2019年12月8日 星期日  农历 己亥(猪)年 十一月十三

孩子单侧扁桃体肿大三度,求教(详细内容)有经验的家长  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
孩子目前七岁
去年冬天因为积食发烧一次
后面就开始打呼噜 反复外感
当时因为矫正牙齿拍片看腺样体略大
就坚持给她小儿推拿加海水喷鼻子起了一些作用
今年入秋又积食发烧
嗓子红,肺腧烫
足足半月有余,中药、头孢、推拿都上了
停药后孩子还是打鼾
觉得不严重也没看
结果周日看嗓子扁桃体已经二度了不疼不发烧
北大人民医院儿科医生说观察多喝水
周二晚上已经三度了
给孩子喝了蒲地蓝,揉板门,清天河水,清肺经,捏脊
也揉了列缺和照海
但是感觉没有明显效果
请各位亲们帮忙传授经验
听她打呼噜看着肿胀的扁桃体
我是夜夜无眠
谢谢!
扁桃体炎
收藏收藏0 分享分享0

回应

是这样的,楼主给孩子喝的都是清热的药。你有没有了解过孩子的身体状况适不适合吃这些药!孩子最早是积食,当时应该辩证是用保和丸还是四磨汤的问题,而楼主错误的用药导致了孩子引邪入里。又用了头孢抑制孩子的表症,病邪入里导致扁桃体肿大。

至于治疗方法,由于孩子里邪未清,还会继续返病的,下次生病的时候要对症治疗,用对证的药,孩子会慢慢好转的,不必太焦虑!

谢谢您!我当时急火攻心,中医知识匮乏就投医用药了
现在医生确诊说是过敏性鼻炎了
我也是精疲力尽了

一再地误治造成这个结果,真是痛心!
积食发烧是小儿最常见的发烧,体温甚至会达到42度,我以前也是吓得六魂无主,只会到医院听任医生的摆布。跟师父学习后,才知道积食发烧一点也不用担心,农村老太太把这个叫“烧食”,处理办法就是不给孩子饭吃,然后喝水,等身体把积食排出,就烧退身和了。如果要处理,得找靠谱的中医。西医只一招,就是输液,最后烧退了,可是孩子的免疫力受到了伤害,也可能会造成其他的病症。
妈妈们真的该好好学习学习!

你看一下这个帖子,我们再来讨论http://www.51yam.com/thread-122526-1-1.html

我以前调过一个扁桃体肿大的。效果还可以。以下供参考。
医案:顽固的扁桃体炎:https://mp.weixin.qq.com/s/lSvAIkIiCTKrzKO_4CwW1Q
喉咙疼、扁桃体肿大一付药搞定:https://mp.weixin.qq.com/s/MWFC0uMr3iFvg0vLzza2Rw

我刚才给你回复了。不过论坛要审核才能发,所以,暂时看不见。

发表回应...