2019年11月13日 星期三  农历 己亥(猪)年 十月十七

囊肿集中在头部  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我反思了下我的身体状况,发现我的疾病主要集中在头部,甲状腺结节,喉咙会厌部囊肿,鼻窦囊肿,颌下腺肿瘤

全部集中在头部这个区域, 我需要如何调理?

囊肿
收藏收藏1 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主说的症状应该是浊气上逆的结果,看来楼主的问题不止这些,原因在于肝胆、脾胃恐怕都有问题。
楼主介绍的情况太少,中医治病调理需要望闻问切,根据具体情况调治才能准确。
不过,打通穴位疏通经络使其通畅是最直接有效的方法,建议楼主多学《求医不如求己》,你要找的方法就在其中。

中医历程2012 发表于 2019-10-11 04:33
楼主说的症状应该是浊气上逆的结果,看来楼主的问题不止这些,原因在于肝胆、脾胃恐怕都有问题。
楼主介绍 ...

大便每天早上很准时, 也成形. 以前思虑比较多,老想坏的事,没有发生却老担心这类.

吃饭也正常, 胃镜检查有一个小息肉.

过去一年在练瑜伽,应该有点疏通经络功能,

五年前曾经二个月经络疏通练习过,一周三次那种,当时把甲状腺结节给弄小过, 今年却发现颌下腺肿瘤.

我在想是不是从甲状腺赶到边上的颌下腺了.

请再指点迷津下.

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
greetnb 发表于 2019-10-12 10:50
大便每天早上很准时, 也成形. 以前思虑比较多,老想坏的事,没有发生却老担心这类.

吃饭也正常, 胃镜检查 ...

多按揉神门穴,大都穴,太白穴。

中医历程2012 发表于 2019-10-12 20:00
多按揉神门穴,大都穴,太白穴。

谢谢您的指点.

再请教下, 我大多时间舌苔白厚, 厚膩, 特别是舌头根部。

吃饭和大便都正常,这个有什么办法调理。

多运动

发表回应...