2020年7月16日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月廿六

急性腮腺炎  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
前天下午,我突然觉得左脸肿胀感,以为是牙齿问题,原来月子期间不注意牙齿坏了一颗。我没当回事,打算晚上睡觉前处理下就好了。没想到晚饭时,嘴张不得,这才发现不是牙齿问题,脸肿很明显,怀疑腮腺炎,百度了下。应该是。无缘无故。从没处理过。这个传染性很强。那时嘴真的微微开口就疼得厉害。肿块也一大块。我大意了。晚饭没吃,牙也没刷。弄好孩子的事,八点多自由。我写象数贴腮帮子上。躺被子里在三焦经找痛点,没找到,人却睡着了。估计白天累了。早晨五点多醒来,发现嘴还是疼 张不得。扯了腮帮子的无纺布贴。仔细检查,发现庆幸没好转也没变坏。左病右治,我在右边翳风穴一带找到酸胀点,点按,自己就感觉对路,十分钟就感觉好了大半。可以张开嘴了。坚持按压,而且左边右边都一起按,翳风穴一带哪里酸胀就点按。估计半小时以上。我感觉好了百分之九十多了。就下床了。白天事情多,一直在外面跑。左心包经大臂段酸痛。不知道为什么这个跟心包经扯上关系了。今早起来先处理心包经,哪块颗粒感很明显。原来按摩哪块没凸出来。也许这腮腺炎是好事呢。后来在听宫听会一带左右一起点按。太溪排水。总共花了一个小时左右。这次腮腺炎完结。

腮腺炎
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主的分享使我得到启发而想起一句话:“发炎是身体的提示,肿胀和疼痛是病症的提醒”。如果我们能冷静面对,就能体会到求医不如求己的收获。

中医历程2012 发表于 2020-4-30 04:45
楼主的分享使我得到启发而想起一句话:“发炎是身体的提示,肿胀和疼痛是病症的提醒”。如果我们能冷静面对 ...

是的,这个病有很强的传染性,家里还有孩子。我还是有些畏惧。不过我觉得既来之则安之。开始在身体胳膊上找三焦经堵点没找到,估计是病初发 堵点就在肿胀附近,翳风穴就跳出来了。开关堵点一找到 自然快速。
此外,我计划是如果实在不行 就按压耳穴腮腺炎点。如果有人类似情况,这个耳穴也是可以试一试的。

经络不通,气血不畅,就容易积热,成为细菌病毒的培养皿。
其实疏通开了,很多炎症都可以解决,不一定非要抗菌抗病毒。比如所谓的幽门螺杆菌导致的胃炎,慢性盆腔炎,气管炎肺炎等

发表回应...