2020年11月23日 星期一  农历 庚子(鼠)年 十月初九

《不打针不吃药治好孩子病》之经历分享篇  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

先链接:主贴有导读  咳喘篇  发烧篇  冬季篇

帖子上线已经两年多了,从回复反馈和私信中可以看到有网友是真正理解可以自主运用,孩子的健康水平也提高很快,也有网友好多次运用这个方法治好孩子的疾病,孩子的健康水平在逐渐恢复中,也有偶尔几次运用成功看到了效果从而开始认真实践的,但可以说更多的是看帖子都很振奋,但实际操作一头雾水,试几次如果看到效果还好,看不到就放弃了的。

我也在反思是不是我的帖子写得不够清楚,让人看不懂,可操作性有问题,现在看来也可能有这方面的原因,当初写的时候并没有一个所谓的刚要,虽然后面写得有条理些了,但依然是有可以调整的地方,不过现在是实在没有重新调整的动力,想起来就是个大工程。

于是我想到另外一个方法,分享。

当我们运用这个方法见到了神奇效果后所做的第一件事应该就是分享了吧,把这个消息告诉给身边的人,我相信所有用这个方法见到成效的网友都有过这样欣喜的经历,而对于还没有实践经历的网友,最希望看到的也是这些别人的实践经历,别人的经历可以被借鉴,也许可以更快的体会到神奇的效果,进而再去深入的看贴,结合别人的经历也许会更容易理解。

现在的人们对于治疗手段是有观念上的依赖的,不要任何传统的治疗手段只用听诊器去治病本质上是一次观念的改变,是需要信心的,信心的来源在于自己一次次成功的经历,我相信看别人的经历分享对提高信心也是会有很大帮助的。

把我们用指压法治愈疾病的经历分享出来,帮助了他人更帮助了自己,把自己经历写出来的过程,本身就是一次学习和整理的过程,我始终相信付出就是得到,能够有详细的操作过程和身体反馈当然最好,但简单记录一次成功的经历,把自己在实践中的理解和认识记录下来,仅仅是记录下来也行。同时我会慢慢把帖子后面回复中反馈的经历贴出来,当然网友能自己把之前的反馈直接贴出来就更好了。

经常可以看到网友在回复中表示对我的感谢,我们都是实践者,我们需要感谢的是这个方法,而把经历写下来,让更多的人能够接触到,能够见证效果就是对这个方法最好的感谢,我是这样认为的。

重要建议:希望把这里建成专门用来分享的帖子,为了方便大家浏览,强烈建议大家不要在这里提问,有问题可以直接通过私信去问分享的网友,不提问!不提问!不提问!

但时不时把帖子顶一下应该也是必要的吧!

另外,我建了一个分享经历的QQ群,分享了经历的网友如果有兴趣也可以私信我加群,群里面没有什么神秘的内容,只是沟通更方便些而已,之所以先分享再加群是希望进群的都有一定的经验,不是完全没有尝试过的,没有经历的,建议还是参照帖子的内容自己先尝试,有问题就直接在帖子里面提,最好不要在私信里提问题,毕竟帖子里面的问题和回答大家都可以看到,也许会对其他人有参考作用。

先就这样,想到了再加好了。

指压法
收藏收藏11 分享分享0

回应

我最开始应用楼主的指压法退烧还是2017年的9月份,当时就被这个方法给迷上了,从此开始用此法给孩子调整身体,中间也有过因为找不到有效穴位想要放弃时候,每当这个时候我就重新看遍楼主的帖子,每次都能找到灵感,一次比一次的感悟深,也许这就是“书读百遍,其义自见”的道理。我看帖子是连每个回复都看,而且注意提问的时间,因为好多孩子感冒发烧都是节气病。到一个节气,好多的孩子感冒发烧其实症状都差不多,可以前后借鉴一下的。

从今年3月初开始,每天早上坚持给她捏脊,敲胆经,拍腘窝,有时拍拍腋窝与肘窝。这样做最初是因为她的一个好朋友一个冬天突然就比她高了一大截,我有危机感,想通过这些让她快点长个。

现在很少在晚上说自己身上痒让挠的时候,也很少在走路时没劲。上周六受凉晚上有点发烧,自己早睡出了点汗,第二天就满血复活了。

经过一年多的调理,感觉她的身体提升了一个层次,自己也感觉轻松了许多。

why333343 发表于 2019-3-26 12:42
我最开始应用楼主的指压法退烧还是2017年的9月份,当时就被这个方法给迷上了,从此开始用此法给孩子调整身 ...

