2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七
收藏收藏9 分享分享0

有的坛友反映,做过一段时间脏腑推拿,硬块也下不去。

我只能说,好的有传承的脏腑推拿非常少的。

而在脏腑推拿类里边,脏腑点穴据我所知,是效果最快的了。

之所以很多人遇到的脏腑点穴效果不佳,是因为市面上有传承的少。很多人都是看的《脏腑图点穴》自学的,根本就没有入门。包括很多培训机构。大家可以在优酷上搜脏腑点穴,会出来很多,但是这里面一个入门的都没有。搜“辛集脏腑点穴”有我的示范,大家可以对比着来看看,有没有什么区别。我只说一点,病人身体明显晃动的都是没有入门的。

真传一句话,假传万卷书。很多人出于利益,或者是出于对中医手法的热爱,自学脏腑点穴也无可厚非。但是很多培训机构根本就不了解脏腑点穴,就自诩权威,大面积推广,结果效果不好,为这一技艺在社会留下不好的影响。降低了人们对于脏腑点穴的评价。

现在除湖北温州以外,其他省份过来辛集,已经无需隔离
只需要出示健康码

为您点赞!

zjl2369 发表于 2020-4-3 08:49
为您点赞!

感谢鼓励,已经陆续有朋友过来

经络不通的规律,就是从下往上依次的堵。

从脚到腿,从下焦蔓延到中焦,进而蔓延到上焦,也就像活埋人一样。堵的中焦,往往就症状明显了,甚至影响上焦,出现心肺症状。堵到上焦,心肺症状明显,这样的就不容易治了,如果单纯治上焦,只是临时缓解症状,反复的会比较频繁,最好是整体疏通,先疏通开中下焦和腿脚,再从上焦引下浊气。

胃酸,主要是中脘穴不通造成,摸着中脘的位置由浅到深的按,胃酸的人能按到筋结疙瘩。把这个筋结疙瘩打开,就能解决胃酸问题。这比抑制胃酸的药效果要好的多,持久的多。而且没有药害。

这里面的原理,就是中脘穴的筋能牵到十二指壶腹,胆汁和胰液都从这进入肠道,胆汁胰液都是碱性的,天然就能中和胃酸。如果中脘筋紧,就束缚住这个壶腹,胆汁胰液就不能顺利排入肠道,这也是为什么楼主说有胆染,胆汁排泄不畅,少量胆汁也就逆行入胃。

当然单纯疏通中脘也是不行的,最理想的是疏通整个腹部,包括任脉,胃经等。

天哪 我就是基本上整片小腹都是硬的 按上去还痛,气滞排气都困难

864528946 发表于 2020-4-12 23:22
天哪 我就是基本上整片小腹都是硬的 按上去还痛,气滞排气都困难

这样是比较偏寒的,可以压腿拉筋,艾灸足底和小肚子肚脐。应该能有缓解。
实在弄不下来,可以来河北找我

最近比较忙,坛友们还在么

学习了,最近感觉左上腹堵着一团气,就是揉不开

huachanyuan 发表于 2020-6-6 09:45
学习了,最近感觉左上腹堵着一团气,就是揉不开

疏通的规律:上面的疏通不开,从下面找。上腹严重,就先疏通下腹,还弄不开,疏通腿脚。

还有就是从感觉不通的周围找筋结

最后,重要穴位一定要疏通,比如肚脐周围,水分阑门,天枢,阴交气海。章门,气冲。

当然,只知道方法只是一方面,手法也很重要。

很多朋友都是求助的自我保健的方法,回头我做点视频放抖音和快手上吧

有什么问题也可以在这里讨论,以帮助更多的人

有什么问题可以探讨啊

楼主,能不能大概说说你的手法?

liujun1634 发表于 2020-7-26 21:18
楼主,能不能大概说说你的手法?

具体手法不便详细说,因为效果越好的你掌握不对也越危险。这个必须手把手的教。
我只说说整体的原则吧,遇到结块不容易推下去的,要先从下面找硬结,下面疏通开了,上面自然就容易开了。
所以做自我推腹的朋友,如果你推到推不动的,可以先推下面的,然后再返回来推上面的。当然方向都必须是把气往下推。
而甚至推腹的可以不从上往下的顺序推,可以先从耻骨推起,然后一点点的往上疏通,当然气必须是往下推的方向。
因为如果经络不通,浊气是很容易上逆的,如果先疏通下面,气容易从腿脚走了,腹内不容易积攒浊气。而要是从上往下的推,如果下面的堵的很厉害,腹内气会越来越多,排不出去,会腹胀更难受。这也是为什么社会上专门做推腹的很少的原因,你弄不好反而让人家不舒服,甚至出事。

有坛友问“网上搜了辛集脏腑点穴,只有2个视频都是不到2分钟时长,没看出来啥”

这个当然是不容易看出来啥的,因为你不是行内的啊,这个视频如果半个小时,其实也和2分钟的没什么区别,手法非常细微,就是实地盯着看,也看不出。
视频主要是对比优酷上其他脏腑点穴视频,看看异同。
对比来看,你能发现他们这些没有传承的病人身体晃动非常明显,而咱们做的时候病人基本是看不出晃动的。

楼主在哪里,有无联系方式

山药新山民 发表于 2020-7-28 07:20
楼主在哪里,有无联系方式

我在河北,贴子里有联系方式啊
微信fwzfdx

发表回应...