2020年2月21日 星期五  农历 庚子(鼠)年 正月廿八

脚踝扭伤一直未愈,好绝望  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
扭伤脚整整三年了,这三年我基本上就是上班,下班,下班后骑车到市场买菜回来做饭,自己一个住,自己照顾自己,放假及休息时候就宅着,哪都不去,哪都不能去。

这三年我失去了所有的朋友,除了上班,就宅在家里休养,看着朋友圈里别人晒旅游照、晒健身照,晒结婚照,晒孩子,甚至连别人正常的走路我都羡慕不已。当年跑了大大小小的医院、专业的骨科医院,中医西医都看过了,跌打官也去了几间,始终未能痊愈,往后的日子我就静养,只能穿软硬适中的平底鞋,但是穿运动鞋会碰到我的伤口,所以一到秋冬穿运动鞋的季节,就变严重了。

伤心、难过、哭泣,经常性情绪失控,身边人也不理解,崴脚毁了我的下半生,,我真的好恨啊,恨自己当时为什么粗心下楼梯踩空台阶,,然而一切都没有用了,,

脚踝 , 扭伤 , 陈旧性损伤
收藏收藏0 分享分享0

回应

自己学习下按摩或转脚?

别灰心,加油。也许,病根不在脚上。

嗯,别灰心,拍打,或是按摩,气血通了,自然会恢复的,关键是行动起来,也别太宅,走路由少到多,慢慢增加,把心量打开,关键要把过去放下。

筋骨的问题,主要是靠自己,除非你很富有,请得起随身的医生。

根据董氏奇穴原理,小节穴是治疗这类扭伤的特效穴,大致位置在大鱼际这里,你可以百度一下,看这里痛不痛,一般是左脚对右手,总之两个手都试试

jianyi333 发表于 2020-1-5 18:15
根据董氏奇穴原理,小节穴是治疗这类扭伤的特效穴,大致位置在大鱼际这里,你可以百度一下,看这里痛不痛, ...

手掌没有痛点,另一只脚有一个,三年前就开始按了,没有效果,谢谢

试过艾灸吗?阳气渗透进去,打通经络说不定就好了

motoswasan 发表于 2020-1-6 09:30
试过艾灸吗?阳气渗透进去,打通经络说不定就好了

最近正在尝试,艾了两次,还没有感觉,,,

继续坚持看看,悬灸的效果会比较强一点。很多人通过艾灸治好了病,你也可以的,加油。

motoswasan 发表于 2020-1-6 10:30
继续坚持看看,悬灸的效果会比较强一点。很多人通过艾灸治好了病,你也可以的,加油。 ...

我是阴虚火旺的体质,本身就容易上火

月圆圆 发表于 2020-1-6 08:48
手掌没有痛点,另一只脚有一个,三年前就开始按了,没有效果,谢谢

那估计是要用针灸才行的,光按摩太浅层了

月圆圆 发表于 2020-1-6 10:35
我是阴虚火旺的体质,本身就容易上火

那就晚上早点睡,天黑后不要艾灸。艾灸时间别太长,前后喝点温水

motoswasan 发表于 2020-1-6 12:20
那就晚上早点睡,天黑后不要艾灸。艾灸时间别太长,前后喝点温水

这个就是我直到现在才被迫选择艾灸的原因,白天的话,我只有午休时间才有空,但是刚吃完饭又不能艾灸,下午我下班要傍晚6点了,所以你说的只有周末才能实行。

有电子 艾炙盒 的,上 班也可以炙,还有,你可以看下X形平衡法,上面有特殊的穴位针对 你的情况的

崴脚这么严重么? 按摩拍打,,找到最痛的点,然后盘它.. 如果真的痛的受不了,,,可以先从点的四周开始..

转手转脚。

在中里巴人老师的第一还是第二册求医不如求己里,老师有讲过,你仔细看看。
我依稀记得是爱崴脚跟胆经有关系。

看求医不如求己,对着书找穴位

看求医不如求己,对着书找穴位,

发表回应...