敷,感觉不错,敷后不怎么疼了,就是刚才辅导孩子英语,发了脾气,乳房马上刺痛了2次,所以,我在想这次乳房生病时来提醒我,不要生气吧,谢谢你,乳腺炎。。

4、有空就默念640.20,尤其睡觉前念,念着睡觉。这个是否管用我也不知道,因为没有单独使用,也不知道哪个管用了。但是我感觉有用,因为念的时候,乳房会偶尔刺痛下,感觉是经络在打通中。

5、背部拔罐,对应乳房的背部,拔罐,黑色印。

6、锻炼身体,身体好了,抵抗力强了,病才能好。

以上是我今天的记录,我会继续到这次病愈的。   

乳腺炎
收藏收藏0 分享分享0

回应

我以前比你严重多了,胸口像挂了两块石头,走路快了都会痛,别人都说我很丰满,只有我自己知道那不是丰满是病!前期还会随着经期变软缩小,随着病情加长,这种规律没有了,整个经期非经期都是肿胀针扎痛,后来用手能挤出血水,各种药物都没有效果了,我那个忧郁啊恶性循环!而且还有很多其它的慢性病!想死又放不下儿子!无意中看了本刮痧治百病,从此我的人生出现转折点,开始了我各种养生摸索之路!我那时候也不懂穴位经络,就围着乳房周围刮痧,一瞬间胸部就像放了气的气球【瘪了】!老天可怜我,慢慢的攻克了抗药的咽喉炎,盆腔炎,尿路感染,等一些挺折磨人的慢性病,人体自带大药,所以出现任何疾病,只要不放弃就能赢得生存的权利!记住饭后一小时才可以操作哦。加油!

谢谢楼上的回复,坚定了我的决心。我也按摩试试。我也不会专门回复啥的。。。。

这两天不好,乳晕处的泡泡更大了。继续按摩,仙人掌感觉不管用。给自己加油。

发表回应...