2020年7月4日 星期六  农历 庚子(鼠)年 五月十四
收藏收藏4 分享分享0

现在就开始处理大肠经胃经

善果6 发表于 2020-1-29 15:34
现在说方法,在大肠胃经找痛点重点按摩,按摩到这些地方不痛了你就会一夜睡到大天亮了,力度以能承受为主 ...

饮食清淡简单容易健康! 这点我做得不好,本人特别能吃。喜欢美食,肉类坚果类面食类无一不喜欢。今天的坚果过量了,以后要适量。

楼主您好, 最近好了吗?看您的帖子收益不少啊, 我也受早醒折磨, 经常在半夜2点左右醒, 非常痛苦, 楼主有什么建议没有呢?谢谢

cscd2003 发表于 2020-2-6 18:30
楼主您好, 最近好了吗?看您的帖子收益不少啊, 我也受早醒折磨, 经常在半夜2点左右醒, 非常痛苦, 楼主 ...

我好啦。现在我半夜醒只醒一次,醒来以后,我有两个办法能再睡到6点左右,一是爬着睡,做类似壁虎爬行的动作,只是腰微微动, 胳膊腿都不动,过一会儿就睡着啦。二是,侧着睡,比如朝左侧睡,用右手的大拇指压在左臂的少海穴上,不用使劲,劲劲揉揉就睡着啦。

taotao89 发表于 2020-2-6 20:33
我好啦。现在我半夜醒只醒一次,醒来以后,我有两个办法能再睡到6点左右,一是爬着睡,做类似壁虎爬行的 ...

少海和神门,两个都可以的。这两种方法,你都试试吧,祝你好运。

另外,我还有个小窍门记录下来,或许对路过的朋友有用。最近睡眠不好和伏案写字时间太长引起右肩不适,肩胛骨隐隐作痛,因为多年前有过一次痛到抬不起来的悲惨经历,所以我不敢拖延,赶紧想办法。很简单,拉单杠,低的单杠,高的我跳不上去,穿得太多啦,两臂吊着拉,仰望天空。。拉了两次,一次也就5、6分钟,两天就好,可以放心的写字了。

不要把失眠问题看得很简单,虽然暂时好了,但它某年某月某日可能还会来到,时间久了很多原来的方法和穴位会失去效果,所以,睡眠问题出现了,第一,颈椎侧面胆经,三焦经要处理,加上肩胛骨内侧边缘!第二,心主神明,神明为脑,心经心包经找痛点,再就根本是肠胃,再出现问题了很多地方解决不了问题时考虑这些地方吧!方法发这里,当有患友出现问题久了多种方法失效时再用吧!但愿能帮到有需要的人

接下来要处理的,就剩下两个大痘痘了。一个在额头,一个在嘴角,加油!

善果6 发表于 2020-2-6 20:50
不要把失眠问题看得很简单,虽然暂时好了,但它某年某月某日可能还会来到,时间久了很多原来的方法和穴位会 ...

感谢朋友及时提醒,否则我又陷入死循环!我的睡眠问题就是反复出现的,睡眠一差,伴随的就是排便困难,两个就像亲兄弟。这次,可不能好了伤痛忘了疼。一定好好的处理!感激不尽

taotao89 发表于 2020-2-6 20:35
少海和神门,两个都可以的。这两种方法,你都试试吧,祝你好运。

谢谢楼主, 我会按摩的, 好像这个方法也在中里老师的新书了提到了。。。。
羡慕您, 可以解决这么难的睡眠问题。。。。

善果6 发表于 2020-2-6 20:50
不要把失眠问题看得很简单,虽然暂时好了,但它某年某月某日可能还会来到,时间久了很多原来的方法和穴位会 ...

感谢老师回复, 我发现要把早泄问题解决, 真的是肝, 肾, 胃, 心, 及其对应的经络都要按通可能才能解决啊。。。。

taotao89 发表于 2020-2-6 20:33
我好啦。现在我半夜醒只醒一次,醒来以后,我有两个办法能再睡到6点左右,一是爬着睡,做类似壁虎爬行的 ...

楼主, 您现在大概是啥时间醒来, 对应的经络按通了吗? 感谢您分享这个信息, 我至少可以试一下。。。。
这个早醒真的太痛苦了。。。。

cscd2003 发表于 2020-2-7 18:06
楼主, 您现在大概是啥时间醒来, 对应的经络按通了吗? 感谢您分享这个信息, 我至少可以试一下。。。。 ...

我晚上十点休息, 两到三点之间醒来。醒来后就做这两个方法中的一个,等再醒来也就差不多6点左右啦。你不要气馁,肯定能好起来的。平常白天要做做其它按摩,比如我前几年感觉最有效、最能帮助入睡的是使劲按压头部两侧,耳朵附近的区域。如果你入睡困难,可以做做这个。

当然正如善果同学说的, 要想根治,必须从整体着手。我今天处理了一会右手臂的三焦经,着重在外关附近,过几天看效果吧。

跪膝试试看
。我以前每天晚上都要醒来几次上厕所,自从跪膝后发现晚上不用起来了

潇潇宏儿 发表于 2020-2-8 10:26
跪膝试试看
。我以前每天晚上都要醒来几次上厕所,自从跪膝后发现晚上不用起来了 ...

跪膝是个很好的方法,我天天做这个功法。

taotao89 发表于 2020-2-9 16:42
跪膝是个很好的方法,我天天做这个功法。

楼主您如果是一点到三点醒, 可能就是血不归肝, 我最近看到中里老师说, 这个可以睡前揉脚指甲,每个指甲揉半分钟, 您可以试一下

我以前都是1:30醒, 我本来好像把肝经揉开了, 但是又变成12点过早醒了, 这个好像要按揉心包经吧。。。。?

cscd2003 发表于 2020-2-9 18:07
楼主您如果是一点到三点醒, 可能就是血不归肝, 我最近看到中里老师说, 这个可以睡前揉脚指甲,每个指 ...

又一位热心的山友,谢谢你啦。我的睡眠已经好了,不过,一会儿也还是要做做你提供的方法。12点是胆经运行时间,也算在肝胆里吧。睡不好的话心包经多揉揉没坏处。

潇潇宏儿 发表于 2020-2-8 10:26
跪膝试试看
。我以前每天晚上都要醒来几次上厕所,自从跪膝后发现晚上不用起来了 ...

老妈做了好几个跪膝用的埑子,恨不得让我能跪着做的活儿都利用上

疫情搞的人心惶惶,昨天处理了左小臂肺经,先用老妈做的按摩捶敲打,又用手拍了一会儿,出来些黑色的东西,今天处理了左大臂的肺经,也是先敲打再拍,肺经没反应,心经倒是拍出几个黑疙瘩。不敢消耗太过,收工,等到夏天了再处理处理。

发表回应...