2020年4月2日 星期四  农历 庚子(鼠)年 三月初十

最近在敲胆经+艾灸,想解决胆囊息肉+子宫肌瘤  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
去年8月底单位体检B超发现胆囊息肉4mm,多发子宫肌瘤最大的已经有6.6cm了,本来已经预约了住院,后来发现了山药社区,看到有山友通过艾灸灸没了肌瘤,于是果断取消了住院,购买了中里老师的《求人不如求己 典藏版》,希望能够通过保守治疗解决这两个问题。

双12开始采购艾灸的装备,同时开始敲胆经,按中里老师书里说的用指节敲击大小腿外侧,从视频中感觉中里老师敲的也是用了点力气的,但是我敲的时候感觉一侧都是疼的,而且敲完在膝盖两侧会有2小块淤青(我是内外侧一起敲),是太用力了吗?反正青的也不多,每天还继续敲着,最少每侧各5分钟,时间充裕的话敲15分钟左右。

艾灸的装备到了以后,就开始灸下腹、八髎穴,刚开始3天下腹和八髎各灸15分钟左右,然后发现上火了,也不知道是不是因为艾灸的缘故,我本身就比较容易上火,一上火就口腔溃疡,所以这次也不知道是不是因为灸出的火,然后就停了近一周左右,溃疡好了继续灸,灸了3天,每次灸了30分钟,看单阿姨的书上写着一般都是灸30分钟,前后各灸30分钟就需要1个小时,时间的关系三阴交、足三里都没有灸过。

按正常来说这个月的6号已经来月经的,但是今天已经过了一天了,还是没有要来的迹象。以往月经正日子前3-5天就会有褐色分泌物,但是现在已经过了一天了也没有,看网上有人说敲胆经会让朋经推迟,也有人说艾灸完了会让月经推迟,但是我这两个一起弄的,现在也不知道是哪个的问题了。关键是这两项是不是还要继续下去呢?

请知道的山友指点一下,谢谢。

月经
收藏收藏0 分享分享0

回应

艾灸有点上火,可以灸下涌泉,引火下行,不过我的看法,才开始灸,有点上火没太大关系,不过灸涌泉总是有好处,或者做金鸡独立,或是脚底踩鹅卵石等,总之刺激下脚底。另外可能灸下三阴交,会改善一点。

另外建议看下别哭山友,历年修复录,她有详细记录,关于妇科垃圾,从妹妹处排出,等。再者陈玉琴老师各种理论,也是建议学习,这样消除肌瘤时,对可能发生的现象,有所准备。

六月栀子香 发表于 2020-1-7 22:18
另外建议看下别哭山友,历年修复录,她有详细记录,关于妇科垃圾,从妹妹处排出,等。再者陈玉琴老师各种理 ...

好的亲,我去看看,谢谢

多米诺 发表于 2020-1-8 12:05
好的亲,我去看看,谢谢

我可以作证,妇科垃圾从白带出。褐色分泌物,肉膜一样的,还有两次就是血痰一样的东西。寒湿是水一样的白带。目前好多了,不过月经结束后几天,肝经就在修复几天。我是会指压和排水。我流产五次。一岁慢性肾盂肾炎医到了初中才好点,很容易尿路感染,血尿,有慢性盆腔炎,等等。其它的病,哎,多不胜举,医生还怀疑肺癌,要活检。我没干。18年身体修复肺部时,还第一次人生中流鼻血,吐血痰。其实到目前为止我也才调理两年多,身体素质很好了。爬山可以爬三四个小时。
我说的是,相信经络调理,选择适合自己的方式,补气血,通经络。坚持下,很快的。

呃,我好像鲁莽了。看楼主的帖子是问月经推迟的问题,艾灸的问题。艾灸会耗气血,也许是这个原因推迟了月经。敲胆经应该没什么问题,一般就是气上窜引起一系列的问题,疏通三焦经就好了。

人独立 发表于 2020-1-9 12:58
我可以作证,妇科垃圾从白带出。褐色分泌物,肉膜一样的,还有两次就是血痰一样的东西。寒湿是水一样的白 ...

亲,那我在月经前3-5天会有褪色分泌物,以亲的经验这是什么呢?宫寒?淤血?
我的体力到是还可以,之前去北京爬山,只要不着急,溜达一天也还可以。我也是因为这两个病才找到这里,太多地方不懂了,也不知道该从哪里下手,今后还请前辈之指点

人独立 发表于 2020-1-9 13:07
呃,我好像鲁莽了。看楼主的帖子是问月经推迟的问题,艾灸的问题。艾灸会耗气血,也许是这个原因推迟了月经 ...

