2020年8月14日 星期五  农历 庚子(鼠)年 六月廿五

求助!头疼,四肢胀疼,上腹部闷疼  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
焦虑,以前吃过黛力新,罗拉,舒必利。再早的情况不说了,过年疫情期间,除了两腿酸沉、累之外,都挺好,情绪一直较平稳
,因为疫情,没敢去医院,药就停了,情况也较好,待疫情缓解去医院,因两腿还是不舒服,大夫给开了艾司西肽普兰,吃了两周,感觉更不好,大夫把药停了,这时头也不舒服,但还不疼。接着老娘摔了,腰椎骨折,我全天候伺候老娘两个月,在这两个月
,头疼越来越明显,胳膊、手和腿、脚胀疼越来越厉害,开始是胸腹部闷压,现在胸部没啥事了,上腹部闷堵、疼,这两月别的药都没吃,就是安眠的佐匹克隆在吃,情绪一直较平稳,各位老师请帮我看看,有什么办法缓解一下,谢谢!
健康
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
这是肝火上逆,脾胃气机紊乱的表现吗?清晨醒来是否“口苦”?大便是否便秘干燥?

老师好,清晨口倒是不苦,大便有便秘,量少,有时没有

中医历程2012 发表于 2020-7-2 10:59
这是肝火上逆,脾胃气机紊乱的表现吗?清晨醒来是否“口苦”?大便是否便秘干燥? ...

老师,我也头顶疼,我用的梳子梳头一会就好了,但是只治标,甚至有时会口苦。

上腹部闷疼我的经验是拍打身体侧面的肋骨处,或是腋下。有可能的反应是恶心或是嗳气。开始是要轻轻的拍打,最好是边走边拍,不要躺着,那样不容易排气。

@ss.cat  谢谢!我试试看

西医精神科的药明显增加湿气,而且去除起来非常麻烦。而这些药还不能随便停,依赖性太大,不论是从身体上还是从心理情绪上。

湿困经络不通,建议艾灸足底。压腿拉筋。然后再疏通腹部

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
zwzwx 发表于 2020-7-4 11:19
老师好,清晨口倒是不苦,大便有便秘,量少,有时没有

先把大便不通畅解决了,方法:按揉手大肠经的二间穴和三间穴。敲小腿胃经的上巨虚穴、丰隆穴、条口穴和下巨虚穴。每穴每次按揉2~3分钟。每日用双手掌跟儿敲敲带早晚各500下。

@fwking  谢谢您!

@中医历程2012   好的,谢谢您!

我胆不好,又有结肠炎,所以上腹部肋下部位经常不适,吃药也经常反复,后来我老公给我按摩时地方按错了无形中好像有改善了有段时间没发作也不知道是不是治好了。地方是肩胛骨下面靠外侧。我也严重失眠过,身体体质不好经常吃安眠药会胃不好,如果失眠你多按摩肠胃经络,【胃不和则寝难安】睡眠改善了其它症状会慢慢消失,估计你的胆也不怎么好,吃药了不要看手机早点睡,睡不着也要闭目养神

@善果6  谢谢!

中医历程2012 发表于 2020-7-2 10:59
这是肝火上逆,脾胃气机紊乱的表现吗?清晨醒来是否“口苦”?大便是否便秘干燥? ...

真是不容易,这么多年坚持在论坛里给大家答疑解惑,谢谢!

看你这样的情况,身心整体的平衡已经失去了,需要具体了解你的情况,哪些部分失衡了,从原点去入手,调理。
你最初为什么会有焦虑?

@ecommune  您好!我最初是反酸冲上了咽喉,烧心,去医院做了胃镜,当时不知道怎么就害怕是食道癌,做胃镜,食道没大事,有胃炎,接着吃药,烧心反酸都没有了,但嗓子眼堵得慌,怎么都不行,大夫说是梅核气,焦虑从这而来,持续了很长时间

@ecommune 后来自己也调理情绪,天天也锻炼,该干什么干什么,不知不觉嗓子眼堵再也没有了

zwzwx 发表于 2020-7-16 21:48
@ecommune 后来自己也调理情绪,天天也锻炼,该干什么干什么,不知不觉嗓子眼堵再也没有了 ...

我跟你情况一样,也是反流导致喉咙堵 焦虑了,现在还没有好,天天胸闷气短乏力,我吃了几天黛力新不敢吃,后来吃疏肝解郁胶囊还是没有好,现在也没有很烧心,偶尔有一点,但就是喉咙堵,多吃一口喉咙也堵,真不知道怎么办才好

@只要健康就好    我感觉吃那些抗抑郁的药就是天天在提醒自己有病,别把注意力放在喉咙堵上面,锻炼身体,找自己感兴趣的事去做,说起来容易做起来肯定难,那也要坚持下去,肯定行的,当初我就因为喉咙堵弄得厉害的时候坐立不安,要死要活的。

发表回应...