2020年7月4日 星期六  农历 庚子(鼠)年 五月十四

求助 ,半夜多次醒,如何是好。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大概有20天了,入睡很快,醒的也快,基本上隔一天个小时醒一次,超级不爽啊,各位同学帮忙分析分析,这是什么状况?如何解决呀。眼看春节了,得睡好美美的见朋友见亲人
半夜多次醒
收藏收藏4 分享分享0

回应

我也经常发生半夜醒来的情况。我的办法是,醒来后听冥想瑜伽,听着听着就睡着了。何况听冥想瑜伽对身体也有好处,你不妨试试。

谢谢山友, 备好耳机,今晚就实践!只要好好睡上两三晚,皮肤状态就能恢复过来啦!话说我以前也尝试过听催眠讲座,这次怎么就这么不作为呢,看来还是得多来社区呀。

前晚还是40分钟  或者1小时醒一次,其中一次醒来后我听着轻音乐睡了2小时。我分析是严重心肾不交,于是按摩了少海和照海两个穴位,在按摩少海的同时 把小臂小肠经手肘附近的部分也顺带揉了一会儿,有效果了,昨晚睡得不错,只在3点半醒了一次,接着又睡到6点多。

一会儿再按摩按摩,预估今晚会睡得不错。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
在心包经从上往下拍痧,每条心包经一次拍20~30分钟,会睡得很香!

中医历程2012 发表于 2020-1-21 18:29
在心包经从上往下拍痧,每条心包经一次拍20~30分钟,会睡得很香!

老师好 一边各拍了20分钟,右臂内关附近勉强出了一片黑色,很快就散了。现在两条手臂是红的,左臂打的更狠一些。期待好睡眠

最近的身体很奇怪,挤破的痘痘 伤口怎么也好不住,还有不小心用粉刺针刺了一下食指,也是一直疼啊一直疼,我干活手脚快,偶尔撞一下,疼得钻心。 大便也力不从心。应该是都跟睡眠有关。 为了健康,加油!加油!

估计还是情志因素引起的,可以按按太冲、大陵等穴位

西安某人 发表于 2020-1-27 13:52
估计还是情志因素引起的,可以按按太冲、大陵等穴位

对的,情志是根本,2020 要好好的修心。感谢提醒

这几天睡眠变好了。接下来要处理的后遗症是大便不太好和下巴上的几颗大痘痘。各位路过的同学请点拨,不胜感激。

从你所描述,你仔细观察你的身体,你会发现除了你的睡眠障碍这个主症之外,还有一个副证没被你重视,那就是大便不给力,证明你的肠胃出现问题,才是你失眠的原因所在!我一直都强调,睡眠与肠胃很大关系,【本人多次反复亲身实践】为什么这么说,原理上可以这样解释:脾胃乃人体后天之本;阳明经多气多血,肠胃好,气血充足各脏腑会尽职工作,哪会出现什么心肾不交,阴不潜阳等等各种结果,胃不和则寝难安,通俗的说明了肠胃与睡眠的关系,包括尿频(非实火引起的尿感)起夜,根本问题都是脾虚的结果,本人以前无论晚上喝不喝水从不起夜,自从肠胃严重受伤后起夜严重,失眠严重时四天四夜不合眼,兜兜转转反复绝望治疗摸索中,付出了惨重的代价,但也得到很多,肠胃的的反复和睡眠的反复以及起夜拉尿的反复总是相依相随!所以想要生活有质量,必须保养好我们的后天之本!还有!!!个人认为大道至简这句话可以通用,人们总是错误的认为不吃肉鱼等晕腥类食物,会营养不良,其实人体需要的并没有我们想象的那么多,肉鱼类食物往往难以消化,尤其有慢性肠胃病多年后,为什么很多病难治断,那是很多人很少会遵医嘱【忌口】!适度的素食可以降低肠胃负担,肠胃发炎我们的肠胃那层保护膜会缺失,辛辣的刺激肯定要戒掉,内部的慢性炎症不像表面哪样容易愈合,因为每天都会有两三餐食物的摩擦,所以当没有症状发生时不要以为好彻底了,马上好了伤疤忘了痛,大吃大喝使得病情反复!当然肯定要陪合早睡养好我们的胆和肝,得过胆囊病的人都体验过,食物稍微不对就会肠胃不适,人体正常的胆汁能够正常腐化肠胃内食物,腐熟正常的软烂食糜才不会伤到肠胃,在这个(黄金易得,一便难求的年代【金黄粗大的喔】)我们的肠胃工厂才能生产出正常的DB来!总结,所谓大道至简就是饮食清淡简单容易健康!思想简单交际简单容易快乐!简单的道理常常能够一针见血,直指人心!养生治疗非一日之功,任重而道远!珍惜从现在开始!请耐心坚持愈长愈好!愿我们都能颐养天年,度百岁而去!!!

现在说方法,在大肠胃经找痛点重点按摩,按摩到这些地方不痛了你就会一夜睡到大天亮了,力度以能承受为主

我整整失眠二十年,超级痛苦,偶然接触到中里老师的著作
是推腹治好了我长达二十年的失眠,最近压力太大也没有时间推腹
又失眠了,贴肚脐贴也可以好,因为没时间做肚脐贴买了现成的
结果效果还不如我自己做的好(怎么会这样><)

善果6 发表于 2020-1-29 15:34
现在说方法,在大肠胃经找痛点重点按摩,按摩到这些地方不痛了你就会一夜睡到大天亮了,力度以能承受为主 ...

握手

怎么只有握手两字呢?

感谢楼上两位同学的回复 明天再来看怎么回复 输入那么多的字都不见了

现在说方法,在大肠胃经找痛点重点按摩,按摩到这些地方不痛了你就会一夜睡到大天亮了,力度以能承受为主 ...

朋友你好,感谢你用如此大的篇幅回复我!你的话直指我心,我最大的问题不是睡眠,而是大便不给力!长期以来,我是依靠普洱熟茶来排便的,以至如今我已经有了严重依赖性!人不离茶,茶不离人,到哪儿都得形影不离,还好,我只需要一杯就够!我最想解决的是我这个排便问题,因为并不是所有时候都适合泡茶的!不乐观的是,我近几个月发现,似乎茶也不是很给力了。只是最近睡眠问题更严重一些,所以才发此帖求助。

非常赞成思想简单交际简单 简单的生活容易快乐!一定从此刻开始,耐心坚持按摩大肠胃经,过高质量的生活。

e15151515 发表于 2020-1-29 20:31
我整整失眠二十年,超级痛苦,偶然接触到中里老师的著作
是推腹治好了我长达二十年的失眠,最近压力太大也没有 ...

自己做的真材实料,所以有效果,还是抽时间自己加工吧。另外,奉献一个我自己对付失眠的方法,按压耳朵上方、头部两侧,用点力,非常有效。第二个方法是按压神门穴。。我自己以前的睡眠问题很大,现在总体来说是好太多了。只是近期出了点问题,现在也好啦。

发表回应...