看陈玉琴的问答好象敲胆经会升气血,气血上升了身体就开始修复,所以可能月经会推迟
艾灸也看到有人说会造成月经推迟,但是没人说是什么原因
可怜我这两个因素混在一起,也不知道是哪个造成的,之前一直都比较准的,或是提前了2天左右,突然出现这种状况有点不知所措了

多米诺 发表于 2020-1-9 14:02
看陈玉琴的问答好象敲胆经会升气血,气血上升了身体就开始修复,所以可能月经会推迟
艾灸也看到有人说会 ...

月经周期推迟,你可以这么理解,艾灸等身体阳气生起以后,身体需要气血修复有关脏器,一时没有足够气血行经。又或者,有练精化气的说法,经血也是精的一种,会受到影响,可以解释。其实我的想法,如果没有什么特别不适,经期推迟,大可不必理会。

六月栀子香 发表于 2020-1-9 18:03
月经周期推迟,你可以这么理解,艾灸等身体阳气生起以后,身体需要气血修复有关脏器,一时没有足够气血行 ...

好的,到今天也没没来,在考虑继续灸,看看发展情况吧,谢谢亲

你多看下别哭的修复录,她也好多次提到月信推迟,你对比一下自己的情况,看看有无启发,关键是不要怕,如果真害怕,那就歇一阵。想一想啥啥?这个修复,更多时候也是修心,修心也包括看清并清理各种恐惧,并由此认识自己。

六月栀子香 发表于 2020-1-10 12:53
你多看下别哭的修复录,她也好多次提到月信推迟,你对比一下自己的情况,看看有无启发,关键是不要怕,如果 ...

嗯,正在看,好长啊,同时也在看青扬,最喜欢看经验贴
亲的贴子我也在看呢,印象最深的是那个排毒水,亲真有勇气,想想都觉得难以下咽

多米诺 发表于 2020-1-9 13:59
亲,那我在月经前3-5天会有褪色分泌物,以亲的经验这是什么呢?宫寒?淤血?
我的体力到是还可以,之前去 ...

我其实知道不多,月经推迟多是寒,色深也是寒,血块也是寒。血热多会月经提前,量大。然而这个我的经验是确实如此,又不完全如此。我生孩子前就是寒主导,生孩子因为崩漏,大约一年多才自己好,月经提前,量大。其实寒也有的,排水一样白带也有的。所以说身体体质不是单一的一种体质,是复杂多变的。子宫也是不单单是寒与热,我感觉复杂的。就如人感冒很少是单纯寒与热,往往是冰包火的多。
我觉得复杂弄不清的不如放下心来,养气血,通经络。做功课。身体自己晓得指挥修复的。我们就是帮助它修复就行了。

多米诺 发表于 2020-1-9 14:02
艾灸也看到有人说会 ...

气血上升是比较慢的,还是螺旋状的。有时觉得还会变严重。比如我,就如别哭说的,那些,掉头发,白发等等。一度都怀疑自己那么努力,那么养气血。真的,稳住心,正是看她们的帖子记录,思考自己是否有错,坚定不移的坚持调理。
真的,身体是忠诚自己的。也要感谢那些疾病的提醒,否则不仅仅是这些小病了。

人独立 发表于 2020-1-10 14:27
我其实知道不多,月经推迟多是寒,色深也是寒,血块也是寒。血热多会月经提前,量大。然而这个我的经验是 ...

嗯,我应该也是寒,前些年中医看过说我宫寒,所以这些年基本上少吃寒凉的食品,冷食基本上一年四季都不沾的。主要是我之前月经还是比较准的,一般都只会提前,最近2年最多提前4天,还没有推迟的,所以肯定这次推迟跟敲胆经或是艾灸有关,但又不知道是哪个导致的

人独立 发表于 2020-1-10 14:33
气血上升是比较慢的,还是螺旋状的。有时觉得还会变严重。比如我,就如别哭说的,那些,掉头发,白发等等 ...

是呀,每次得病都是提醒,自己注意了也可以避免大病的生发
好在找到了山药社区,看到这么多山友用记录亲身经验来给我们参考,也给我这样得了病不知所措的人以信心
别哭的贴子还在看,刚看到15年,估计要看2遍才能明白,就象之前一直不懂的一些问题,在看了这些身体修复记录贴之后突然明了

人独立 发表于 2020-1-9 12:58
我可以作证,妇科垃圾从白带出。褐色分泌物,肉膜一样的,还有两次就是血痰一样的东西。寒湿是水一样的白 ...

你好,你的具体方便是什么?你本来身体不好,通经络,艾炙后就好了?

发表回应...