2020年7月16日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月廿六

富贵包  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我昨天带孩子去看娃外公外婆,午饭后突然发现我妈有富贵包。什么时候的事,不知道。包区域有些大,比我手掌大,触摸,硬硬的,妈也不觉得疼。去年夏天是没有的。我从没接触和处理这个。原来网上见过有人是病患处刮痧,针灸,放血。我给她直接揉,揉过的区域慢慢摸得到结索,妈也有区域感到酸胀痛,继续处理,一侧处理又处理另一侧。后来对比,包明显区域小很多,而且表面那层鼓鼓的,下去了。揉膀胱经。比较累,时间也有一两个小时。空掌拍痧,痧不多。就休息了。回来后,觉得还是漏掉了一个环节,应该一边揉一边让她转脖子更好。分享在这里,需要拿走。这个效果确实当场就很明显。此外,如果坚持一段时间就好了。我只好让我妈自己揉富贵包。相信坚持就是胜利。
富贵包
收藏收藏2 分享分享0

回应

zpl
刚发现我也有富贵包,试试,请问不自主的爱耸肩怎么回事?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
膻中穴,心包经推按之后,反复推按整个督脉,还有风府穴和风池穴,坚持推按几天会感到轻松,因富贵包引起的各种症状的减轻好转。

中医历程2012 发表于 2020-5-26 17:05
膻中穴,心包经推按之后,反复推按整个督脉,还有风府穴和风池穴,坚持推按几天会感到轻松,因富贵包引起的 ...

谢谢!

空拳拍痧,是拍膀胱经还是拍富贵包那边?

萍水相逢7896 发表于 2020-6-17 16:44
空拳拍痧,是拍膀胱经还是拍富贵包那边?

当时是拍的富贵包在膀胱经区域。目前我看来,应该疏通背部膀胱经加颈椎一带。事后再艾灸富贵包区域。效果应该更好。平时脖子活动下,做颈椎操。

发表回应...