2020年6月5日 星期五  农历 庚子(鼠)年 闰四十四

每天在12点过早醒, 请大家出出主意  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      各位山友, 本人早醒已经有一段时间了, 最佳一段时间特别容易在12:30---1:00这个时间段醒来, 然后不容易睡着, 对第二天的生活造成巨大的影响。
      陈玉琴老师说, 这个时间段醒来是心包经有积水, 我也在按摩昆仑, 膻中, 同时用听诊器听水声, 开始的确水声比较大, 按了一个多月吧, 最近已经听不到什么水声了, 可是早醒还是照样继续。

所以请教各位山友, 这种情况应该如何解决, 非常感谢!!
健康 , 养生
收藏收藏1 分享分享0

回应

除了疏通心包经还要疏通胆经,睡前热水泡泡脚至微汗,再多做做金鸡独立。11:00-1:00胆经当令

五瓣丁香 发表于 2020-4-1 11:47
除了疏通心包经还要疏通胆经,睡前热水泡泡脚至微汗,再多做做金鸡独立。11:00-1:00胆经当令 ...

谢谢山友, 我想问问如何疏通胆经, 我每天大概敲打大腿外侧3-5分钟, 这样够吗?

我疏通的常用方法是在对应经络和相应的反射区刮痧拔罐,刮出痧后拔罐15分钟。感觉你冬天没有收藏好,春天应该吃些杞菊地黄丸,因为从阴阳的角度来看,胆的精气来自于肝,肝的精气来自于肾。

五瓣丁香 发表于 2020-4-1 14:14
我疏通的常用方法是在对应经络和相应的反射区刮痧拔罐,刮出痧后拔罐15分钟。感觉你冬天没有收藏好,春天应 ...

非常感谢!!又学一招!!

倪师说按时间发病找俞穴,11-1点胆经当令,应该找胆经俞穴足临泣穴。

敲打胆经大腿和小腿侧都要敲到,中里老师说拨动阳陵泉穴后麻感传到脚面,就代表胆经通了,可以作为一个目标努力

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
在两个胳膊上的心包经拍痧,从上往下拍,每个手掌印儿拍500~700下,比如天泉穴~心脏瘀滞点儿~曲泽穴~郗门穴~内关穴,先左后右,出痧之后睡眠会好的。

sunny998 发表于 2020-4-26 14:18
倪师说按时间发病找俞穴,11-1点胆经当令,应该找胆经俞穴足临泣穴。

谢谢, 马上找了足临泣穴, 果然很疼!

叶落潇湘梧桐 发表于 2020-4-27 14:04
敲打胆经大腿和小腿侧都要敲到,中里老师说拨动阳陵泉穴后麻感传到脚面,就代表胆经通了,可以作为一个目标 ...

感谢!!

中医历程2012 发表于 2020-4-28 10:17
在两个胳膊上的心包经拍痧,从上往下拍,每个手掌印儿拍500~700下,比如天泉穴~心脏瘀滞点儿~曲泽穴~郗 ...

谢谢老师!

经络不通的规律,就是从下往上依次的堵。

从脚到腿,从下焦蔓延到中焦,进而蔓延到上焦,也就像活埋人一样。堵的中焦,往往就症状明显了,甚至影响上焦,出现心肺症状。堵到上焦,心肺症状明显,这样的就不容易治了,如果单纯治上焦,只是临时缓解症状,反复的会比较频繁,最好是整体疏通,先疏通开中下焦和腿脚,再从上焦引下浊气。

fwking 发表于 2020-5-7 10:59
经络不通的规律,就是从下往上依次的堵。

从脚到腿,从下焦蔓延到中焦,进而蔓延到上焦,也就像活埋人一样 ...

谢谢您的论述, 相当有说服力! 请问老师我这中情况应该如何治呢?

就按上面说的那样就可以啊,多压腿拉筋等疏通腿上的经络,腹部也要优先疏通。
我在河北,如果你自己搞很久弄不下来,也可以过来点几天

发表回应...