2020年7月11日 星期六  农历 庚子(鼠)年 五月廿一

腿部脾胃经自我疏通新办法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
熟悉我的都知道,我自17年接触陈玉琴循经指压疗法,一直坚持早晚自我按压,每天早晨四五点起来按压一两个小时,坚持了一年半是有的。19年底开始,按压总是没多久睡着。而且,我这个人只要没事,几秒入睡,而且比如下午睡觉了,晚上八九点也可以秒睡。这对于14年的我简直就是不可思议,那时候的我总是想睡,却躺在床上睡不着。扯远了。正题。我觉得睡觉浪费早晨时间,想着怎么办。因为学过足底按摩,我想直接用手疏通,弯曲食指,或直接大鱼际,手掌,推胆经,推脾胃经,很累。后来想着用脚来,果然省力。脚后跟,脚大拇指都可以。戴着听诊器,直接检测效果。感受得到经络堵塞点,多推推。排气,流水声大。这个跟走罐效果类似。比按压快。我断断续续坚持了一周,左脚解溪有个腱鞘囊肿,也变小了。这个囊肿是18年长的,有鹌鹑蛋大,当时也郁闷,一直在调理身体,还长这个玩意。
后来想开了,也许就是身体修复,我的身体不会害我的。我想用刮痧板应该也是可以刮的,用心感受推的过程,有结,用心去推,揉,累了,就压也是可以的。不想推了,结束时昆仑和太溪对压十来分钟。结束。我用听诊器,感受得到畅快的流水声,有时还有排气。我试过,用指关节推三焦经也是可以的,大肠经也试过。有兴趣的人结合自己实际,试试看吧。

自我疏通经络
收藏收藏10 分享分享0

回应

好像还是没讲怎么疏通啊

多谢分享,我一直压膻中穴,再试试楼主的方法

请问听诊器怎么检验效果??

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
真正体现“求医不如求自己”!赞!

听诊器戴着耳朵疼坚持不了,请问你是什么听诊器

carter24 发表于 2020-3-17 09:11
请问听诊器怎么检验效果??

流水声,还有排气声音等,我是陈玉琴的指压法受益者。论坛tingtingf的帖子带我进入的。

zhonglingran 发表于 2020-3-18 12:37
听诊器戴着耳朵疼坚持不了,请问你是什么听诊器

tingtingf老师用的麦迪芬,我也用这个。也用过西恩。硅胶耳塞就很好了。一开始耳朵是不适应的,还有损伤。适应就好了。使用过程中,耳朵难受,可以掏出耳塞,用手揉一下整个耳朵。再戴,又可以坚持使用一段时间。

jianyi333 发表于 2020-3-16 19:54
好像还是没讲怎么疏通啊

抱歉,记流水账了。我想表达的是,用脚后跟疏通大腿脾胃经,效果很好,外侧,腿伸直些,内侧,腿微弯曲。胆经,肝经也可以做。此外,也可以弯曲手指关节,疏通三焦经,大肠经。这几条经络我试过,效果挺好的。心经,心包经,肺经,效果一般,可能与我以前疏通这些地方多有关。我以前按压脾胃经,效果一般,因此这块效果最明显。

学习了,用脚后跟

感谢分享,用脚的确挺是省力气,感觉内侧更得劲一些。三焦经是用手指刮吗?

多米诺 发表于 2020-3-20 19:20
感谢分享,用脚的确挺是省力气,感觉内侧更得劲一些。三焦经是用手指刮吗? ...

是的,指关节弯曲,侧刮。省力

这个办法好!

谢谢分享!方便很多,比用手按摩勤快了,不过腿也挺累的,正好减肥了。

我的听诊器带一会耳朵都要废了

学习了

听诊器学习了。

这样按比手更有力,楼主是按整条小腿,还是某些穴位?

huiqing10 发表于 2020-3-24 14:52
这样按比手更有力,楼主是按整条小腿,还是某些穴位?

大腿,小腿一起推。外侧,腿伸直,内侧腿微弯曲。

你自己怎么压?

发表回应...