谢谢分享

哮喘,咳喘分享
我2017年圣诞节给大女儿治病的经验(今年3月15日六周岁),先把前因后果这出来吧,给大家也做一个参考,每一个改变背后都是痛苦不容易的经历,不可能不经过锤炼就轻松成功的:
问题是咳喘:
    2013年出生,6个月时感染风寒,严重肺炎住院。一岁之前有一次是喘的很厉害挂水,记不清第一次咳喘发作的具体时间了,应该是一岁之内。中间有几次是去苏州看的比较有名的老中医程子诚。
    2016年正值热夏,不知是不是我家女儿爱吃蛋糕,上半年吃的很多,到了夏天有次感冒,可能和大姐的孩子上下楼梯玩的太开心,本来就咳嗽喘,然后就喘的更吓人了,严重的喘,好像呼吸不过来,当时是晚上五点左右好像,本来打算第二天再去苏州拿中药吃,没办法看这情况,赶紧去医院挂急诊,医生说非常严重,先挂水,雾化,用上,用的量也很大。让赶紧住院,因为我还是想用中药,就找借口拒绝了,能感觉医生是真的挺担心的。第二天天不亮就去了,这个医生治好过我女儿的严重湿疹,也治好过咳喘,当时就是我的救命稻草啊,开药,吃了半个月左右好了,过了几天带婆婆去买手机,外面很热,进去空调非常凉爽,温差很大,跟她在手机店很高兴藏猫猫玩了有半个小时,买完出来,万年潮热潮热的,估计没走一百米,就开始咳嗽,然后越来越剧烈,到了车上感觉咳喘的很厉害,那个痰感觉好多,就是想肥皂水一样都堵在喉咙里就是出不来,没经历过这样事,吓得不轻,想着反正在车上不行就去医院,又过了二十分钟左右,慢慢痰咳出来,喘就下去了,从这一次,第二天晚上去小区广场跑了一会,回家就咳嗽喘上了,分肩胛骨,捏脊,能用的都用上了,一个小时才平息,后来就不能跑跳笑了,一动就开始剧烈咳嗽接着就是喘,而且时间越来越长,后来干脆,一喘上就要吃中药,去苏州看老中医也不行了,吃了快一个月的中药,孩子不吃都是打着威胁着吃,然后跑一跑还是喘咳,那段时间我真的是要疯了,一天不吃饭都不感觉饿,就是心都在半空吊着,救命稻草都不管用了,我哪还有安全感?然后就想着不行,不能光等着医生决定,我要自己学习,我汤药不会,针灸不敢,我就学经络,(我也是失败过,就没啥经验就给孩子艾灸结果六个月那次住院全家都烦我,因为我不让上医院啊,是我让孩子肺炎住院的。)然后就开始疯狂百度,买书,周尔晋书买全套,媛媛小儿推拿全套,罗大伦全套,武国忠,单桂敏,艾条艾灸盒,大动干戈,结果可能是我不会用,可以说一点效果没有吧。(现在全闲置了了),后来搜到山药社区帖子,花影,感恩的心,清清静,都看过,看得我热血沸腾,结果失败,感觉就是好挫败呀,又有点想放弃,但我心里有执念,我就觉得西方医学我不认同,我就是觉得中医博大精深,经络绝对没问题,只是我没找对方法。后来路过过楼主的帖子,应该是看过,也热血沸腾,试了两下感觉不管用,后来找不到帖子了又放弃了,这中间又去医院挂水,买了雾化机,去苏州儿童医院拿药拍片,拿多少药呢?超市大购物袋,一大包,还有比我更牛的,两大包,我去,要是发奖品能这么多就好了。我也是够犟,就是不甘心,经络这么简单我就不信我学不会,有上网看花影的帖子,正想下决心学,巧了,我有碰到楼主的帖子了,开始看,然后签名的一句话触动了我,不要相信我说的,也不要不信我说的,大胆去尝试,就是这句话让我鼓起勇气,再接再厉,每篇发表的帖子我都看完了,我想,原来也是有人和我感觉是一样的。也有疯了的感觉啊,这个人这么牛逼,不也是从家人反对开始的吗?内心一样经历煎熬。我就开始试,我真的开始使用这个方法的时候小女儿已经六七个月了,应该是夏天在老家,第一次给楼主帖子留言,学习读书账号,可以去找找我的最初留言,具体时间忘了,有印象的就是后半年解决过几次发烧,配合着吃中成药,好了,全家也不行,连我自己都在怀疑中进行,所以印象也不大了,至此,女儿这个一直咳喘从16年的夏天一直到17年的圣诞节,有一年半了。(那年夏天刚好我怀孕,公公焦虑抑郁症复发,孩子又有这病,全家都是乌云笼罩)
    前因说完了,17年夏天就一直在吴江市老中医,(差不多这时候才看到楼主的帖子)那时候觉得中医都差不多的水平了,一直咳喘就在这边看了,抵抗力还不是很好,那段时间是吃中药调理,每次发病都是吃两个礼拜到三个礼拜中药,第一个礼拜是治喘,第二个礼拜到第三个礼拜是调理,看情况轻重决定调理时间,不知怎么感染了风寒,就会引发咳喘。似乎是比以前强多了,但还是整日提心吊胆,再加上这时候我已经配合着用tingtingf楼主的方法,有发烧我都可以解决的,老大不敢自己处理,要配合吃药,小宝小,就是我的实验品了,我这个妈妈有点坏,哈哈哈。开始说方法了。
  圣诞节,决定我信心和成功的关键,这时候大女儿又咳喘了,因为以前按摩没治好大女儿,家人都反感我,婆婆心里还再怪我,因为我耽误病情才让孩子六个月时就住院,挂了那么多水,烙下病根了,孩子一咳喘那肯定是因为我。婆婆是虔诚的基督徒,圣诞前夕那几天,天天排练舞蹈,没时间顾家里,去练舞蹈时丢下一句话,有病就去医院看,老中医看西医都行,不要拖。那时候我自己对指压很有信心,我觉得前几次小问题都是我解决的,因为都在配合吃中药,家人都不信,然后我老公又治不了我,公公天天忙也不了解孩子病情。我就任性一下,放手一搏,反正婆婆那里天早晨就去教会了,没人在旁边给我施压,(这边的做堂中医是246上班,1357休息,)当时我记得是星期4晚上了,中医肯定下班了,我抓住机会我,晚上按了一夜,(就抓住一个重点,按肝经,大腿内侧,太冲穴,也顺带了膻中穴,肺经大肠经络一共就按了两个小时吧。因为喘啊,就定了重点穴位,就肝经!)第二天星期5又按了一天(还是肝经,因为我们寒气可能比较深了,情况也严重,所以重点都在大腿的地方,也是看了楼主的建议。),第二天感觉上又严重了,但我听着女儿的痰比较松,是痰出来的那种喘,咳嗽不是连续咳了,是一声一声的咳,没有气往上顶的感觉了。老公还是让我去医院我就解释给他听,痰松了,这是好事,其实他说让我去医院我心里也是有压力的,先稳住他,告诉他我今天试一下,明天情况没改善我就去看中医,反正,今天中医生也不上班呀?然后那晚加把劲又按了一夜(这一夜也是肝经,多用了点时间在肺经大肠经上,每一次按之前我都会用半小时左右按太溪或者昆仑。),因为特别有激情,就睡了几个小时也感觉有劲。第三天就咳痰,喘音很小很小了。顺利参加了圣诞节,还表演了,临时上场的跟在后面模仿也跳的很好。可能是灰尘太多,回家又咳嗽喘,又按,家人看我自己按好了就这么过去了,也不说上医院的事了。后来就没去过医院,连中医也没去过,时间来不及了我要去上班,就说到这吧,有时间再聊后面的事。
我自己搞的结果①大女儿随便怎么玩,没事,发烧感冒咳嗽喘,自己在家搞,上学也不一次就要旷课一个礼拜了,顶多发烧在家休息两天。发烧时间从3到5天缩短到1天半到2天。

