2020年6月6日 星期六  农历 庚子(鼠)年 闰四十五
收藏收藏17 分享分享0

今天累,中午坐着犯困,索性躺着拉筋,睡了一小时。

2019-12-5,周四。晴,云美一天,从早到晚。压腹第11天。
昨夜8点半上床,重球压腹,先是肠子绞痛,不过不严重,一下通过,也就解除,大概在修复,或是打通淤堵?没一下睡着了,到9点半,被家人叫醒,把球推开,也就睡了。

一直到早上6点,醒来还想赖床,奈何肚子绞啊绞,也就起床便便,一下解出,又不想再睡,索性起床。以前便便不畅,总要坐上半天,才能解出,最近很快就解,很畅快。这个应该归功于,压腹的好处吧。

再就是,每天好多个屁,响亮,畅快,从所未有。以前很少放屁,有也蔫蔫的,没啥劲,最近简直翻天了,还好不常到人群中去,不过那天在外,也有响屁,外面环境嘈杂,也就不为屁动。

这几天用那个小球,按摩胸侧,也不知是心包经,还是肺经,一点好痛啊,左侧那点,从开始几天,痛得碰不得,到今天不那么剧痛,能挨上,可以忍受了。右侧腋下,也是剧痛,还以为右侧没事呢,这几天发现,右侧更痛,也是碰不得。

身上这么多痛点,哎,有痛就按吧,按到不痛,也就差不多呢。

膝盖,尾骶,也是重灾区,今天拿棍子敲,拿木核桃砸,后来核桃滚远了,懒得去捡,也就拿手拍,晚上走路,好像轻松好多。

尾骶还是酸痛,有一条是僵硬的,还得做功夫,每天早上做100多个大礼拜,到晚上身体还是僵硬。嗯,年龄越大,筋骨越硬,要保持柔软,还得做好多功夫。

2019-12-6,周五。晴,9.8-26度。
中午温暖宜人,在阳台躺着晒太阳。脚上盘着小球,5公斤的球,盘着刚好,10公斤就有点大,都没起念头盘。昨天大马上班,晚上去地铁站接他,然后买菜,回来就晚了,上床都快11点了,也就没压腹,早上醒来急着上厕所,也没心思再压。所以昨晚到今天,没有压腹。倒是今天早上,做大礼拜前,先用小球压胸侧,左右两侧腋下,都没以前痛了,看来已经有点压通了,但是球移到肩骨,锁骨处,那叫一个疼,不能碰,好吧,那就慢慢压这,再到额头,眼眶一带,也是剧痛啊。嗯这么多痛点,那就慢慢压吧。白天煮石头不断,这会又煮上了,准备洗洗睡。发现一个好办法,把煮烫的石头,枕在头下,很舒服,前几天都是放在左右颈侧,今天就枕着吧。

每天都来看看楼主的体会。我买的球也到了,还没开始用,之前只用5L的食用油桶滚了,虽然也有小腹胀胃胀打嗝,但是感觉不是很强,也没有影响到排便,可能不够重

汨楚斯怀 发表于 2019-12-7 11:14
每天都来看看楼主的体会。我买的球也到了,还没开始用,之前只用5L的食用油桶滚了,虽然也有小腹胀胃胀打嗝 ...

