2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏8 分享分享0

晕,打了一段日记,点击发布,没了

汨楚斯怀 发表于 2019-12-13 09:13
滚球一个星期了,昨天开始左眼流眼泪,今天两只眼睛都流眼泪,并且不断地打呵欠,这是不是起反应啦? ...

应该是,我也是,眼泪哈欠,嘴巴张再大都不够大,还好在家,否则太不淑女。早上起来,眼屎糊眼,够丑的。

人独立 发表于 2019-12-13 18:34
晕,打了一段日记,点击发布,没了

哎,别沮丧,再接再厉,要不就先自己写了存好,再来看能不能发布。

我今天左腿肝经一股热流,就在压石头过程中,而且不是一次,连续几次,感觉温水流过大腿,可惜到了曲泉就没了。

六月栀子香 发表于 2019-12-13 20:36
应该是,我也是,眼泪哈欠,嘴巴张再大都不够大,还好在家,否则太不淑女。早上起来,眼屎糊眼,够丑的。 ...

早晨眼屎,内眼角,压心经或小肠经,外眼角眼屎,找肝经痛点。一般是同侧,左眼有眼屎,左侧找相关经络。我实验多次了。
流眼泪,哈欠,眼睛模糊雾气一般的,我会压昆仑或太溪。排水。

人独立 发表于 2019-12-14 18:28
早晨眼屎,内眼角,压心经或小肠经,外眼角眼屎,找肝经痛点。一般是同侧,左眼有眼屎,左侧找相关经络。 ...

嗯,这个准确,我得记住!多谢亲!

人独立 发表于 2019-12-14 18:25
我今天左腿肝经一股热流,就在压石头过程中,而且不是一次,连续几次,感觉温水流过大腿,可惜到了曲泉就没 ...

恭喜恭喜,有效果呀!大概再过一阵,经络更通了,也就能下去了。

又学一招脖子抻筋法,又称百岁操。抻筋法

六月栀子香 发表于 2019-12-14 20:25
又学一招脖子抻筋法,又称百岁操。抻筋法

照着做了几下,结果放屁很响,看来还真抻到屁经,大小肠经了。

2019-12-14,周六。晴,11.3-31度。今天中午,在阳台晒太阳,把风雨路上,不抛弃,不离弃----为老公调理一年看完了,王彬山友的意见很精辟,抄录在此,做个记录:
调理思路:
第一,让自己快乐起来,这是健康的前提。
第二,健脾胃去三浊。
第三,调理肝胆。
第四,调理心,心包。
第五,把气血引向你的病灶。你想那里强壮就将血引向那里。

揉脐法:
首先平睡在床上,用中指或者食指横向的按住肚脐‘隔着衣服’,用力的往肚脐里面按,按住时收腹,如果感到肚脐里的脉跳动,按住力度就对了,‘注意这脉的跳动是强而有力的,比腹沟的急脉跳动力度还强很多’,按的力度对了,手指就开始动,上下上下地动,还是左右左右地动都可以,记住,手指是一直往肚脐下用力的。空腹时按摩。
按摩后出现胃胀,别停下来,等胀得难受才停,胃胀了也就是肝胆的浊气排到胃了,这时候就要帮助身体把这些浊气排出体外了,首先坐起来,然后按摩十二募穴,中府,巨阙,期门,章门,京门,膻中,中脘,日月,天枢,中极,关元,石门。一个一个地按摩,每个按摩五分钟,这是寻找属于你的帮助点,找到了你的帮助点,以后就好办了,按摩肚脐胃一胀就按摩这个帮助点就好了。当然你的帮助点也可能是胃经,脾经,心经,三焦经,肝经,胆经里的其中一个穴位。要找到这个帮助点就靠你自己的耐心了。
你应该知道,无论你按摩那条经络,那个穴位,练什么功法,要想排肝胆的浊气,就必须要经过胃或者肠道的。也就说肝胆排浊气胃是第一个门,到了这个门有两条路,一条是逆上而行从我们的口出,另一条是顺势往下行从肛门出。

十二募穴

我这些天压石头排病反应可能有些特别,压上后知道腹部心区,肝区(虚位)有悸动点。排气,二便与平常无异,我有早晨按压习惯,晚上睡觉早也会指压。或给孩子做指压。排气一般就是指压过程中出现。所以中午压石头当时是没任何反应的。压石头后出现心咳症状,解决问题是处理太冲才放屁,心咳点才有痛感。这与悸动点吻合。这两天又出现人中附近有包。排除饮食,情绪问题。是排病反应,昨晚我指压任脉,哪个流水声大的震撼我。哦,我是用听诊器了。即使声音大我还是没多久睡着了

哟呵,又想着把出现的反应日记打出来,让后来人不至于迷茫,今天又是一点发布,没了

人独立 发表于 2019-12-15 14:33
哟呵,又想着把出现的反应日记打出来,让后来人不至于迷茫,今天又是一点发布,没了 ...

我也是,想着不知道能不能发出来,就没兴趣写了。

我压石头了,腹部悸动点在心区,肝区,虚位。心咳症状。处理是太冲,心咳点。希望有人模仿遇到类似情况不要以为这个办法不好,排病反应哪种绿色疗法都会遇到。关键是解决问题。

最近人中附近长个包,我昨晚压任脉,那个流水声大的呀,当然是用听诊器听。打算今晚继续压任脉。

人独立 发表于 2019-12-15 19:58
最近人中附近长个包,我昨晚压任脉,那个流水声大的呀,当然是用听诊器听。打算今晚继续压任脉。 ...

是挨个压过去吗?我就把手指放在膻中穴,睡觉就压着。

人独立 发表于 2019-12-15 19:55
我压石头了,腹部悸动点在心区,肝区,虚位。心咳症状。处理是太冲,心咳点。希望有人模仿遇到类似情况不要 ...

我今晨压腹,悸动也是好强啊,10公斤的球压着,还一跳一跳的,那得多大的劲啊!

六月栀子香 发表于 2019-12-15 22:05
是挨个压过去吗?我就把手指放在膻中穴,睡觉就压着。

差不多,有反应强烈的点多压会,水声流畅了换下个位置。膻中为心包募穴,也是气之会穴,压是有好处的。

刚才压石头一个小时以上,石头上加了一个观赏石,一个孩子的奖杯,睡着了,睡梦中幻觉,我自己知道,强迫自己醒过来,睁眼,还是幻觉,赶紧推掉石头,头闷胀,知道心包经积水,念数,按压穴位。一会就好了。南山碧竹帖子有人压了头晕,估计就是这样,自身气血不足,石头压的重了些,心包经积水。提醒用重球压腹的人,根据自身体质选择重量,还一个是心包经积水严重的人,头晕的人注意安全。最好防护措施就好了。不要像我这样动不动就睡着了。

发表回应...