2020年10月23日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月初七

总是梦到已故亲人,用小儿推拿穴位解决  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我睡眠不好,3点到5点大部分时间是彻底醒着睡不着,吃药调理能睡着了,停药一段时间开始每晚做梦。开始是梦到被追杀,后来是不断梦到已故亲人。
按照时间来说是肺经当令时出了问题。按照徐文兵老师梦境与健康来说,梦到打打杀杀,是肺的问题,梦到死人,是肺实寒。
个人按照梦的进度推测(因为从打打杀杀过渡到梦到死人才连续两个晚上),实寒应该不是很重,猜测应该是痰。想到小儿推拿的小横纹穴可以去痰,就开始给自己揉。揉了几分钟,当晚没梦到。隔了好几天又梦到了,又揉又不梦了。
所以我觉得小儿推拿小横纹穴对大人肺中有痰有效。
收藏收藏4 分享分享0

回应

立刻搜了小横纹穴,顺带还知道了掌小横纹穴,涨知识了,谢谢楼主!

不客气  ^_^

长见识了,老婆整天梦到她过世的亲人,给她试试这个方法。

我也是,这几年都是这样子,我按了右手的小指横纹,不按不知道,按了吓一跳,又酸又痛。我身上还没有那个穴位像这个这么痛这么酸,感谢楼主!!

发表回应...