嗯,应该有积累效应,多滚压几天,应该有功效,再则可能每人情况不同,所以不要着急,练着就好,不求很快有奇效。

2019-12-7,周六。晴,10.8-31度。压腹第12天。昨晚压腹40分钟,又是很快睡着。嗯,球实在大,又重,还冷,腿上得拿条毛巾裹着,否则球靠着太冷,半天没热,等醒来把球推开,一下就睡着了。都没啥感受。就是早上不能睡懒觉了,醒来就得上厕所,否则便急。今天坐了一会,才解出来,不过解完肚子很空的感觉。下午饭后又解一回,有一阵每天两解,甚至三解,最近几天,每天一次,今天解了两次,觉得这个才对。早上大礼拜前,拿球压胸一刻,前一阵剧痛的腋下,胸侧,已经没那么痛了。肩膀骨还是痛。早饭后在阳台上,躺着晒太阳,双脚盘球,太阳晒着很暖,脱了袜子,光脚胖球。昨天中午盘球,晚上洗脚时,左脚踝外侧疼,是球把皮肤擦破了,今天球擦到彼处,还是有点疼,可以忍受。双脚盘球,很爽,能动到尾骶和腰椎。所以现在,在下午5点后,又坐了3个多小时,一天坐了4个多小时,尾骶还很舒服,没有前几天那么酸胀,看来双脚盘球,还是有效果。其实没有这个球,躺在床上,或者任何时候,躺着把腿脚伸在空中,跟骑自行车一样,蹬,也能活动到,有个球呢,开小差也没关系,脚还在动作,凭空做的话,一开小差,也可能再想不起要做。今天一天,还是不停煮石头,热敷,右侧膝盖下一个,尾骶部一个,胸口一个。大马同学,出去扔垃圾,好久不见回来,果然回来时,又捡了好几个石头,他捡的都是扁扁的,说是可以分开放在,各个口袋里,这样腿上身上,都可以暖到。小腿还是疼,症状是打坐时,压在底下的小腿,皮肤疼,虽然包得暖暖的,可是就像有个冰块似的。此前膝盖冰冷,跟冰块似的,疼了两年,今年夏天,跑步得力,以及艾灸,膝盖已经不疼了,也没那么冰,还有点冷,小腿还是疼,也就是说,上面的冰,已经化了一部分,现在就剩小腿部分了。

嗯,话说昨晚,看完会阴点治痔疮非常有效,上床抱着球压腹,又用手指掐会阴点,左侧小指第二指节根部一点,真心剧痛,右手那点,就迟钝很多,没那么痛。所以思路是,把身上痛点,一一找出来,或敲,或砸,或捏,或掐,总之一一対治,弄到不痛为止。黄昏坐着,就捏胳膊,拿个棍子砸,现在两侧手臂上,心包经,心经,还有外侧三焦,大小肠经,都被砸过了,现在好像呼吸都舒畅些。

2019-12-8,周日。晴,6.3-31度。压腹13天。昨晚没用球压腹,抱着煮烫的鹅卵石,放在腹部,一个枕头下,一个放右臂摔伤处,去年秋天摔的,今年冬天如果遇冷,伤处就生疼,拿个暖石焐着,好舒服啊。今天早上醒来,先上厕所,尿尿又多又长,哪来这么多尿的?昨晚临睡前,也没喝水。回床压腹,压了半小时,后来便急,也就赶紧起床,便便又粗又长,急冲而出,很爽快。中午继续晒太阳,躺着用脚盘球,今天顺溜多了,都想着,这么盘久了,能不能跟足球运动员一样专业啊?白天继续焐暖石,晌午饭后,3点3刻,太阳偏西,大马同学说,应该中午出来,那时太阳好,能量足。早上起床后,先是发现右臂内侧胀痛,后来发现,原来是胸侧肋骨处起,到吃过早饭,又从腋下,绕到后背,上到肩膀处,痛点以外,居然有轻松处,到下午散步,那处牵扯着难受,身子都有点歪的。看到一个奶奶,挺着肚子,心说,这个也是脊柱哪处有问题,所以歪扭着。都12月了,还这么暖和,知足了,心说这么暖和才好。

