2019年7月18日 星期四  农历 己亥(猪)年 六月十六

八岁孩子一月一病,开始调理过程,恳请大神们给予指导  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
孩子从三岁起一月一病,一病就高烧,脸色黑瘦小,鼻子常年不舒服,动不动就地图舌。最近扁桃体化脓后,又感冒了,一直吃着中药调理,咳嗽厉害,鼻子12点之后不透气。现在晚上给他工字型型搓背15分钟,平肝清肺5分钟,清补脾10分钟,做外感四大手法,揉足三里,按揉肺经,心包经,搓脚心。晨起搓背15分钟。因为同时吃着中药,没敢做清天河水。也不知道对不对,还请大家给予指导,我这样的孩子平时该多做什么保健按摩呢?看着孩子每月生病,太可怜了。
孩子每月高烧 , 每月一病
收藏收藏0 分享分享0

回应

孩子每次生病都是高烧不退,嗓子都中招,但又好打喷嚏,鼻子不透气,无助啊。。。。

我和孩子发烧的时候都是由嗓子疼引起的,后来无意中发现蜂蜜治疗嗓子疼真的是一绝,嗓子不疼了,也就不会发烧了,你可以试试。具体方法如下:取一勺蜂蜜置于嗓子最深处,含服,缓慢的吞下,就会感觉到有点蛰疼,等蜂蜜咽下之后嗓子就随着不疼了。因人而异,你可以试试,蜂蜜一定是真蜂蜜才行。

1123895057 发表于 2019-6-27 15:58
我和孩子发烧的时候都是由嗓子疼引起的,后来无意中发现蜂蜜治疗嗓子疼真的是一绝,嗓子不疼了,也就不会发 ...

什么蜂蜜都行吗?槐花蜜行吗?

玉皇飞云 发表于 2019-6-27 16:47
什么蜂蜜都行吗?槐花蜜行吗?

对,什么蜂蜜都行,我就是用的槐花蜜

怎么不试试指压法呢。尽管我还不得要领,但也是体会到是指压法的神奇。我相信只要坚持,一定会好起来的。

Lewin 山药达人 
可以服用儿童口服液4个月调理脾胃以彻底改善体质。

我小孩之前也是一月一次发烧,按摩后半年来就发烧两次,每次都是睡一觉,然后自己烧退,没用药!

我比较笨,没你那么多方法,就是推任脉肚脐上面这块,向下捏脊。每天泡脚,太极按摩和两脚心相对

你这么调理咋还总有病呢,咳嗽分推肩胛骨是关键。搓前胸,往下推整个膀胱经200下。是寒咳吗,加姜泡脚,微出汗即可。饮食上一定要注意,凉的不能吃,甜的不能吃,早上喝粥,小米粥,黑米粥。多吃蔬菜,少吃肉,别喝奶了。我听一位中医讲,吃六味地黄丸,咳时间长了是肾虚了。但我没试过。希望孩子能早日康复。

发表回应...