2020年8月4日 星期二  农历 庚子(鼠)年 六月十五

头胀  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我今年四十二,可能是身体的一个转折点,身体状况特别的不好,也是奔波在医院与去医院的路上,中西一都在看,但是没有多大疗效,这也让我慢慢的对医院有了抗拒,目前最让我难受也是比较棘手的就是头涨头晕,偏头疼,头涨头晕快有两三年了,偏头疼从小的时候就有,去看中医说是颈椎引起来的脑供血不足,西医说是血氧饱和度不好,让多锻炼,我不是一个性懒的人,本以为运动量还是可以,并且说是有点焦虑,就是整个头顶胀,紧束感,鼻梁骨和太阳穴也有这种感觉,有时候这种感觉很强烈的时候,脸会发热,以为血压高,但是检测过血压并不是很高,一般都是110~70,有时候100~80,就是涨的难受,这种情况下就会头晕头沉,偏头疼疼的位置就是前额和眼眶,不是疼的很厉害就是隐隐的疼,特别不舒服,例假前后这种头涨头疼的情况更明显,去看医生都不知道怎样描述自己的本身症状,这种情况折磨的自己性格好像都变了,不爱说话,不爱和朋友聚会聊天,以前我的性格很外向的,所以和老公的关系变的都不怎么好了,觉得他不能够理解我的痛苦,我家里人说是我太紧张了,但是我真真切切的症状就在哪里,所以跪求各位前辈老师,帮我指点一下,我头胀头晕和偏头疼的问题到底在那,本人微胖,胖在大腿和肚子,有点贫血,颈椎确实也不好,可能与工作性质有关系,我是坐办公室的,夏天时候手心脚心烧,身上也比别人的温度高,现在正在坚持晚上推腹,早上敲胆经在,梳头等,并且头胀的时候视力会模糊。
头昏脑胀
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
推腹是个好办法,再拍痧于心包经。

女人身体不好的转折点多在三十五岁,阳明脉衰,面始焦,发始堕。
脾胃是最先容易出现问题的,虽然楼主的情况似乎是肝胆闹的,但是治疗也是要先调理脾胃,这涉及传病,治肝先治脾。
楼主的情况比较倾向于肝郁气滞,情志不舒,但是也有膀胱经受寒的表现。一方面要加强学习,增广见识,所有的迷惑都来源于无知和狭隘,对自然和社会了解的多了,才能真正的有包容心。一方面要忌讳饮食的生冷,和尽量避免吹空调。当然这些都是避免加重的方面。疏通经络或者中药调理才驱邪扶正的较快方法。
情志引起的比单纯寒凉引起的更难纠正,人的修行也是一番功夫。

如果你的不适是前额和前头部位,那个地方是胃反射区,证明你胃不好,你按按的合谷,中脘,天枢,气海,关元,腿上胃经整条最好,如果没耐心就重点按伏兔,足三里,丰隆,解溪穴,公孙,也可以按按脚底胃肠反射区,按完症状就会消失,同时吃饭要软烂一点每口最少咀嚼三十下,你这胃要食养!我每次这里不舒服就是这样弄消失的

善果6 发表于 2020-7-19 20:41
如果你的不适是前额和前头部位,那个地方是胃反射区,证明你胃不好,你按按的合谷,中脘,天枢,气海,关元 ...

但是找不见准确的穴位,在附近揉按也可以吗,您和我症状类似吗

位置不准不要紧,离穴不离经就可以,胃经一般就在大小腿最粗的那根骨头旁边一指头宽的位置,一整条都按当然更好,痛的地方多按按,饮食上要多注意

位置不准不要紧,离穴不离经就可以,胃经一般就在大小腿最粗的那根骨头旁边一指头宽的位置,一整条都按当然更好,痛的地方多按按,饮食上要多注意以养胃为主

头胀的时候可以试一下跪膝

溪唏 发表于 2020-7-21 15:55
头胀的时候可以试一下跪膝

跪膝,家里人有做,效果确实不错,但是我看中医说是脑供血不足引起来的,跪膝是引血下行,会不会更晕。所以我一直不敢尝试

发表回应...