2020年10月23日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月初七

长期卧床老太太,不拉大便,小便尿潴留  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
长期卧床老太太,不拉大便,小便尿潴留,77岁,因为摔伤导致卧床,吃西洋参,附子理中丸和金匮肾气丸,可能是吃这些导致上火,肛门处手指触碰无大便,小便黄,在腹部形成尿潴留。看看是不是需要清小肠经呀,谢谢。
尿潴留
收藏收藏0 分享分享0

回应

按中极、水分、水道试试

上火就引火下行,前些日子我疑似吃了咖哩上火,完全无法排尿,开始按摩肾俞.揉小腹,刺激委中,按摩三阴交和附近的痛点,由上到下,不要反向,原本无法排尿的,后来能尿出一两滴,到后来能尿多一些了但仍然感觉有残尿,再后来就完全好了,或是您也可以搜寻有关引火下行的文章,至于给老人按摩也要考虑到他的身体状态,按摩是会耗气血的

e15151515 发表于 2020-3-9 19:57
上火就引火下行,前些日子我疑似吃了咖哩上火,完全无法排尿,开始按摩肾俞.揉小腹,刺激委中,按摩三阴交和附近 ...

好的,谢谢你的回答,我试试。

e15151515 发表于 2020-3-9 19:57
上火就引火下行,前些日子我疑似吃了咖哩上火,完全无法排尿,开始按摩肾俞.揉小腹,刺激委中,按摩三阴交和附近 ...

你好,请问你按摩几天就好了?我女儿这几天也排不出尿

发表回应...