谢谢分享!我今天也弄了个大石头,5.2kg。压了一小时。没什么反应,但我会坚持下去。

任何刺激人体的操作都要等饭后一个小时左右才可以,因为庞大的消化系统需要血液来工作,如果此时操作反而会把血引向它处,时间长了,胃肠就会出问题.再就是温敷的问题,不可以太烫,温温的不烫手就可以,感觉烫了,血会淤的,还有就是不要乱打身体,身体出现问题,一定是某处筋伤所致,筋伤就是受伤的肌肉组织,摸上去会很痛的地方,这时候你在去按摩,但最好也不要用粗暴的方式,肝主筋,喜条畅,就是柔,柔能克刚。你若一味粗暴,即使一时舒服,也会杀敌五百自损一千,任何一种东西都会有两面性,适度有益,过度就成了伤害,最好不要睡着了还操作!!!你的茶色尿代表尿里面有血,你的大便两三次,也不一定正常,正常大便一到两次,三次了肯定不正常,如今社会黄金易得,一便难求,此一便指的是黄金大便,粗大长金黄无异色细腻光滑不粘便盆,拉便过程不超过一分钟,一擦屁股还干净,你如果长期这样的大便就证明有效,否则你的大肠应该受伤了,因为放屁除了你操作时会有一时量大外,经常大量放屁是肠胃异常发酵的现象,健康人体放屁都是适度的,个人观点,不喜勿喷!

善果6 发表于 2019-12-9 11:40
任何刺激人体的操作都要等饭后一个小时左右才可以,因为庞大的消化系统需要血液来工作,如果此时操作反而会 ...

晕,有天艾灸,还出泡了,估计太烫了

六月栀子香 发表于 2019-12-7 20:42
嗯,应该有积累效应,多滚压几天,应该有功效,再则可能每人情况不同,所以不要着急,练着就好,不求很快 ...

我的球到了,6公斤的,嫌不够重。已经滚了三次了,还是只有胀的感觉,因为我早上都是便后滚的,所以完了之后也没便意,连打嗝也没有了。

任何刺激人体的操作都要等饭后一个小时左右才可以,因为庞大的消化系统需要血液来工作,如果此时操作反而会 ...

呃,我每天也有两到三次大便,都是成形的

嗯,多谢善果,费心指导!

汨楚斯怀 发表于 2019-12-9 15:17
我的球到了,6公斤的,嫌不够重。已经滚了三次了,还是只有胀的感觉,因为我早上都是便后滚的,所以完了 ...

嗯,解过后滚,大概就是如此吧,我是球压着,不滚,懒得动,所以常常一下就睡着了。

2019-12-9,周一。晴,9.8-33度。昨晚临睡前,煮石头热敷,等着时,右侧胸腋下疼,拿手指探查,是靠近胸侧,刚才查了,原来是天池穴,果然还是心包经啊。心脏不好,大概开始修复。其实也说不上,是修复,还是加重,总是想着这是修复,哈哈,精神胜利法。今天早上,大礼拜149拜,拜金刚经,拜了几天,总算把32品全部拜完。就是计数麻烦,以后不计数,或许容易些。拜完后,再按摩几下腋前疼痛那点,到下午已经没那么痛了。中午躺着晒太阳,盘球,都快睡着了。然后一下午坐着,日落前,站桩观日,半小时,尾骶紧胀,转腰好久,才舒服些。晚上将近八点,出门去接大马,走路40分钟,脚步很轻松。今天就吃早上一餐,大马上班,下午就没吃,抓住机会,让肠胃休息一下。下午嘴巴馋,吃了好几颗姜糖,还有好多焦糖杏仁。

汨楚斯怀 发表于 2019-12-9 15:17
我的球到了,6公斤的,嫌不够重。已经滚了三次了,还是只有胀的感觉,因为我早上都是便后滚的,所以完了 ...

嗯,从轻一点的球开始,应该安全些,我的有点重,压上就不想动,也不想滚。10公斤球,才开始压时,气喘都费劲。

风去痕已瘦 发表于 2019-12-9 15:05
晕,有天艾灸,还出泡了,估计太烫了

艾灸出泡,估计那处有湿气。

哇,真是好效果呀。我也压过,确实非常有效。不过是孩子坐肚子上压的,请教下,多重的球合适呀

天天向上0825 发表于 2019-12-10 00:17
哇,真是好效果呀。我也压过,确实非常有效。不过是孩子坐肚子上压的,请教下,多重的球合适呀 ...

你能忍受最重的。因人而异。

发表回应...