2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

36岁已病入膏肓 腿凉得发痛,感觉油尽灯枯  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

36岁了,吃过很多汤药,也不见好,看的中医不太行

非常痛苦,一年365天脚都是凉的,上身出汗脚下面还会凉着痛,

谢谢各位的指导,跑上也快走跑步一个小时,跑步的时候脚下面也是凉的,要搓一搓脚祼部位就好了,血液不往下来流
满脑又长白发,就是得了慢性前列腺炎才有这个情况的,10多年了,

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
脚凉 , 白发 , 慢性前列腺炎
收藏收藏0 分享分享0

回应

这舌头上来看,吃的问题,都吃热的,水蒸汽往上走,人体吃得过热,气血也往上走,上面能量过多,下不来。下面气血少,自然各个方面都差,调整饮食结构,吃一些水梨,增加青菜、藕等,还可以泡热,引气血下行。就会好一些。人是一个 小自然,上面 的气要下来,下面的水要上去,才行。平衡是最重要的。否则光吃药,天天造病因,还是不能解决问题

你多按按脾胃经的合谷,中脘,天枢,关元,足三里,公孙,前列腺属泌尿系,应该强化膀胱经与肾经,多在这两个经络上找痛点按摩,尤其是膀胱经上的肾俞,肾经上的太溪,复溜穴最好加上脚底反射区,脾胃经多气多血,气血足了自然就不怕冷了,尤其是足三里,太溪,复溜,按摩最少一次三百下,坚持一段时间,早睡早起,饮食戒掉香辛辣等浓厚味道,适度运动,有什么病不能好

湿性趋下,所以下半身容易因湿致寒。试试肾着汤,专治腰和下身寒凉痛。我腰经常凉,晚上睡觉小腿前面经常感觉凉,吃了两天就几乎好了。

感觉你有点肝胆郁结,胃阴虚,有点中气不足。总体看着还好啦。
我以前脚也很凉,后来舒肝理气,加了附子理中丸之后好了的。但你这个舌象目前不适合用附子理中丸。
前列腺炎主要跟肝胆郁结也有点关系,此外,内热也有关。

关于胃阴虚这个问题,我觉得可以去买点麦冬熬粥吃,阴虚会改善。
至于气虚这个问题,可以用补中益气汤。
脚凉这个,可以用小柴胡汤(经方),可以在晚上睡觉的时候把脚下弄个暖水袋。
当然,我觉得在胃热、胃阴虚、气虚改善之后,可以考虑用一下附子理中丸(这个吃多了会便秘,但可以促进四肢温暖),注意一下调的顺序。

对了,问题没你说的那么严重啦,你思想负担太重了,大可不必。

四逆汤

跪膝法,每天在床上闭着眼睛跪着走十分钟,捏小肠经和心经(一起捏)。别吃生冷水果之物

谢谢各位的指导,我会慢慢一一来操作,现在是每天晚上跑会,跑步后用艾草泡脚,听别人说我是身体不疏通。导致手脚凉,长白发,如何才能疏通呢

yinangel 发表于 2019-11-15 13:25
感觉你有点肝胆郁结,胃阴虚,有点中气不足。总体看着还好啦。
我以前脚也很凉,后来舒肝理气,加了附子理 ...

谢谢,先调胃阴虚,弄点麦冬放泡温杯中泡茶喝,一个星期,
在调气虚-用补中益气汤 一个星期
在用小柴胡汤汤一个星期,
当然三个调理阶段看情况而定
这样吗,
我现在是每天跑步在用艾草泡脚

晚上跑步不合适,早上跑步才好。

gllxx 发表于 2019-11-21 16:13
在用小柴胡汤 ...

不能这样。容易出问题。

gllxx 发表于 2019-11-21 16:13
在用小柴胡汤 ...

不知道你在哪里?我真心推荐一位在成都的民间医生,按摩治疗,费用不贵,如果你需要的话可以来试试。她是整体调理,但是时间比较久,她调理病人都是彻底改变体质,而且她忌口比较多,只要能完全配合她的要求来的话,一天一个变化。

肾虚阳不化气,气不能化津,心阳虚,不能旦补阴啊!只有下焦阳足气才能生津,建议用当归四逆汤加减

leejsw 发表于 2019-11-23 18:05
不知道你在哪里?我真心推荐一位在成都的民间医生,按摩治疗,费用不贵,如果你需要的话可以来试试。她是 ...

谢谢太远了我在江西

judy026 发表于 2019-11-23 23:59
肾虚阳不化气,气不能化津,心阳虚,不能旦补阴啊!只有下焦阳足气才能生津,建议用当归四逆汤加减 ...

去年这个方子吃了一段时间效果不是很好
有人说是身体经验不通,要先疏通
祛痰去湿要先
不知真假,
如何疏通
才能补进去

先戒淫,手淫才是病根,上午拍百会,拍手,下午敲脾经肾经,跺脚,每次以出汗为度,出汗后再拍打二十分钟,一个星期就会感觉不一样了,不要吃药,补药只会助长你的欲望让身体更虚,脚凉一个跺脚就解决了

艾叶水不能经常泡脚,一个星期最多两次,不然会越泡越虚

发表回应...