2019年12月6日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十一

求助高人!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人慢性乙肝,肝脏处于收缩状态,难受,腰板挺不直,无法动思维,无法反应,过得很吃力,异常痛苦,生不如死。曾经找过李可的徒弟,辩证脱离实际,也找过其他中医师,有些也辩证脱离实际。本人接触传统文化比较多,在当前社会深受西方文化洗脑的背景下,依然坚信有悟性、有水平的道医、道家高人,求助高人!
慢性乙肝
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主的肝胆二经瘀堵的非常非常严重。
如病很久楼主的脾胃已不调?大便也已不通畅?……

站桩吧

信息太少,先强心补肾吧,再培土

中医历程2012 发表于 2019-6-18 17:11
楼主的肝胆二经瘀堵的非常非常严重。
如病很久楼主的脾胃已不调?大便也已不通畅?……
...

以前肚子刮痧都是蚯蚓结节,后来经过中医外治和中药治疗恢复还好,大便还好,胃要吃比较热的食物,精气神很不足,意识和思维起不来,很难受,无法过日子

我不是高人,越是重病,越需要先注意调整饮食和生活习惯,减少疾病发展的动力,才有时间进行处理。建议楼主先反思,那些生活习惯让身体的肝和脾受损。医圣张仲景说“见肝之病,当先实脾“,。
老师就常 对我说,治一个病要有"息、增、怀、诛“的方法和心态,”息“、就是息灭,改变不良的生活 饮食习惯 ,让疾病不再发展了,”增“,就是增加他的免疫力和抵抗力,”怀“,就是怀柔,疾病 也是生命,你用对抗的方法对抗它,它也对抗你,就像人与人一样,你对别人怎么样,也许别人对你怎么样,”诛“,就是诛杀,也就是中医说的“扶正祛邪 ”,正气培到一定程度时,就把病气赶出体外 。这是人体的本能,抗日战争就是这样。邪气(日本)力量大的时候 ,它进攻,从上海一直差不多打到四川,正气(中国)足的时候 ,把日本人赶出中国,要不是国内战争,我们也能到日本去驻军。见过老师治很多病,有几个癌症的,用的也是这个古医学 的思想 ,他对我说,”息“这一步是很关键的,重病和大病,第一步做不到,就免谈了,基本上没有机会了。
http://www.51yam.com/thread-102497-1-1.html这个帖子供你参考

云南大石头 发表于 2019-6-20 09:42
我不是高人,越是重病,越需要先注意调整饮食和生活习惯,减少疾病发展的动力,才有时间进行处理。建议楼主 ...

受教了,谢谢

发表回应...