2019年7月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 六月十七

跪求各位老师和前辈帮帮我  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
近半年来我晚上睡觉一到凌晨三点多就醒了,醒了以后就再也睡不着了,而且最近醒来后偶有反酸,干呕现象,早上起来喉咙不舒服,有少量淡黄色带点泡沫的痰,不咳嗽,这期间中西医都看过,但是没什么效果,这两天网上查了一下说是和肺有关系,是肺癌前兆,请问各位老师和前辈这是真的吗?我对这方面一无所知,咱们社区也是初来乍到,所以恳请各位老师和前辈指点一二,我在这里跪求各位了!
跪求!!!
收藏收藏0 分享分享0

回应

现在全国中医西化,民间中医又受封杀,真中医没有身份更没有发言权。正规媒体绝不报道他们的事迹。反过来网上还有一点治病典型病例。百病皆伤寒,伤寒论万岁。中医改革,等是我的文章,或许对你有帮助。癌,是伤寒病完全能治。不要相信那些不会治病的洋西医和西化中医胡扯。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主的症状并不是肺脏的问题,而是脾胃的问题。
不知道楼主有没有便秘干燥症状?

中医历程2012 发表于 2019-6-14 09:05
不知道楼主有没有便秘干燥症状? ...

谢谢老师答复,您说的便秘干燥的症状我还真没有,每天早上六点左右大便一次,不干燥,有时候不成型。请老师指教。

中医历程2012 发表于 2019-6-14 09:05
不知道楼主有没有便秘干燥症状? ...

老师您好!我凌晨三点多醒已经有半年了,反酸是最近几天才有的,还有就是我平时易紧张,焦虑,请问这个应该怎么调理?敬候老师回复!

你的年龄?性别?有些像更年期的症状

jame_dong 发表于 2019-6-14 09:32
你的年龄?性别?有些像更年期的症状

谢谢您的回复,我今年42,男

lzqr0613 发表于 2019-6-14 09:37
谢谢您的回复,我今年42,男

反酸干呕都是气逆的情况,说明你最近一定是有生气和不顺。
先找到心结,把生气的事放下,没有什么比健康更重要。
去调理肝经吧。你血压测过吗?

jame_dong 发表于 2019-6-14 10:22
反酸干呕都是气逆的情况,说明你最近一定是有生气和不顺。
先找到心结,把生气的事放下,没有什么比健康 ...

谢谢您的帮助和指导,最近量血压不高,不过有时候偶尔会高一点,仔细想想也没什么生气的事,可能有点不顺的原因吧,不过反酸只是最近几天才偶尔出现的现象。请问一下老师每天凌晨三点多是什么原因?

lzqr0613 发表于 2019-6-14 10:44
谢谢您的帮助和指导,最近量血压不高,不过有时候偶尔会高一点,仔细想想也没什么生气的事,可能有点不顺 ...

经络流注到肝经是1-3点,肝热则有气逆,胃酸应该下行,只有气逆才会上行,应该是有一段反应的时间。加上这个年龄肾会虚,肾水压不住肝火。建议温补肾阴,比如六味地黄丸。
生气并不是发火,你说的不顺,心理的状态就是生气。

只要是经常夜三点多就醒,不管醒来有什么症状,都是肺的问题,且是左侧肺的问题,治肺就行

jame_dong 发表于 2019-6-14 11:10
经络流注到肝经是1-3点,肝热则有气逆,胃酸应该下行,只有气逆才会上行,应该是有一段反应的时间。加上 ...

谢谢老师百忙之中对我的帮助,真的万分感谢!我会按照老师说的去做的,祝老师安康幸福!

我觉得要疏通肝经、肺经、三焦经、心包经。

酒南阳 发表于 2019-6-13 21:02
现在全国中医西化,民间中医又受封杀,真中医没有身份更没有发言权。正规媒体绝不报道他们的事迹。反过来网 ...

万分感谢老师回复我,如果老师方便的话还望老师能出手帮帮我,跪求老师了!

肺为娇脏,喜润恶燥,你睡眠不好会导致肝火旺,肝火旺痰会烤变成黄色,失眠人体的津液不够因火烤形成痰为泡沫痰,你这点失眠算什么?我前年一年常常两天两夜不睡然后能睡几个小时,接着又两天两夜不睡,吃了安眠药也睡的时间不长,后期直接失效,脸色发黑,走路拖腿不起,严重时四天四夜没合眼,得了这病我了解到很多人都会很多年失眠常常通宵不睡,所以你这点问题不要太在意,人体有修复能力,坚持改变自己的不良生活习惯,坚持锻炼和早睡!少担心少思虑!脑袋简单点,因为头脑简单四肢发达,思伤脾,脾又主肌肉,肌肉发达了证明你脾胃强壮了!肯定会有好转的

善果6 发表于 2019-6-18 13:04
肺为娇脏,喜润恶燥,你睡眠不好会导致肝火旺,肝火旺痰会烤变成黄色,失眠人体的津液不够因火烤形成痰为泡 ...

谢谢您的回复和帮助!祝您幸福安康!

发表回应...