2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五

金匮肾气丸的神奇功效,与服药方式关系太大了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
三年前中医大夫给我开过这个药,吃了一周没见到效果就放弃了,前几**索到,这个药用黄酒送服,翻出来试了试,效果不要太好哦
金匮
收藏收藏6 分享分享0

回应

不到一周,大姨妈来了,十几年没有见到这么大的量了,洪水一般,奇迹是,五天打住

胸闷憋气的感觉一扫而光

最近几天左手腕有些酸,像是雨前天气预报那样,只是,最近天气预报真的没有雨哈,因为手腕之前受过轻微伤,我猜是气血在打通这里的时候正邪在较量

请问楼主,您当初是什么病症需要服用这个药?

大橙子果 发表于 2019-4-1 12:18
请问楼主,您当初是什么病症需要服用这个药?

嗓子有寒痰,浑身特怕冷,大姨妈周期短,量越来越少的可怜,大夫说是典型的阳虚

感谢楼主及时回复。几年前一位给我扎过针的大夫说我肾虚厉害,让我六味地黄丸和金匮肾气丸混合吃,不过没坚持几天,我是怕冷无力,月经量也很少。自己炙了两年,今年不怕冷了,不过血量很少,也经常有白痰,我也试试这种服药办法

大橙子果 发表于 2019-4-1 13:48
感谢楼主及时回复。几年前一位给我扎过针的大夫说我肾虚厉害,让我六味地黄丸和金匮肾气丸混合吃,不过没坚 ...

跟你情况差不多,我也是阳虚厉害,身体寒湿重,月经时间越来越短,量还少。艾灸一年多身体好了很多,就是月经改善不大。我是用黄酒送服同仁堂的乌鸡白凤丸,大颗粒的,真的是难吃,但是吃了不到两盒,明显感觉气血足了。

ChenChenchun 发表于 2019-4-1 16:13
跟你情况差不多,我也是阳虚厉害,身体寒湿重,月经时间越来越短,量还少。艾灸一年多身体好了很多,就是 ...

多谢您的回复,又多了点经验。乌鸡白凤丸没吃过,感觉算补肾阳的药吧,用黄酒送服有上火的症状吗?那是不是六味地黄丸同样可以用黄酒呢?

大橙子果 发表于 2019-4-1 17:12
多谢您的回复,又多了点经验。乌鸡白凤丸没吃过,感觉算补肾阳的药吧,用黄酒送服有上火的症状吗?那是不 ...

六味地黄丸是补肾阴的,用黄酒送服应该是不行的。我用黄酒送服乌鸡白凤丸没有任何上火症状。

ChenChenchun 发表于 2019-4-1 17:17
六味地黄丸是补肾阴的,用黄酒送服应该是不行的。我用黄酒送服乌鸡白凤丸没有任何上火症状。 ...

非常感谢您的及时回复,社区真是个好地方,好心人多,好办法多。

药引子用得好,事半功倍

用桂附地黄丸是不是一样的效果?都是补肾阳

两个组方差不多

我男的,整天想睡觉,没精神,比较怕冷。。能吃吗

我一直吃金贵肾气丸跟附子理中丸 效果不大 试试黄酒送服

阳虚的都可以吃

楼主你能不能吃段时间后,再看看经量是像现在一样?我曾经在哪里看到说中药补肾的也是提前透支你的肾精,貌似好多症状好了,但其实跟激素一样,打鸡血似的。

我也是怕冷,量越来越少。不太敢吃这些补肾的药。

我也更年期了,打算吃两三个周期就停,因为本身淤堵,完全通开后就不吃了,要说怎样是完全通开,我的一只脚后跟疼,另一只脚崴过,天凉就能感觉到,这些部位淤血通开后,就放心更好了,哈哈怎么感觉像安排后事一样

这个办法我倒是可以尝试,谢谢楼主。我也是畏寒怕冷,经量少。以前吃这个肾气丸是因为医生说肾功能差了点,吃了一个月。也就是直接吞吃,哈哈。效果还是有的,最明显的就是小便次数减少了,腰也没那么容易泛酸了。其它好像不明显。马上尝试,哈哈哈

发表回应...