2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏2 分享分享0

酒南阳 发表于 2020-2-3 21:32
今天网上传中医长城会中药协定方治新肺炎,大家看看麻黄6石膏15杏9仁羌15活葶苈子15贯众15地龙15徐长15卿藿 ...

对于普通民众,即使相信中医,没有高手专业中医指导,如此特长方真可谓毫无意义。

当然除了显示您可能很有学问的目的以外.

六月栀子香 发表于 2020-2-3 19:13
拍打肺经,可以从大鱼际开始。今天我左右手,各拍半小时,拍完呼吸都畅快。 ...

同意,拍打肺经肯定有好处。

《床上八段锦》浴鼻也肯定有好处,因为我几十年来,如果教室内或者附近有人流感,立即做《床上八段锦》浴鼻数百次,基本可以保证不被传染。。。累试不爽。

因为武汉肺炎和流感都是呼吸道传染病。。。

这是酒南阳先生从网上抄来的特长方

麻黄6 石膏15 杏9仁 羌15活 葶苈子15 贯众15 地龙15 徐长15卿 藿香15 佩兰9 苍术15 茯苓45 白术30 三仙各9 厚15 朴 槟榔9 草果9 生姜15

其中有明显错误。。。

我只加了点空白, 就比较容易看

两朵花为什么针对酒南阳,本事不如别人也可以这么理直气壮吗

我爱凉洲词 发表于 2020-1-25 22:28
个人愚见:经常按压翅一穴,按压百会穴,效果应该不错,百会可以提升人的阳气增强抗病能力。我自己有10年按 ...

感谢科普,我咳嗽了快1个月了,去试试看!

我爱凉洲词 发表于 2020-1-25 22:28
个人愚见:经常按压翅一穴,按压百会穴,效果应该不错,百会可以提升人的阳气增强抗病能力。我自己有10年按 ...

你按了几天了?好了吗?

发表回应...