2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三

乳腺纤维瘤  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
前两天体检的时候,查出来左边有一个小的结节,右边有一个小的纤维瘤,我同事在上大学的时候就有纤维瘤,刚查出来也是没有太多的担忧,但是回去后在网上查了一下,吓死我了,开始内心纠结害怕,开始打电话咨询,并且打开我们论坛,我看没有一列是按摩养生好的,是不是就是医生说的必须手术才能治好吗,但是手术也是有复发的,我现在都没有心情上班,我觉得这个瘤子就是一颗定时炸弹,当然乳腺的问题是与情志有很大的关系,可我们属于社会的一份子,家庭、工作、孩子不可能做到不生气,即使你没有生气,也代表不了你身体没有变化,所以只能尽量控制情绪,在这里我急求论坛里的姐妹,我想问一下,有这种纤维瘤的人到底多不多,有没有调理好的,或者有变小的吗,医生说是这个不可能治好的,只能控制不让变化,我一字眼泪没有忍住,我该怎么办,跪求大家有什么好的调理办法,分享一下
乳腺
收藏收藏0 分享分享0

回应

楼主不用焦虑,这不是什么大病,我朋友也查出过,马上做了个小手术拿掉了。情绪放轻松些,不要自己吓自己

motoswasan 发表于 2019-4-15 12:41
楼主不用焦虑,这不是什么大病,我朋友也查出过,马上做了个小手术拿掉了。情绪放轻松些,不要自己吓自己 ...

那只有动手术了吗,我不想做手术,因为复发率太高了

她做完手术几年了,没有复发过。最主要是找到原因,自己主动改变生活习惯,您已经意识到是情志问题,那么可以做完手术之后往这方面调整,按照中里老师说的经络按摩,重点按揉膻中穴、太冲穴等等。其他的养生手法也可以多多尝试,您乳腺问题较多,可以多按摩足部反射区,在脚背上。我左边也有乳腺结节,总有牵拉感,按摩反射区之后现在好多了。也可以多做做伸展操,把两手向上用力举过头顶,拉伸开乳腺位置。春天了,多踏青,保持心情舒畅,就可以养肝。生病了最好的医生还是自己,祝您健康。

motoswasan 发表于 2019-4-15 14:35
她做完手术几年了,没有复发过。最主要是找到原因,自己主动改变生活习惯,您已经意识到是情志问题,那么可 ...

谢谢您在百忙之中回复我的问题,这两天也想的比较多,首先要从自己改变,您说的,我平时也都有做,这周礼拜四约了医生,先去看,还是尽量不想手术,我现在几乎每天坚持的有脚背反射区揉按,这个月快来例假了,到现在乳腺没有疼的感觉,所以还是给了自己一点希望,说明身体有反馈了

我爱我家123 发表于 2019-4-15 14:45
谢谢您在百忙之中回复我的问题,这两天也想的比较多,首先要从自己改变,您说的,我平时也都有做,这周礼 ...

楼主,我看了您发的其他帖子,忽然意识到一个问题,我之前有和你一样的状况,头胀头晕,来例假时很严重,头晕得睁不开眼睛,真的很难受,还因为这个被辞退了。那时候也不知道是颈椎的问题,因为头颈根本不痛,一直往错误的方向调理了。后来我忽然发现,这个病就是那段时间工作特别紧张,老觉得头颈不舒服的时候慢慢开始严重的,所以一定是颈椎处的供血不足引起的头胀头晕。我猜您的肩颈处的体态肯定也不正确,肩膀正常情况下应该是向两侧向后打开的,乳腺处也是舒展开的,而不正确的体态会挤压乳腺的空间,容易造成乳腺问题的。您可以网上搜索芭蕾舞演员,他们的肩颈是最正确最舒展的样子,再对比一下自己的。找到原因之后,就可以开始调整了,强烈建议您搜索微博上的“私人教练c戈”,我就是做着他的肩颈操慢慢好起来的,希望您也可以好起来!加油!如果有问题可以私信我,曾经我也被头晕折磨的很痛苦,很希望帮助您恢复健康

motoswasan 发表于 2019-4-15 15:18
楼主,我看了您发的其他帖子,忽然意识到一个问题,我之前有和你一样的状况,头胀头晕,来例假时很严重, ...

你好,我也是头晕,乳腺结节,肩颈堵的厉害,请问你现在头晕好了吗?怎么做的?非常感谢

不忘初心520 发表于 2019-4-15 17:03
你好,我也是头晕,乳腺结节,肩颈堵的厉害,请问你现在头晕好了吗?怎么做的?非常感谢 ...

