2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八

入秋后,孩子每天喷嚏鼻涕不断。捏脊黄豆灸 还是这样  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
孩子四岁多,入秋后, 每天早上起来大概打喷嚏流鼻涕有2~3个小时。还有中午睡了午觉,起来也是这样打喷嚏流鼻涕两到三个小时。给他捏脊,推拿,摸腹,按足三里,敲打大腿胆经,有两周了。山药水也经常喝。今天第一次黄豆灸后背还有额头,灸完了还是喷嚏鼻涕不断。我还能做些什么?
孩子经常舌苔厚,然后大便两到三天解。大便超级干硬。
孩子之前身体很差的,经常咳嗽肺炎,有两年了,之前吃抗生素,吊水,差不多每个月都有。
小孩 , 山药薏米粥 , 脾胃 , 积食
收藏收藏0 分享分享0

回应

捏脊、揉腹,再加上大肠经和肺经试试。如果能取嚏,顺势取个嚏。

我觉得艾灸蛮好的,我儿子小时候经常感冒生病,每月必去医院打吊针,肺炎得过几次,有一次扁桃化脓打吊针两三天不退烧。从他十岁那年开始做艾灸,不再吃药打吊针,慢慢的体质也增强了。我就是给他艾灸大椎穴,天突穴,中脘穴,肚脐,有时候后背的穴位也会熏一下

还有灸肺俞穴,用调料盒包裹毛巾口袋(自己缝的),烫了就垫毛巾,有一次我儿子老师的孩子(三四岁吧),也是感冒咳嗽很久不好,在我家里帮他做了艾灸后,当天晚上就没咳嗽了

还有灸肺俞穴,用调料盒包裹毛巾口袋(自己缝的),烫了就垫毛巾,有一次我儿子老师的孩子(三四岁吧),也是感冒咳嗽很久不好,在我家里帮他做了艾灸后,当天晚上就没咳嗽了。艾灸时多喝热水

发表回应...