2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏4 分享分享0

人体的经络遍布全身,每个方位的经络都需要拉动,才能保证各方位平衡,所以健身不仅仅做一个大礼拜就够的,每个骨头复杂的地方我们都需要利用里面的器官或肢体去转动以拉动筋脉,比如每天我会转动眼球和舌头在牙齿外刮转动以达到拉动相应部位的经络,可以慢慢转动颈部,肩部,肘部,膝部,脚踝,还可以用头在天空写米字锻炼,锻炼应轻柔慢为主,力度太猛容易伤到经络,以每天上午锻炼为最好,因为上午相当于春天,春天易升发,春夏阳阳,动生阳,上午多运动以养一天的阳气,晚上若要运动都以慢慢散步为主,因秋冬养阴,静生阴,阴为人体各种水液!如汗,血,等等!晚上不剧烈运动不出汗以保存人体津液最好。

cscd2003 发表于 2020-2-13 12:17
谢谢楼主回复, 我昨天又是1点左右醒, 然后一直没有睡着, 只睡了2个小时, 还有梦。。。。

真的好难, ...

还是揉脾胃经络穴位会效果好点,睡眠常常与脾胃关系最大,阳明经多气多血,人体任何的外治法都消耗人体气血,尤其是体质弱者,外治法量太大或力度过猛都会消耗掉更多气血,肠胃之气是人体正气,也是后天之本,中医治病往往先扶正或固本再去祛邪

善果6 发表于 2020-6-13 18:42
还是揉脾胃经络穴位会效果好点,睡眠常常与脾胃关系最大,阳明经多气多血,人体任何的外治法都消耗人体气 ...

细细品读!再次感谢!我深信这套理论,多年前就很多次买了中里老师的书送人,大家都受益非浅,特别是我的妈妈,她把自己调理的非常棒。高血压,肠胃病,眼病都不用吃药,不由得再次感谢中里老师,以及这里的各位老师同学!我呢,由于对自己下手不够狠,还没达到理想状态,这个帖子就是要督促自己,好好把自己当回事,争取做到你说的,过高质量的生活,而不是勉勉强强的过日子。

善果6 发表于 2020-6-13 18:31
人体的经络遍布全身,每个方位的经络都需要拉动,才能保证各方位平衡,所以健身不仅仅做一个大礼拜就够的, ...

我想彻底解决的是咽部反复的往上返气,我不知道该怎么准确的表达这种症状。。虽然跟最严重的时候比,已经是天壤之别啦,但是我想要下决心完全好起来。怎么说呢?就是胸部任脉这部分交通错乱堵塞的感觉,导致浊气往上走,大便往下走不痛快,每天的工作日常都能够维持运行,但是  运行的又不是很顺畅,就象开车七拐八拐也能到达目的地,但是途中劳心费时呀。以前包括现在,我按摩穴位会吐痰,会往上返气, 我觉得我只要能坚持长期按,胸里这口气顺了,交警来指挥好交通,就能彻底弄好。。但是这得多漫长啊。。除了坚持,针对我这种现象,请教你有什么见解?特别喜欢看你的文字哈,真痛快.  路过的同学老师,请你们不吝赐教啊。

如果你是按摩时产生的往上返气为正常排废气,如果平时过多打嗝返气就是异常了,你试试攒竹,天突,颤中,内关,少商,中脘,足三里,公孙,每个穴位两百下试试

我是睡四五个小时之后就翻来覆去很憋闷,虽然很困但胸闷腹胀难受无法再入睡了,需要垫高个枕头靠着会好一点,有时候感觉也是肠胃的问题,因为有时候放屁了会感觉轻松一些还能睡一会儿。每次难受后站起来之后就没有胸闷腹胀的感觉了。有老师知道是怎么回事吗?谢谢

善果6 发表于 2020-6-22 12:59
如果你是按摩时产生的往上返气为正常排废气,如果平时过多打嗝返气就是异常了,你试试攒竹,天突,颤中,内 ...

很详尽,记下啦。我是按摩时产生的返气,我也觉得是正常的排废气,我的经验是要坚持按,一直按到肚子里有反应,然后会放个屁。据我观察,各人的反应不同, 供大家参考

珊瑚泪 发表于 2020-6-22 14:34
我是睡四五个小时之后就翻来覆去很憋闷,虽然很困但胸闷腹胀难受无法再入睡了,需要垫高个枕头靠着会好一点 ...

估计是肠胃里的浊气作怪的,从排浊气上下手吧。

善果6 发表于 2020-6-22 12:59
如果你是按摩时产生的往上返气为正常排废气,如果平时过多打嗝返气就是异常了,你试试攒竹,天突,颤中,内 ...

这几天我按摩从天突到膻中的那一部分。感觉挺不错的。小腿上的胃经部分也拍打出不少黑色的印子。接下来再按摩你说的那几个穴位。另外我再请教一下,理论上,大脚骨有没有好转的可能?刚刚试着穿漂亮的鞋子,突然发现左脚大脚骨那儿疼得不能多走,如果能好转的话,我得用功处理处理。

珊瑚泪 发表于 2020-6-22 14:34
我是睡四五个小时之后就翻来覆去很憋闷,虽然很困但胸闷腹胀难受无法再入睡了,需要垫高个枕头靠着会好一点 ...

心胸寻内关,脘腹足三里,你在你不舒服的部位附近找一找有没有剧痛点,找到在该处按摩,之后再按摩内关,中脘,足三里,伏兔,公孙,每个穴位两百下

发表回应...