2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八

与其增加能量,不如疏通经络  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
有人说人过了30,新陈代谢下降了,是因为阳气减少就会变胖,这是不可避免的,我本来也认为是,噢,就是要提升阳气,这样子就不会变胖,但其实不是的,没有阳气这个东西其实就是经络畅通与否,你到了30岁就是因为一些生活习惯呐,因为一些生活工作中的压力呀,经络都堵的差不多了,新陈代谢变慢了,所以你就会变胖。
   与其增加能量,不如疏通经络
比如增加阳气,你不是去增加阳气的,也不是吃什么东西或做艾灸,把后面的阳经膀胱经给调通了,那你就会自然的阳气增加了。
   比如补肾不是要吃什么东西吃药,是要先通疏通消化系统,先把脾胃,适度节食再加上推腹按摩肚子,把消化系统疏通了,吸收能力增强了,加上运动 把五谷能量化为气,再通过早睡养精蓄锐 生活在减少消耗,就能够自然补肾。
阳气 , 补肾 , 经络 , 精力
收藏收藏3 分享分享0

回应

想看看其他人的知识储备和见解

以前一个很厉害的灵气师说你的身体就是太堵了,,在我这里没有用,就不要去其他地方浪费钱了,你去艾灸也不管多长时间(现在我实践证明,艾灸是没有用的对,去赌的效果是很弱的,就是要运动,然后会增加气,气会让身上阻塞点敏感,然后你去把身上敏感的地方给刮痧按摩打通),然后把赌的问题解决了,很多问题就迎刃而解了。
   我在一篇修行帖子中看到,天地能量是大补,然后一些人参啊什么的其实很多老人他们不吸收消化的,年轻人他们身体通畅,然后也不需要吃,去大自然里走一走就直接给你补能量了

人体8万4千经脉,有一个烦恼就赌一条脉
修行与能量增加相辅相成
何时你不再有烦恼,何时你面对问题游刃有余的解决
没有烦恼 经络就会畅通
这是其一
其二是需要道术结合
你需要寻找适合你的方法,把堵塞的经脉打通
打通了天地能量就自然会进入到你的身体里面了
那时候你都不需要再刻意的去增加能量了,不需要再枯燥的去修行啊
道法自然
找到方法就很轻松

修行是为了解决烦恼,增加幸福。或者增加力量保护自己,保护自己的家人
就跟现在生产产品要追求最高性价比
你多付出的成本,在不必要的性能上面是不明智的
多余的能量就跟多余的金钱一样,你一样东西多了,你还需要花精力去把它给分散掉,比如布施啊,来让自己心安
最简单的,最轻轻松松的就是你获得正好 恰好 不多不少的能量

曰斯 发表于 2019-9-7 09:37
人体8万4千经脉,有一个烦恼就赌一条脉
修行与能量增加相辅相成
何时你不再有烦恼,何时你面对问题游刃有余 ...

楼主好,请问便秘如何解决呢?主要原因是体虚,气血不足,肠子没力。能用的方法都用了,打坐,八部金刚功,揉腹,脚底按摩,撞背等,都不管用哎。。。

hummingfeifei 发表于 2019-9-7 13:43
楼主好,请问便秘如何解决呢?主要原因是体虚,气血不足,肠子没力。能用的方法都用了,打坐,八部金刚功, ...

先放下种种顾虑,忘掉它们。
然后每天早上高高兴兴做一套广播体操。晚上轻轻松松走个2000-3000步。
正常吃饭睡觉。
便秘可以每顿蒸半根胡萝卜吃吃看。 听说效果不错。

试个3-4月,不要着急,不要去天天想是否有效。

谢楼主大姐良言。这毛病有快10年了,随着年岁增长,越来越厉害了。散步,各种运动都试了,但还是越来越厉害。现在吃补中益气丸,稍微改善。但有时候吃这也不管用。

谢楼上大姐良言。这毛病10多年了,时重时轻,随着年岁增长,越来越严重。气血也越来越虚。各种运动,功法试了,效果不是很突出。吃了点补中益气丸,稍好点,有时候吃这药也不管用。

谢楼上大姐良言。这毛病10多年了,时重时轻,随着年岁增长,越来越严重。气血也越来越虚。各种运动,功法试了,效果不是很突出。吃了点补中益气丸,稍好点,有时候吃这药也不管用。

hummingfeifei 发表于 2019-9-7 13:43
楼主好,请问便秘如何解决呢?主要原因是体虚,气血不足,肠子没力。能用的方法都用了,打坐,八部金刚功, ...

我前段时间也是便秘严重,后来我就吃香蕉,早睡,早上敲大肠经1-2分每个手,晚上刮脚底升结肠,降结肠5分钟,然后就大的出了。本来是有便意也大不出。很难受的。经过这次我就思考了,可能平时自己的功法弄得太多了,消耗了气血,本来气血就不足。还有我看过罗大纶说,气虚便秘,可以早上吃补中益气丸,中午吃小药丸,晚上吃归脾丸。可以试试。

我这些都做了,都不管用,吃药也不管用呢。

发表回应...