你好,我现在没有完全好,斜方肌高耸,里面有很多硬的结节一样的东西,不过头部供血比以前好多了,已经没有头胀头晕了。我是做了微博上的肩颈操,博主名字叫健身教练C戈,希望可以帮助到你!他的好几套操都是针对肩颈的,可以自己找合适的做,每天用不了多少时间。这个病不是一两天能有的,是日积月累的错误姿势引起的,恢复起来也慢,平时一定要注意坐姿,看电脑时头不要前倾,时刻提醒自己收腹,下巴后缩,保持脊柱中立。

不忘初心520 发表于 2019-4-15 17:03
你好,我也是头晕,乳腺结节,肩颈堵的厉害,请问你现在头晕好了吗?怎么做的?非常感谢 ...

我头晕好多了,去我们最有名的神经外科看过,他说大脑缺氧,要做有氧运动,我现在坚持每天早上快走40分钟,然后有空余时间练练瑜伽,好多了

motoswasan 发表于 2019-4-15 17:14
你好,我现在没有完全好,斜方肌高耸,里面有很多硬的结节一样的东西,不过头部供血比以前好多了,已经没 ...

是私人教练c戈吧

我头晕好多了,去我们最有名的神经外科看过,他说大脑缺氧,要做有氧运动,我现在坚持每天早上快走40分钟,然后有空余时间练练瑜伽,好多了,楼主的情况,可能还有阳气不足的问题,头为诸阳之会,阳不足,湿气缠在头部,才是很多人头晕的原因。楼主可以试试在头部还有背部刮痧的方法,不一定要出沙,只是轻刮,让身体的湿气有一个出路。纤维瘤,其实就是痰结,楼主的饮食习惯大概也需要进行调整,脾为生痰之器,肝血不足,就会带痰全身流转,身体就不只有乳房上有瘤,身体可能是痰湿体质,改变饮食结构,提升脾胃的消化和运化的能力,可能身体会恢复得更快一些。
调理过两个甲状腺瘤的人,整个身体特别是后背是冷的(手放在后背几分钟),脸色发黑。不好好吃主食,大量吃蔬菜水果,是这两个人生痰瘤的主因。不知道楼主的具体情况,只能这样给楼主提点参考。

遇见好心情 发表于 2019-4-16 13:20
是私人教练c戈吧

是的

会复发的,我姐都开过三次了。最好每天做做整个上半身的拉伸运动,效果更好。

云南大石头 发表于 2019-4-16 15:58
我头晕好多了,去我们最有名的神经外科看过,他说大脑缺氧,要做有氧运动,我现在坚持每天早上快走40分钟, ...

饮食上应该怎样调整,我不太爱吃肉,也不经常吃凉性的东西,水果也不经常吃,有一点就是我的肚子及胃部经常用手去摸,比较凉,微胖,主要胖在肚子和大腿上,每年体检,抽血化验都是贫血,脸颜色不好,可能就是气血双不足,但是我不知道像您说的,痰湿体质要怎么去补气血,舌头周边有浅浅的齿痕,急求这要怎样去调整

motoswasan 发表于 2019-4-15 17:14
你好,我现在没有完全好,斜方肌高耸,里面有很多硬的结节一样的东西,不过头部供血比以前好多了,已经没 ...

嗯,我婆婆也是做颈椎操好的,我也试试,谢谢

我爱我家123 发表于 2019-4-17 15:44
饮食上应该怎样调整,我不太爱吃肉,也不经常吃凉性的东西,水果也不经常吃,有一点就是我的肚子及胃部经 ...

这种情况需要辩证来分析,是胃部的虚寒,还是肾的虚寒引起的,情况严重的,需要吃中药,再配合饮食习惯的调整,才会有好的效果。

看了不少关于乳房疾病问题的讨论,发现从来没有人提到过现代女性乳房最贴近的东西 - 胸罩。其实,约束了胸部血液循环的胸罩, 都极有可能对乳房和心脏的健康带来伤害,特别是穿戴过小过紧或有金属丝勒着的胸罩。如果你一天的大部分时间都是坐着,而且又喜欢穿很紧或有金属丝的胸罩, 那你就得格外注意你的胸部健康了。除了给乳房多一点呼吸的空间,给它们松绑机会的同时,平日还要多做扩胸和甩双臂的运动,这些适合所有坐着上班的女性。
有良好的夫妻关系、家人、孩子的关系当然最好, 如果这些关系一时难以改善,那就改变自己、 善待自己吧,尽量少生闲气、闷气。一定要记住:放过别人就是放过自己。难免有坏了心情的时候,那就要及时找一个能平衡自己的方式来发泄;出汗(不管是运动还是做家务)是极好的方式,劳累肌体能很好地平衡情志的失调。

在肩胛骨刮痧

发表回应...