2020年11月27日 星期五  农历 庚子(鼠)年 十月十三

养生进行时  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     自从第一次买了中里老师的书,已经过去十年了,这十年中,我看起来没有太大的变化,可是又有些不足为人道的内在变化,自己心里暗喜。我最大的问题是不能够坚持,总是几天干这个,没有效果,又改天练别的。不过养生已经深入我心,一直坚持着。       过年之后,每天早上梳头300下,上班后取噴,晚上滚背100次。我想着打通背部,坚持!
滚背 , 梳头
收藏收藏0 分享分享0

回应

以前我也是这样的,明知对自己好的事情却无法坚持,后来看了关于自控力的书,以及上网找关于拖延症的资料,发现到那些能一直长久坚持下去的人,大多因为他们喜欢做这件事,意志力是会消耗的,做不喜欢的事情是无法长久的,养身是一辈子的事情,所以必须找到一个自己喜欢并适合的方法才能长久的持续下去

建议早上滚背呢,晚上滚了会兴奋失眠入睡难。

Tina123 发表于 2020-5-6 18:07
建议早上滚背呢,晚上滚了会兴奋失眠入睡难。

谢谢提醒,主要是早上时间紧张,到也没有感觉入睡难。

昨天早上梳头300下,取噴,中午梳头200下,晚上滚背100次。

我感觉滚背好累啊,打算改成撞背试试

62.8KG,最近肚子上肉比较多,一抓一大把,继续坚持。

最近早上取噴只能两三个,早饭吃鲜姜几片,其他正常进行。

最近很长一段时间,月经总是不正常,早几年是一直不来,现在是一直不走,因为没有别的不适,所以我也没有过多干预。这两天每天都按一会隐白穴,希望有效果吧。

05.15
    早上起来梳头300次,早饭吃几片鲜姜,午饭前滚背100次,睡醒后敲头、梳头,晚上用瑜伽球锻炼半个小时,感觉背部发直。

周六因为有客人,没有滚背,而且晚上还吃了不少肉周日歇息一天,上午带孩子去公园,下午轮滑,晚上滚背,瑜伽球锻炼,可能是看了手机一会,感觉头控的难受。这两天有月经,不多,可是一直都在。早先不能只闭左眼,现在发现可以了,这样是进步吧。

05.18  早上梳头300下,中午敲头十分钟,晚上犯懒,没有滚背。

这两天发现脖子好受多了,不响了,早先一动就咯吱的响。

今天多加了一项运动---跳绳,连跳30左右就有点喘,太缺乏运动了。中午滚背260个,有点舒服。

63.1kg   早上大便很准时,到公司后拉稀一次,便后无其他症状,应该是外排垃圾。

早上起来就流鼻涕,伴随着打喷嚏,上班后站在窗前晒背20分钟,取噴几个,很舒服。

第一次洗牙,出了好多血,从小牙就不好,以后得经常扣齿了。

开始陪读生活,早上不到五点就醒了,送孩子上学后,步行四十分钟,乘车半个小时上班,累并快乐着。

最近几天用木梳梳头至少300次,头顶感觉有点部位有点疼,这两天头发掉的有点多,一个五月,月经基本没有干净,真是烦恼。

昨晚十点半接孩子回来,我张罗着让她赶紧洗漱,准备睡觉,可是她却拿起了手机,催了好几次也不放下,我就气呼呼的自己先睡了,她和我说话也没有搭理她。后来自己想想,我这脾气有点太坏了,从小我就爱生气,生气了不搭理人,总想着让别人自己明白错在哪,这么多年,也是我待的环境比较单纯,老公也比较宠着我,所以我是基本上没有怎么改变,教育孩子也是随心所欲,想想孩子好多坏习惯真是因我而起的,去年和同学聚会,人家说你老公对你真好,你的脾气和上学时,一点没有变。真是有点惭愧,我要试着放下自我,不能光从自己的角度出发解决问题。爱孩子就是要和她们心平气和的沟通。

发表回应...