2020年5月29日 星期五  农历 庚子(鼠)年 闰四初七

跪膝让我感受到了人体的神奇  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
由于是高龄产妇,生完小孩后又是一个人带,一直到小孩快两岁了才有时间正视自己的身体问题。
1、嘴巴苦
2、白发多了很多,两年前只有稀疏的几根,现在已过半
3、单位体检出心率过缓,49次/分
4、经常头晕无力,睡眠不好,经常失眠
5、每天早上醒来眼睛有润润的感觉,还会有眼屎

今年开始在山药社区认真学习,目前在做的有
1、早晚推腹  但是不得要领,没什么反应
2、转手转脚  刚开始两天很痛,现在已经没有痛感,但是会有咯咯的声音,不懂是不是关节的声音
3、敲大腿胆经
4、敲大腿胃经
5、敲手臂的心包经、心经
6、跪膝   几天之后,发现脚会有麻麻的感觉,就像电流经过一样,头一次以为是幻觉,昨天又经历了一天,确认是真的,感觉真的好神奇啊,不懂什么原因,但是我感觉人体好神奇
7、敲大腿肝经

我个人感觉如果用按摩的方式会很累,可能会坚持不了,现在都是采用敲打的方式,,起码能坚持下去,我也不知道自己选择的对还是不对,请广大山友热心指点。

跪膝
收藏收藏0 分享分享0

回应

跪膝后 有什么改善么 比如说口苦的问题?

jianyi333 发表于 2020-4-17 10:40
跪膝后 有什么改善么 比如说口苦的问题?

暂时还未发现,我要坚持下去试试

楼主跪膝是跪坐着还是跪着走的

口苦可能是胆经淤堵了,敲胆经后可以加上弹拨阳陵泉,挺有用的

叶落潇湘梧桐 发表于 2020-4-18 07:00
口苦可能是胆经淤堵了,敲胆经后可以加上弹拨阳陵泉,挺有用的

谢谢指导,这些毛病去看过西医,人家都认为不是事,没有解决方案,中药也吃了不少,也不见效果,想想还是坚持从身体的保养做起,感谢中里老师给了一个好的平台进行交流

身体健康才是一切的根本,加油

水月静如殇 发表于 2020-4-17 14:02
楼主跪膝是跪坐着还是跪着走的

原来只是跪着坐,后来上网找了中里老师的一个视频,改成跪着走了

我跪着走,膝盖磨破皮了,很疼,不敢走了,楼主有好方法吗?

星玥吴 发表于 2020-4-20 14:10
我跪着走,膝盖磨破皮了,很疼,不敢走了,楼主有好方法吗?

我在床上跪着走的,有垫被,所以我膝盖没事

在推腹的过程中发现肚脐周围好多节点及线管状一样的硬团,查了一下穴位,应该是胃经的外陵和梁门,还有关元,气海,不知道有没有其他更好的办法推开

两周后:
  头屑大量减少,目前只有少量,期待完全没有的那天,同时期待白发转黑发

每次跪多久啊

君莹如玉 发表于 2020-5-3 12:29
每次跪多久啊

每次跪的时间很短,一般是10到15分钟,现在娃还太小,只能是凑点时间来做养生

坚持两周后,突然发现右脚快转不动了,脚踝疼

你的时间有限还要照顾孩子,导引法方便起效快,个人认为叩首法可以解决你的多数问题,不妨试试。(量力而行,少量多次,有空就做)

JJ山药薏米粥 发表于 2020-5-14 10:33
你的时间有限还要照顾孩子,导引法方便起效快,个人认为叩首法可以解决你的多数问题,不妨试试。(量力而行 ...

是的,现在精力有限,但是小腹的结点太多了,很担心
谢谢您的建议,我研究一下叩首法,量力而为

weeverhead 发表于 2020-5-14 10:44
是的,现在精力有限,但是小腹的结点太多了,很担心
谢谢您的建议,我研究一下叩首法,量力而为 ...

刚才漏说了一点,想要修复受损的身心有一个前提,就是要早睡觉,一定要在11点之前就睡觉(子时生精,丑时长血,寅时补气),这是老师经常会提到的,我也时时谨记在心。

JJ山药薏米粥 发表于 2020-5-14 11:10
刚才漏说了一点,想要修复受损的身心有一个前提,就是要早睡觉,一定要在11点之前就睡觉(子时生精,丑时 ...

明白,除非意外情况,我一般都会在10点左右上床,11点之前入睡了

我坚持过两年跪膝,现在还在坚持,加了转腿转手臂,艾灸仪艾灸

发表回应...