2019年7月18日 星期四  农历 己亥(猪)年 六月十六

视野缺损,来帮忙讲解下  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
这几天突然发现左眼的视野不和以前一样,看书的时候如果但 用左眼看,发现只能看见聚焦的一行两行,上下的那些基本看不见,有点类似没有碳粉打印不出来的感觉。高度近视。给点分析,谢谢!!
视野缺损
收藏收藏0 分享分享0

回应

我觉得应该去医院看下。我同事高度近视,说有天看东西都多出来个黑框,去医院是视网膜脱落。

如果有脑瘤也可能会影响视神经,还是要去医院看一下。

当心急性青光眼或者视网膜脱落。一定要去医院检查下。不可轻视。

yanhe100 发表于 2019-7-4 21:39
当心急性青光眼或者视网膜脱落。一定要去医院检查下。不可轻视。

谢谢!!
超声,oTC,颅脑CT全查了没问题
但眼睛就是看不清,

陌来 发表于 2019-7-5 15:58
谢谢!!
超声,oTC,颅脑CT全查了没问题
但眼睛就是看不清,

眼压正常吗?
是这样的,我外公当年得了急性青光眼,突然出现了缺视野的情况,眼睛还痛。当时送去了附近武警医院没查出什么,但2天了发现情况完全没有变好,然后转另外一个大医院,结果发现是急性青光眼。但可惜太晚了(在那个武警医院耽误了时间),结果只保住了一只眼睛。
所以我才那么提醒你注意看医生。

我后来查资料,说若眼压不正常,可以大量喝蜂蜜(一定要真的蜂蜜啊)可以降眼压,然后吃黑木耳。
我自己也有一次偶然出现了缺视野,我去看了医生,但医生只是给我眉毛处打了一针。说多休息,还不到青光眼程度。但那针打完了眼睛还痛,当时我也不知道怎么买真蜂蜜,于是就吃木耳。顿顿吃,每吃一次感觉眼睛似乎都能舒服点(当然,不排除是针的效果或者心理作用哈)。大概吃了一周,眼睛就不疼了。不过那之后,我见到木耳就害怕。

只给和你说这些。自己把握下。

yanhe100 发表于 2019-7-6 00:11
眼压正常吗?
是这样的,我外公当年得了急性青光眼,突然出现了缺视野的情况,眼睛还痛。当时送去了附近 ...

感谢。
眼压正常。
木耳从木头长出来的,属木,肝开窍于木,同性相求,我这么想

yanhe100 发表于 2019-7-6 00:11
眼压正常吗?
是这样的,我外公当年得了急性青光眼,突然出现了缺视野的情况,眼睛还痛。当时送去了附近 ...

感谢。
眼压正常。
木耳从木头长出来的,属木,肝开窍于木,同性相求,我这么想

chegnlm 发表于 2019-7-4 11:08
我觉得应该去医院看下。我同事高度近视,说有天看东西都多出来个黑框,去医院是视网膜脱落。 ...

谢谢

草莓2 发表于 2019-7-4 11:58
如果有脑瘤也可能会影响视神经,还是要去医院看一下。

谢谢,看了,没脱

发表回应...