2020年7月7日 星期二  农历 庚子(鼠)年 五月十七
收藏收藏4 分享分享0

taotao89 发表于 2020-2-10 20:11
疫情搞的人心惶惶,昨天处理了左小臂肺经,先用老妈做的按摩捶敲打,又用手拍了一会儿,出来些黑色的东西, ...

谢谢楼主回复, 我昨天又是1点左右醒, 然后一直没有睡着, 只睡了2个小时, 还有梦。。。。

真的好难, 现在又不能去看医生, 其实针灸曾经对我这个起过作用。 现在也办不了。。。。

心包经都揉过好多次了, 效果不明显, 当然也揉昆仑, 澶中。。。。

也许您提供的思路对, 改揉揉胆经。。。。

cscd2003 发表于 2020-2-13 12:17
谢谢楼主回复, 我昨天又是1点左右醒, 然后一直没有睡着, 只睡了2个小时, 还有梦。。。。

真的好难, ...

建议你睡前先冥想或静坐一会,哈欠眼泪后好入睡

遇见好心情 发表于 2020-2-13 16:47

非常好的建议,睡前静坐我曾经试验过,很不错,我通常坐一会儿之后,会放个屁,之后我就睡了。好方法有很多,就是自己坚持不下来。今年打算把心安在山药社区,时不时来看看,督促自己养成好习惯。身体好,提高免疫力是重中之重

cscd2003 发表于 2020-2-13 12:17

真的好难, ...

一定会好的,放宽心!心态也很关键。你晚上早点吃饭,也不要太晚喝水,可以放开音乐做做瑜伽拉伸,用心做到位。帖子里各位山友提供的方法,总有一款适合自己的。

taotao89 发表于 2020-2-13 18:23
一定会好的,放宽心!心态也很关键。你晚上早点吃饭,也不要太晚喝水,可以放开音乐做做瑜伽拉伸,用心做 ...

谢谢楼主, 我准备晚上试一下跪膝, 但是我不就静止跪一会, 不想走, 也不知道哪种效果好, 估计静止难度大一些, 因为我刚刚试了一下(静止跪), 腿都麻了。。。

遇见好心情 发表于 2020-2-13 16:47

谢谢您的建议,其实我一直有在打坐(观呼吸), 可惜对这个好像不是很见效

潇潇宏儿 发表于 2020-2-8 10:26
跪膝试试看
。我以前每天晚上都要醒来几次上厕所,自从跪膝后发现晚上不用起来了 ...

非常感谢, 我试了一下, 感觉有效, 我先是跪着走20分钟, 然后跪着不动30分钟,感觉睡眠好了。。。

cscd2003 发表于 2020-2-16 18:34
非常感谢, 我试了一下, 感觉有效, 我先是跪着走20分钟, 然后跪着不动30分钟,感觉睡眠好了。。。 ...

跪着不动30分钟,腿是啥感觉?你是大小腿直角那种跪还是跪坐在脚上?

分飞 发表于 2020-2-16 23:36
跪着不动30分钟,腿是啥感觉?你是大小腿直角那种跪还是跪坐在脚上?

跪在脚上啊, 大小腿贴在一起。。。

cscd2003 发表于 2020-2-16 18:31
谢谢您的建议,其实我一直有在打坐(观呼吸), 可惜对这个好像不是很见效 ...

我觉得还是你自己心理原因多些,太在意反而容易睡不好,我也经常会这样,如果是睡不着就按摩耳朵以下颈部的那一块

cscd2003 发表于 2020-2-17 15:59
跪在脚上啊, 大小腿贴在一起。。。

你终于能睡好觉了,太好啦。

遇见好心情 发表于 2020-2-18 16:00
我觉得还是你自己心理原因多些,太在意反而容易睡不好,我也经常会这样,如果是睡不着就按摩耳朵以下颈部 ...

谢谢您, 热心的朋友!  我最近练了几天平甩功, 开始好像对早醒有效, 加长时间后, 好像又开始早醒了, 先只有不练了。

跪膝还是要坚持, 但个人觉得, 如果跪着不动, 应该还是大小腿成一条直线, 垂直于地面, 这样好些, 否则好像会对肛门周围的气血不好,容易出问题

taotao89 发表于 2020-2-20 17:52

谢谢您,亲爱的朋友! 还是在吃西药, 现在我发现我的上胳膊心包经那块非常疼,现在准备先把它揉来不疼再说!!

Again, Thank you very much !

taotao89 发表于 2020-2-20 17:52

对了, 您现在睡眠咋样, 肠胃上有没有问题?

cscd2003 发表于 2020-2-20 18:01
对了, 您现在睡眠咋样, 肠胃上有没有问题?

我现在睡觉很好啦!我有肠胃问题,因为食量太大,下一步按照楼里面善果同学的建议好好调脾胃。

cscd2003 发表于 2020-2-20 17:56
谢谢您,亲爱的朋友! 还是在吃西药, 现在我发现我的上胳膊心包经那块非常疼,现在准备先把它揉来不疼再 ...

静下心来,边揉边感受身体的反应,很有趣的。慢慢就可以不要吃西药啦。我刚才做了一会瑜伽蝴蝶式,突然就觉得右膝盖有一个点痛了几下,赶紧的上去使劲拍打,打出一片黑色的。

善果6 发表于 2020-1-29 15:30
从你所描述,你仔细观察你的身体,你会发现除了你的睡眠障碍这个主症之外,还有一个副证没被你重视,那就是 ...

我要再好好消化这一段希望能彻底改善肠胃。

善果6 发表于 2020-1-29 15:30
从你所描述,你仔细观察你的身体,你会发现除了你的睡眠障碍这个主症之外,还有一个副证没被你重视,那就是 ...

“所谓大道至简就是饮食清淡简单容易健康!思想简单交际简单容易快乐!简单的道理常常能够一针见血,直指人心!养生治疗非一日之功,任重而道远!珍惜从现在开始!请耐心坚持愈长愈好!愿我们都能颐养天年,度百岁而去!!!    ”    引用善果同学的脏腑之言

仔细回想,其实做大礼拜对改善排便还是有可见的效果的,只是我因贪吃,连续吃了几天牛排和鱼,还有皮冻,导致虚火引起不适。不适就“包括尿频(非实火引起的尿感)起夜“(这也是善果同学的原话) 当然还有排便不畅。     切记切记!感恩!

皮动粘滞不宜消化,身体有病之人不宜食用,我胆结石有次喝了肉皮浓汤,当场发作,身体有病时最好少肉多素食,且一口要咀嚼三十下左右,最好没口饭吃到里面都没有颗粒状的物体才能吞下,只吃七分饱,忌吃膏粱厚味,生冷水果,不吃零食减轻肠胃负担得到休息!否则前功尽弃

发表回应...