2020年10月1日 星期四  农历 庚子(鼠)年 八月十五

揉宗筋  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
现实生活中 ,肝胆系统意义重大,我自己在这块投入精力也多。前段时间得知有宗筋疗法,某宝上买了打印资料,视频。研究了了个把月,实践了两次,一次连续三四天,一次三天。个人觉得挺好的。有兴趣的朋友可以网上找资料看。操作也简单。会有排病反应,不适,邪气上走。我的看法是揉宗筋后,捋捋大小腿,脚踝,压太溪昆仑。引邪气往下走。第二天压心包经,排水。就这样子吧,无须唠叨,一切随缘。
宗筋
收藏收藏3 分享分享0

回应

求某宝的链接,谢谢

水晶豆 发表于 2020-5-15 14:31
求某宝的链接,谢谢

网上很多的,周嘉荣宗筋疗法。

楼主可以分享一下你的成果和方法及过程的吗?网上的都好多要费的

养生1234561 发表于 2020-5-16 13:12
楼主可以分享一下你的成果和方法及过程的吗?网上的都好多要费的

我也是才学,谈不上有成果分享。资料网上有很多免费的,视频也有的,关键是要自己实践,悟。大道至简。此外,适不适合自己也不好说。
宗筋找到位置,自己在自己身体上试,就知道了。小马过河,没那么可怕,关键是要实践。周老师还有个脉疗法,资料上如何操作也几乎没多言语。我也是自己实践,摸脖子,这块暂时没看到效果,不过我觉得脖子算是要塞之地,我继续实践摸索中。

人独立 发表于 2020-5-15 18:18
网上很多的,周嘉荣宗筋疗法。

谢谢亲

请教楼主,宗筋疗法对于 牙龈糜烂 牙龈出血 有无疗效?  谢谢

蓬莱旱莲 发表于 2020-5-22 11:35
请教楼主,宗筋疗法对于 牙龈糜烂 牙龈出血 有无疗效?  谢谢

这块不知,我确实实践宗筋疗法一个多月。我觉得牙龈问题脾系统,宗筋疗法是处理肝系统引起的问题。

人独立 发表于 2020-5-17 18:59
我也是才学,谈不上有成果分享。资料网上有很多免费的,视频也有的,关键是要自己实践,悟。大道至简。此 ...

谢谢楼主分享,我去查了资料,也看到了这一条:
39 脉疗法 治心,心主血脉。治癌效果好。人身体,只有心脏不患癌。放血可治。按摩脖子,血管丰富,对心脏病有特效。手法要轻,左为心,右为肝,中间是肾。
感觉不是很明白,放血是在哪里放血。
另外他说的中间是肾,指的是正面脖子中间是吧。

我最近因为老父亲膝盖疼,上网找治疗思路,看到楼主分享,感觉很受启发,膝盖也是一大团筋。我父亲的问题是除了内膝痛,有时候下坡膝盖会突然一软,好像突然脱力一般,请问这种是什么原因导致的呢

只生欢喜 发表于 2020-5-29 16:20
谢谢楼主分享,我去查了资料,也看到了这一条:
39 脉疗法 治心,心主血脉。治癌效果好。人身体,只有心 ...

第一个问题,放血没有固定穴位的。堵塞点肯定因人而异。这个要结合身体实际情况看。比如静脉曲张,肯定是鼓起来的血管。还有心包经,心经,有时也容易浮出哪些色深的脉。再结合这个人表现,比如胸闷头晕,等等,因此那就是要刺的地方。还有一些后天出现的大痣,这块一般也是堵塞点区域。
第二个问题,躺或站立,扭脖子 有根大筋出来,靠喉结区域是肾,另一边是肝或者心,再过去是胃。
我看到资料基本就是你说的这段话。你不要担心,下手在自己身体实践几次,就明白了

只生欢喜 发表于 2020-5-29 16:25
我最近因为老父亲膝盖疼,上网找治疗思路,看到楼主分享,感觉很受启发,膝盖也是一大团筋。我父亲的问题是 ...

抱歉,膝盖无力很多原因,而我水平实在有限。目前不知。
关于膝盖疼 说说我实践过的,如果是寒气引起的,拍打膝盖很有效,多年关节炎可以好。办法是坐姿,这样膝盖骨打开,先拍打膝盖骨,一般会有青包,痧出现,空掌拍打几分钟,五分钟没有就是没有 气血不足或其它原因。有东西出现,持续拍打至不再变化为止。有条件,消毒,刺血青包,拔罐瘀血。效果立现。这是前面 后腿窝也是,趴着 请人拍打后腿窝,也是同上操作。如果是老人,提前准备补气血的热饮,或生脉饮一类的。效果很如果有东西拍出来,效果可以说一次就好大半。这个我给几个人试过了。记得要用手拍打,空掌,器械拍打不一样的。事后一小时保暖,忌冷,凉,风,水
还有一个办法是,对侧肘关节找反应点,一定会有不一样的点,揉到不疼,膝盖疼就好很多。髋关节,膝关节,腕关节踝关节都是筋多处,平时多揉揉肯定益处大

只生欢喜 发表于 2020-5-29 16:25
我最近因为老父亲膝盖疼,上网找治疗思路,看到楼主分享,感觉很受启发,膝盖也是一大团筋。我父亲的问题是 ...

对了,还可以试试足底按摩,膝关节反射区

人独立 发表于 2020-5-30 09:37
第一个问题,放血没有固定穴位的。堵塞点肯定因人而异。这个要结合身体实际情况看。比如静脉曲张,肯定是 ...

好的,谢谢楼主。回头我按照你说的找找这些大筋。脖子摸起来很方便。

人独立 发表于 2020-5-30 09:50
抱歉,膝盖无力很多原因,而我水平实在有限。目前不知。
关于膝盖疼 说说我实践过的,如果是寒气引起的, ...

我也准备先在对侧肘部找痛点摁揉。无效后再采用拍打法。拍打法会比较惨烈。

人独立 发表于 2020-5-30 09:52
对了,还可以试试足底按摩,膝关节反射区

这也是个思路。老父亲足底非常厚的茧子,手摁起来很费劲,回头得找工具点摁。

静脉曲张怎么治疗啊,我婆婆静脉曲张,很痒

DanneyW 发表于 2020-6-15 10:21
静脉曲张怎么治疗啊,我婆婆静脉曲张,很痒

我只知道这个放血最快 有效,就在血管突兀处,这个治标。治本还得辩证。综合调理。我不熟悉这块。

发表回应...