2019年8月23日 星期五  农历 己亥(猪)年 七月廿三

喝五红汤即使素食也可以治疗贫血  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
在山药社区收获了很多,每次身体的一些小问题首先想到的就是来山药社区搜索一下。感谢大家的分享,今天也分享一下我的小偏方。

10年前体检很意外查出重度贫血,原因可能是特别能喝茶,剖腹产失血也多,几次都是5点多,6点多,医生都吓坏了。然后很郁闷的又做了很多检查,查不出病因。只能回家遵医嘱增加营养,红枣,牛肉,德国铁元,各种营养品,黑米糊,银耳,黑木耳,折腾了好多年,折腾到9点多,仍然是轻度贫血,其中我觉得黑米打成黑米糊,蒸银耳吃也是比较有效的。

不过这次查血终于恢复了正常,接近12。对于我来说真是一个巨大的进步。上面说的那些方法我都没坚持下来,就是几个月前看到五红汤治疗气血不足,觉得便宜又简单,红皮花生一小把,红豆一小把,枸杞子几粒,红枣3个,红糖(有时候觉得甜,3天放一回),买了个99的养生壶,早上起床就做上,喝一天水,3-4杯的样子。一个月以后觉得指甲红了,也硬了,走路也有力气了。忘了说了,我后来一直吃素的,大家都觉得肯定营养不够,事实证明我周围不少特别能吃肉的中年女性都是贫血,贫血也不要喝茶和咖啡。

这里,希望气血不足的女性,老人可以试试这个方子,便宜,简单,安全,有效,配合适量运动和晒太阳,气血慢慢会充足起来的。
贫血
收藏收藏22 分享分享0

回应

谢谢楼主的分享。请问只是喝煮熟的水,里面的红枣花生的吃吗?

偶尔吃,主要是喝水

请问需要预先浸泡红豆和花生吗?煮多久,需要煮到酥烂吗?

semain 发表于 2019-6-12 14:02
请问需要预先浸泡红豆和花生吗?煮多久,需要煮到酥烂吗?

不需要,用养生壶,定好档,一小时后就可以喝了

阳光爱雨 发表于 2019-6-12 14:30
不需要,用养生壶,定好档,一小时后就可以喝了

要煮一个小时这么长时间啊

谢谢楼主 感谢您的分享 我要试试看

谢谢楼主分享

感謝您的分享!我明天試試,因為我亦喜歡吃素却輕度貧血。

红皮花生,或者说花生红皮,老年人,血液粘稠的人, 不要吃,有危险。

发表回应...