2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

胃病 胃食管反流复发?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我又来发帖了 9月份工作压力大 导致姨妈只来了一天 量特别少 我深知是因为 最近太累造成的 去医院开了中药 调理月经
  其实心里压力还是有点大 我是个特别怕病的人 正吃中药胃也开始不舒服了 再一次貌似急性肠胃炎后 胃一直有些痛 开始忌嘴
喝粥  养了一周多 感觉好的七七八八  作为一个四川人 我自己还是嘴贱  出门聚餐 火锅辣的又开始了 我以为我好了
结果不然 接着吃辣后 胃又开始不舒服 就这样反复了几次 全是我自己折腾的  然后那天我晚上睡觉 也开觉得胃左边有些不适感
说不上疼 反正不舒服 我意识到胃病厉害了 越意识到越发厉害 吃了中药 最近也一直忌嘴 但是感觉胃食管复发了样  胃时常
有灼烧感 有时候胸骨也会 嘴巴也经常泛酸 左边肋骨也是酸痛感 时常  特别是今天 胃里面居然像针扎的刺刺感
真的有点害怕 因为我很少胃痛 这次复发 胃有些隐痛   说实话 以前胃食管反流的症状也忘得差不多了 现在复发想的多
又感觉跟情绪很大关系 我最近基本上每天注意力都集中关注我的胃 有时候忙起来 症状其实没有的感觉
越失去感受  越厉害 自己准备又要开始调养 有胃食管反流复发又好了的吗 实在不想吃雷贝 西药
有严重胃病养好的人吗  望回复
胃病 , 胃食管反流
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
救急可掐按历兑穴,按揉内廷穴,敲梁丘穴,每个穴位治的时间3~5分钟,胃的疼痛自会好转。

我有时也会吃甜的产生胃酸,严重的时候说话还会痛,按太冲穴和敲肝经很快就能改善

e15151515 发表于 2019-11-2 21:44
我有时也会吃甜的产生胃酸,严重的时候说话还会痛,按太冲穴和敲肝经很快就能改善 ...

说话还会痛?  我从来没胃痛过 哎很害怕  之前其实吃点胃苏颗粒都好了 没忌嘴 这下严重了 今天吃什么嘴巴
都有点酸

monsterr9 发表于 2019-11-3 20:49
说话还会痛?  我从来没胃痛过 哎很害怕  之前其实吃点胃苏颗粒都好了 没忌嘴 这下严重了 今天吃什么嘴巴 ...

胃酸逆流到喉咙后就会觉得喉咙很卡有异物感,说话就会痛很难说话,不过这是很久以前的事了,吃中药会好,但是中药治标不治本可能是我没遇到好中医,现在都是按摩会好,网上写的胃的相关穴位试了都不能缓解,后来是看到山友写的可能是肝气上逆,所以就试著按摩和肝相关的穴位就能好(三日内解除症状),有些其他毛病照网上写的按摩还是无法缓解的话,我就会随意的按摩身上会痛的地方,每天试几个穴位,基本能蒙对,人体就这么大,有志者事竟成

这个问题,吴清忠老师公众号有答疑和文章可以参考

我也是胃食管反流病,现在吃药控制。实在难受 反流引起胸闷,咳嗽 吃饭堵。吃药缓解了一点,不知道什么时候可以好,折磨人阿

我经验这病一个是桂枝加芍药汤,一个是附子理中丸。供参考

发表回应...