2019年12月14日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十九

想问一下有没有人身边有例子,用中医治好乳腺癌的?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
没有手术,没有放化疗的。完全靠中医的。

虽然我很相信陈玉琴老师的理论,她把自己的癌症治好了,但是一般的病友可能没有她那个水平。

只是好奇想问一下,没有否定中医的意思。

谢谢。
中医 , 乳腺癌
收藏收藏0 分享分享0

回应

你是咋滴啦,记得之前你在上次在山药艾灸茶馆说乳腺囊肿穿刺是良性的啊。

sally198602 发表于 2019-7-19 11:45
你是咋滴啦,记得之前你在上次在山药艾灸茶馆说乳腺囊肿穿刺是良性的啊。 ...

谢谢你还记得。我是一年前做的穿剌,今年还没有去查。有点小担心。

我身边有认识的朋友得了,做了手术。就是觉得现在得这个病的怎么这么多呀。到底中医能不能治,让病人免去手术和放化疗的痛苦。

现代人谈癌色变,但中医里并没有癌症之说。如果你能遇到不把癌当癌的医生,兴许就能治好了。

云非 发表于 2019-7-19 23:40
现代人谈癌色变,但中医里并没有癌症之说。如果你能遇到不把癌当癌的医生,兴许就能治好了。 ...

能碰到好的中医是缘份。可惜我现在还没有碰到。

new2016 发表于 2019-7-20 05:07
能碰到好的中医是缘份。可惜我现在还没有碰到。

乳腺疾病多跟血液失调有关,跟脾胃肝的关系大一些。

不是说按摩肋骨间的小结节很好吗?还有最近看到提博气说是腹部的"硬疙瘩",也对应胸部的,中里老师也说一切慢性病都可以在腹部找到结点啊!我感觉这个不用过于担心。

乳癌大多和情绪有关,特别是哺乳期间不能生气,如果发现肿块先不要做穿刺,长在什么经上就在此经络上治疗,同时还要强心。

有,瑶医覃迅云那间医院。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
中医确实没有癌症之说,中医对于癌症的认识是气机紊乱之后导致气血长期瘀滞而给癌细胞以生长的温床,这才是根本原因。
血液检查指标只能说明血液或者身体一时的变化,并不应该成为衡量疾病的终极标准,因为指标是能变化的,能变坏也能变好。通过检查发现血液中即使有了癌细胞其实也不可怕,可怕的是我们没有把注意力放在培养“巨噬细胞”,如何让巨噬细胞吃掉癌细胞。所以中医需要顺势调治而不是吃药手术放化疗。
如果能理解乳腺囊肿增生的原因,治愈就成为必然。
首先确定乳腺囊肿增生的所处位置,以及此处所经过的经络,懂五行明五脏五俞,知补泻用按揉,调经络通气血,手到病除!

多谢大家的答复。感觉好暖心。
我现在主要做的是陈玉琴老师的一式三招: 敲胆经,早睡,压心包经(主要是昆仑,天池,膻中三个穴位,没有按整条心包经)。因为睡眠质量不佳,还没看到明显气血上升的效果。

我有练习中里老师的壁虎爬行法,跪膝法和金鸡独立。我因为手臂没力气,用壁虎爬行法来代替推腹。虽然两个作用不完全一样,但是壁虎爬行法也有很多好处,暂时先练着。因为气血不足,我不是每天都练的,隔天练一次。一天练壁虎爬行,一天练跪膝和金鸡独立。练了几个星期的跪膝法(隔天一练)后,洗头时头发少掉了很多,大约只有之前的1/3。真的很有效啊。除了掉头发变少,目前还没有看到其它方面的好转。继续练习。

另外最近又开始按摩脚上的乳腺反射区。

这些调理以前都有做过,断断续续地没有坚持。也不是因为懒,是身体状况不佳,感觉做什么都没有力气,所以不容易坚持。希望这次能坚持下去。

我也是有乳腺问题,纤维瘤,现在在吃中药,定期复查。确实情绪对疾病影响很大,但是情绪跟性格、环境等诸多因素有关,有些不是想改变就那么容易改变得了的。我现在做的:看心理学方面的书,探索内心世界;早晚床上八段锦;没事转转手腕脚腕;培养兴趣爱好,唱歌。

我有肺气虚,脾气虚,肝郁,整个人精神状态不好。自己也知道应该适当锻炼锻炼,但是一锻炼就累,所以只能做做简单的床上八段锦,有时候中午午休时间散散步。
另外也想请教大家一个问题:像我这样比较虚的人,早上如果锻炼锻炼,就会觉得累,感觉一天都昏昏沉沉的,反而没有不锻炼好,这样是不是说明太虚的人不太适合锻炼呢?还是说还没有适应,坚持一段时间就好了?

gongyu9241 发表于 2019-7-22 16:55
我有肺气虚,脾气虚,肝郁,整个人精神状态不好。自己也知道应该适当锻炼锻炼,但是一锻炼就累,所以只能做 ...

如果没有力气就先不要锻炼。我觉得你能做做床上八段锦,加上中午散散步已经可以了。尽量多睡觉早睡觉,把气血养足了才会有力气。

家母乳癌20年了现在还存活著
虽然目前看起来不太乐观,癌症指数一直高高低低的
以前他是做化疗+气功(自然气功)我们都一致认为气功的帮助很大
但自从五年前家父外遇,癌症指数就突然飙升
到现在虽然已经离婚了,但癌症指数一直都不太容易降下来

e15151515 发表于 2019-7-23 08:59
以前他是做化疗+气功(自然 ...

情绪的影响太大了。希望她能健康平安。

new2016 发表于 2019-7-23 03:01
如果没有力气就先不要锻炼。我觉得你能做做床上八段锦,加上中午散散步已经可以了。尽量多睡觉早睡觉,把 ...

谢谢,我也是这么想的,身边总有人说,哎呀你身体不好,要多锻炼才行啊,我想解释但别人不一定能理解。多睡觉早睡觉的问题,我早睡能做到,但是睡眠质量不好,失眠多梦早醒,究其原因就是爱纠结爱想事太敏感,知道这样不好,但不知怎么调节。

e15151515 发表于 2019-7-23 08:59
以前他是做化疗+气功(自然 ...

如果“家母乳癌20年了现在还存活著

你母亲就是带癌生存的非常好的案例。不用担心了,不要再去检查穿刺了。不要管癌症指数了。继续做她的气功吧。。。忘掉你父亲的事,开开心心地享受生活吧

上面帖子是写给e15151515

发表回应...