2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二

常年性过敏性鼻炎治好了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我于17年4月开始流鼻涕,眼睛痒,吃过氯雷他定,缓解一下,夏天尤其厉害,鼻涕不停地流,冬天稍微好些,,18年11月的时候,晚上突然胸闷,第二天到医院查,说是小气道受损,然后开始吃孟鲁斯特钠,防哮喘,19年三月,看到知乎上有人说向鼻腔内摸凡士林可以治疗鼻炎,试了三天,果然好了,同时看到中里巴人说过敏性鼻炎是寒气重引起的,于是开始汗蒸,就这样,凡士林加汗蒸,一个月治好了过敏性鼻炎,四月份不再使用凡士林,现在四月份过去了19天,没有出现流鼻涕,眼睛痒的症状,。我还是一周汗蒸一次。
过敏性鼻炎
收藏收藏20 分享分享0

回应

等下次换季的时候再看看情况如何。不知道你在哪个地区

jame_dong 发表于 2019-4-18 13:36

石家庄。我是常年性过敏,不分季节,冬天稍好,夏季严重。

jame_dong 发表于 2019-4-18 13:36

感谢分享,现在受季节性过敏之苦的人好多啊。

爱喝粥 发表于 2019-4-18 16:07

看看黄色圈的部分是否有个硬结?

doitnow 发表于 2019-4-19 01:45
感谢分享,现在受季节性过敏之苦的人好多啊。

你看看胃部那里是否有个硬结,平躺去揉揉看

jame_dong 发表于 2019-4-19 09:28

我过敏性鼻炎,腹部这里真有硬块啊,怎么办,揉开就好了吗

jame_dong 发表于 2019-4-19 09:28

看不到图

我也是,请问发现硬块后下步怎么做?

建议不要跟风汗蒸,汗蒸对阴胜的人来说可能会短时间平衡阴阳,但对阴血不足的人来说就是拔苗助长。是一种治标不治本的方法。

汗蒸导致津液流失太多,应该多煲汤补一补。。。像广东等热带地方,常年流汗太多,就养成了喝汤的风俗习惯

感觉可以用取嚏法慢慢来排除身体内的寒气。。。不会太损害身体

从二月十八日以来,汗蒸了七次,导致四月二十日月经量太多,暂停汗蒸。现在无过敏症状了。

玉骨魔 发表于 2019-4-20 10:02
我过敏性鼻炎,腹部这里真有硬块啊,怎么办,揉开就好了吗

这个是证明鼻炎是来自胃的问题。当然揉开会有缓解。
胃的问题是来自于情绪,所以情绪才是鼻炎的最终根源。详细的可以看我其他主贴

爱喝粥 发表于 2019-4-22 11:21
看不到图

刷新看看,另外可以看我小组内其他主贴

凡士林是在医用的吗?还是化妆用的?

云之外 发表于 2019-5-8 10:48
凡士林是在医用的吗?还是化妆用的?

药店买的

你好,请问凡士林抹鼻腔,是用棉签涂抹一遍吗?过敏性鼻炎已经严重影响我的生活了,麻烦告知

发表回应...