2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

腰椎间盘突出 一直都不适合按摩吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我想问一下腰椎间盘突出的话,现在已经没有疼痛的感觉,是不是还是不适合按摩患处?嗯,还有就是那个按摩华佗夹脊的话,合不合适呢?谢谢大家了!!!或者大家有什么好的建议呢?谢谢了!!!
腰椎间盘突出 , 按摩
收藏收藏0 分享分享0

回应

艾灸患处可不可以呢?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
不建议按摩痛处,也不建议艾灸痛处,可以用掌跟按揉胸椎和尾椎部分。

我个人感觉瑜伽中的几个动作会对腰椎间盘突出有作用,我练了眼镜蛇式,还有类拱桥的姿势,感觉腰不痛了。你在网上查一下,练下试试。

中医历程2012 发表于 2019-10-31 13:43
不建议按摩痛处,也不建议艾灸痛处,可以用掌跟按揉胸椎和尾椎部分。

请问一下,腰椎一度向前滑脱也是不适合艾灸患处吗?可以解释一下原因?平时听朋友间讨论是那里不舒服,就艾炙那里,这个很管用,麻烦你了,刚摇接触艾炙

小小小心 发表于 2019-11-1 15:54
请问一下,腰椎一度向前滑脱也是不适合艾灸患处吗?可以解释一下原因?平时听朋友间讨论是那里不舒服,就 ...

腰椎滑脱时艾灸只是能缓解症状,也会感到舒服一点,但确实不能治本不能治愈。也就是我们都知道的治标不治本,问题是我们在腰椎滑脱时需要的是治本而不是治标,所以我的建议是不适合艾灸。

中医历程2012 发表于 2019-11-2 08:31
腰椎滑脱时艾灸只是能缓解症状,也会感到舒服一点,但确实不能治本不能治愈。也就是我们都知道的治标不治 ...

感激你的回复,身体上真的有很多病症是无法逆转的,只希望不再恶化。不过,我看到网上一些朋友通过,复康锻炼,得到治疗,还能跑广场舞,我还以为能锻炼好。有点失望了。

中医历程2012 发表于 2019-11-2 08:31
腰椎滑脱时艾灸只是能缓解症状,也会感到舒服一点,但确实不能治本不能治愈。也就是我们都知道的治标不治 ...

亲,腰椎突出,跟腰椎滑脱是一回事吗?

小小小心 发表于 2019-11-4 14:14
亲,腰椎突出,跟腰椎滑脱是一回事吗?

文字词语所用虽不同,但意思差不多,症状也没有太大的区别。

中医历程2012 发表于 2019-11-5 07:56
文字词语所用虽不同,但意思差不多,症状也没有太大的区别。

腰间盘突出是一样么?

小小小心 发表于 2019-11-5 14:24
腰间盘突出是一样么?

差不多都一样。

小小小心 发表于 2019-11-5 14:24
腰间盘突出是一样么?

亲,你要清楚你的目的是什么,西医能告诉你哪里突出但是治不好,腰痛有很多治疗方法,你可以从简单的开始一个个试下来,平时注意保暖,多做做“飞燕式”动作,肯定会有效果的

我是第五腰椎向前一度滑脱,暂时没有太大的症状,我之前还跑步呢,就是体检出来,医生让我不在做蹦跳的活动。我也试试多做燕子飞,谢谢你

中医历程2012 发表于 2019-10-31 13:43

谢谢您的回复!

谢谢大家的回复!

我也有腰间盘突出,我感觉我如果艾叶泡脚的话泡好几天我就腰疼好很多,我原来腰疼腰酸是几乎天天有的。我体质偏寒性,有时候上火也是虚火

发表回应...