2020年4月2日 星期四  农历 庚子(鼠)年 三月初十

紧急求助:半夜2点早醒, 如何破?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      各位亲, 我半夜两点左右早醒已经有半年时间(由于和人争执和生气), 醒来就很难入睡, 白天没有精神, 当真是非常痛苦, 感觉天老爷在惩罚我。。。
     了解了人体经络之后, 开始按摩肝经, 的确有很多痛点, 但现在我已经将大腿肝经按摩到不疼, 可是还是半夜两点醒来, 并且在大腿内侧和小腿内侧肝经区域有大量的出汗。。。。
     这如何解决呢, 请教各位亲, 非常感谢!!!
早醒
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
按揉行间穴和太冲穴,阳辅穴和阳陵泉穴,天井穴和外关穴,(每个穴位3分钟),然后在心包经拍痧(每个胳每次拍20~30分钟),从上往下拍到手腕。

太感动了, 第一次发帖, 中医历程2012 老师就回复了, 非常感谢, 准备系统地学习老师的帖子, 也学习老师那种不畏绝症, 奋斗学习的精神!!!

中医历程2012 发表于 2020-2-5 10:57
按揉行间穴和太冲穴,阳辅穴和阳陵泉穴,天井穴和外关穴,(每个穴位3分钟),然后在心包经拍痧(每个胳每次拍 ...

老师, 我昨天晚上吃了舒眠胶囊, 12点半就醒来了, 然后一直睡不着, 熬到现在, 我每次一吃那个舒眠胶囊, 估计都要早醒, 但那几个穴位和拍痧都是做了的, 麻烦您再帮忙看看。。。非常感谢!!!

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
在两个心包经(天泉穴,心包经瘀滞点,曲泽穴,郗门穴,内关穴,这几个穴是拍的重点)从上往下拍痧,每个胳膊最少20分钟。

中医历程2012 发表于 2020-2-9 14:00
在两个心包经(天泉穴,心包经瘀滞点,曲泽穴,郗门穴,内关穴,这几个穴是拍的重点)从上往下拍痧,每个胳膊 ...

谢谢老师!!! 心包经也是我最近关注的重点!!

楼主,依我的经验,你按摩的时候,先大致敲打敲打,你会感觉出有些地方是疼的或者木的或者是别的感觉,反正是跟其它的地方不一样,然后再在这个地方多下点功夫,按的时间久一点 这样才起作用。

taotao89 发表于 2020-2-13 18:28
楼主,依我的经验,你按摩的时候,先大致敲打敲打,你会感觉出有些地方是疼的或者木的或者是别的感觉,反正 ...

谢谢您, 热心的朋友!!! 对了, 我准备练习跪坐, 先从练几分钟开始

发表回应...