2020年5月29日 星期五  农历 庚子(鼠)年 闰四初七

流鼻血  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
有部分小孩子特别是男孩子喜欢流鼻血,比如我儿子曾经就是特别喜欢流鼻血。有次连续二十多天,每天两次,三次,晚上枕头,被子血迹斑斑。走路无力,不想吃饭。流鼻血已成过去式。今天我分享一下我的处理办法。流鼻血我个人觉得肺经必定是要处理。时间充足,肺经与大肠经都要按摩。我孩子基本都是小臂一段,大肠经与肺经都如此,而且是那边鼻子流血,处理同侧。然后按压太溪穴一段时间。我家孩子流鼻血往往与肝经,胃经有关,比如春季吃羊排,樱桃,很容易流鼻血。因此,平时有空还是多疏通肝经,小腿胃经疏通,饮食注意清淡。如果问题好转了,还是可以适当吃辛辣的。
薄荷精油加上芝麻油,可以缓解,还有紫皮独蒜剁泥敷涌泉对不严重的还是有效果的。这些就是以前实践过的。
疏通经络是治本,治根,不会一次疏通就再不复发,会减少频率和量,基本每次流鼻血就疏通一回。记不得多久,一个月还是多久,以后就很少流鼻血。即使有,就是几滴而已。
分享出来,希望帮助哪些为此苦恼不堪的人。
流鼻血
收藏收藏1 分享分享0

回应

感谢楼主分享。家里3岁小孩,基本上两周流一次鼻血,非常苦恼。看到楼主的贴主,就像看到了希望。想请教下,具体按摩手法,是按摩小臂一段的大肠经和肺经吗?平时就要按摩,不要等到流鼻血的时候?按摩方向是来回,还是朝着手指尖?大概按摩多久?非常感谢!

berry000 发表于 2020-5-22 06:16
感谢楼主分享。家里3岁小孩,基本上两周流一次鼻血,非常苦恼。看到楼主的贴主,就像看到了希望。想请教下 ...

我这个是按压,我带听诊器辅助判断是否找准位置,我孩子基本是小臂一段流水声大。你的是不是也这样 我不清楚 你要自己试试看,我孩子原来胃强脾弱,内火重。我实践是大肠经,胃经疏通,这个是主要的。小腿段胃经有时也会推揉。时间紧,小腿段胃经处理少。

berry000 发表于 2020-5-22 06:16
感谢楼主分享。家里3岁小孩,基本上两周流一次鼻血,非常苦恼。看到楼主的贴主,就像看到了希望。想请教下 ...

蒜瓣贴涌泉,时间久了会起泡,时间短了效果不好。我后来用手指代替蒜瓣,指压涌泉穴 意念引火下行,也是有效果的。操作者心要能沉下来。这个是压对侧。气血成功引下来,手指头能感觉的到。

感谢楼主回答。

发表回应...