2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二

思虑过多  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我经常性的头痛,后脑勺那个位置,我颈椎不好,一方面是这个原因,另一方面就是思虑过多,一点点小事就得考虑半天,比如今天周一,周末或者下周末要去干什么,我都得考虑一下。还有,最让我痛苦的事,我经常性的想坏事,坐车害怕...,骑车害怕,在乎的人出门也担惊受怕,什么都往坏处想,真是他妈的太痛苦了。。。求救啊,思虑太多痛苦啊

头痛
收藏收藏0 分享分享0

回应

脾虚

活在当下,不要过多去思虑太多事情,适当给自己减压,把焦虑,恐惧提升为勇气,信心和喜悦,把担心化作祝福,早睡早起,顺应天时,改变心态,相信过不了多长时间这种状态就会改变。

金玉满堂123 发表于 2019-10-8 11:29
活在当下,不要过多去思虑太多事情,适当给自己减压,把焦虑,恐惧提升为勇气,信心和喜悦,把担心化作祝福 ...

脑子不听使唤啊,不自觉的就出来坏的顾虑,呜呜呜

淡竹叶 发表于 2019-10-8 11:08
脾虚

嗯嗯,是的,肝火也旺,脾胃也不好

清风徐来1988 发表于 2019-10-8 14:04

脑子里有不好想法的时候,试着骂一次脏话:去你妈的。击败他们。。。

那也就是个想法,为啥跟你说活在当下,就是不管有什么坏想法,随它,不去关注它,做你该做的事情,就是正在做的,比方洗手,就感觉水流动在手上的感觉。多出去走走,多锻炼,多结交朋友,很快就会走出来

金玉满堂123 发表于 2019-10-8 18:25
那也就是个想法,为啥跟你说活在当下,就是不管有什么坏想法,随它,不去关注它,做你该做的事情,就是正在 ...

嗯嗯,谢谢

可以练习正念冥想,注意力集中在呼吸上,自然会放松,排除焦虑;正念冥想源于禅修,但已不带宗教色彩

清风徐来1988 发表于 2019-10-8 14:04

我就是这样多想, 老想坏事,结果就病了.

以前我经常这样,这也怕那也怕,明知道发生的可能性非常小但又忍不住的害怕和焦虑,那种想法就像有个声音一直告诉自己会发生某某可怕的事情喔.后来是吃了西药很快就好了,然而我现在也知道吃西药其实是不太好的,所以现在按摩头部原始点+温敷,能大幅的改善这种焦虑的情绪喔,或是看看焦虑症的自救这本书也是不错的,如果你对某事一直焦虑著有时是代表自己该改变些什么了,比如前阵子我一直很怕自己摔倒,因为医生检测说我快骨质疏松了,结果去年我真的摔倒了,其实只是有点痛,也没怎样,一直以为我摔倒一定要送医院的那种,自从摔倒后我的头脑再也没有告诉我摔倒是件很可怕的事了,像这样的事情还很多,我都逐一的想办法去改善再加上按摩,现在已经不太会有那种经常担心受怕的情绪了,还有肾主恐,也有可能是有点肾虚,思伤脾,恐伤肾

e15151515 发表于 2019-10-10 18:24
以前我经常这样,这也怕那也怕,明知道发生的可能性非常小但又忍不住的害怕和焦虑,那种想法就像有个声音一直 ...

说的太好了,一定要注意多按摩,我就是摁不住脑袋里的坏想法,以后要多多注意了

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主可以试试按揉脑后的风府穴,风池穴,天柱穴,翳风穴,还有足通谷穴,每穴按揉的时间长一点儿,每穴每次5分钟或者10分钟,奇迹就会发生在你自己努力付出之中,自己会亲身感受到:耐心付出等于成功收获的喜悦!

发表回应...