2019年11月13日 星期三  农历 己亥(猪)年 十月十七

天天拉肚子,怎么办  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
今年开始越来越严重了,基本平均天天拉2-3次,都不是成型的。
吃了东西就容易肚子痛,有时候好好的,也会痛出来,就往厕所里去拉。
在上海仁济医院的肠胃科也看过,肠镜也做过几次,都没有办法来对症治疗。
拉的整个人身体素质低下,真不知道怎么办了。
拉肚子
收藏收藏0 分享分享0

回应

和情绪有没有关系,会不会是肠易激。放松心情试试看

锻炼肠道可以试试晃海,也可以用重球揉肚子,这个论坛里都有介绍。肠道得到锻炼,菌群就会健康,排泄才会正常。

去苏大附院说是肠易激综合症,去上海仁济医院说是功能性疾病。
益生菌一直在说,目前没什么效果。
这个恢复肯定是系统工程了。

试试饭水分离法,看好点不。

试试南怀瑾肚脐贴?不愿买也可以自己先做一点看有没有用。我有几次着凉拉肚子都是用这个贴好的,两三天就恢复了。

你的饮食上是不是有不对的地方?象夏天吃的冰镇食品和西瓜等良性水果现在肯定是不能再吃了。平时注意不要吃生冷的食物。另外肺与大肠相表里,秋季肺当令,如果你一向肠胃寒凉的话,现在有可能就是身体在通过拉肚子这种方式排除寒气了。

如果确定是寒凉的话就试试艾灸吧,艾灸对寒凉的病症非常有效,你试试艾灸中脘神阙天枢足三里等一些肠胃相关的穴位,如果对症马上就有效果的。

个人意见艾灸比较有效

南怀瑾肚脐贴,我用的当天就见效了,自己在家做就行,桂圆肉一个,花椒皮七粒,艾绒少许,搓成团晚上入睡前放肚脐,早上取出,我用5天了,疗效不一般,你可以试试。

附子理中丸

下周刚又拉了两次,第二次拉完头都昏了,整一个人拉的太虚了

冥冥空空 发表于 2019-9-23 11:18
试试南怀瑾肚脐贴?不愿买也可以自己先做一点看有没有用。我有几次着凉拉肚子都是用这个贴好的,两三天就恢 ...

南怀瑾的肚脐贴哪里买,我来试试。
在重新进入治疗前,我想要不要再做一次肠镜,之前做过两次了。

晚上用布做了包,放入黄豆,在微波炉里转热,然后捂在肚脐处20分钟。没有任何异常反应。

我觉得如果你是在早上拉的话,恐怕问题不大,只要补充正气就好,来点山药小米红枣粥!

这个我估计是跟情绪有很大的关系,我以前一年多的时间也是这样的拉。从120多斤瘦到90斤,弱不禁风啊。后来我慢慢调整情绪,打太极,静坐,还有吃了人参健脾片。饮食上也很注意,慢慢就好了,虽然现在也经常不成形。但不会像那个时候一样动不动就拉,拉的人都虚脱了。

有表证葛根汤,无则附子理中丸

mumuyh 发表于 2019-9-23 16:33
南怀瑾的肚脐贴哪里买,我来试试。
在重新进入治疗前,我想要不要再做一次肠镜,之前做过两次了。 ...

淘宝啊。到货要几天,你不如先去药店买艾条先试试。如果确定是虚汗的话艾灸很有效的,就灸肚脐那一块儿,神阙天枢关元。一天一次,对症的话两天就能看到效果的。

最近买了一盒西药,易蒙停,吃了几天,中间倒还可以。当然,这个靠西药,特别是止泻药,只是暂时性,还是要找出对症治疗的方法。

我打算要不要先去做个肠镜,确认没什么什么特别情况,再继续中药来调理。

吃了西药倒好一点,但只能维持,难以改善。

我以前也是吃东西容易肚子痛
如果是吃超商的就一定不会痛
很多小卖店我也是每吃必腹泻
自从推腹了以后(时间多久忘了,应该至少要半年以上)
已经很久没腹泻了

发表回应...