收藏于昨天  群-付出就是得到

手足口病经历:

今年夏天,2018年(具体时间写不出来了,忘记了,就记得当天大女儿是穿着白色的裙子去的医院,)我就按前后顺序写吧,那几天了小区有孩子得了手足口病,有一个孩子还和我家小女儿一起玩过,然后女儿吃饭流口水,哭了,说登登登(疼的意思),我拿手机看了看嘴里有泡泡,又一想不会是手足口病吧,看了两只手手长了几个,屁股上也刚露头,我赶紧按极泉穴(因为以前看过陈玉琴的问答录,说本来人出生都会得腮腺炎的,但是打了疫苗就会伤肾,那得腮腺炎肯定就是属于身体修复,再加上楼主也说过,爆发的流感可能就是季节到了身体要修复了,到了西医口中就是流感病毒。既然关于口腔和嗓子的问题都和心经有关系。我就大胆的判断了一下,现在孩子都打疫苗,那如果体质想上升就得有出口,手足口病嗓子起很多泡,那就和心经修复有关系,我就把极泉穴,太溪穴,作为重点穴位,膻中穴和昆仑穴也按了,毕竟对自己不放心,还是多按了放心一点。)然后三天就下去了,见效飞快,可能也是我注意的比较及时,没发起来,可高兴了。所以所不能高兴太早,小的好了,大的满嘴是泡,发起来了。没注意啊,小女儿传染给大女儿了。去医院,确诊手足口病,满嘴是泡,手脚都长了,(有没有发烧我忘记了,我记得应该两个孩子都有发烧的情况,)又问那个幼儿园的,上传资料,开证明,是20天,还是15天来着,不能上学,要去医院复诊好了才能拿证明去学校。我赶紧告诉她老师,我们可能是幼儿园第一个手足口病的,下午去学校拿被子的时候屋里放了三个消毒的灯。哈哈,我跟医生说,是我们家小宝传染给她的,小宝的按摩好了,医生说手足口病可大可小,也许是体质好。(我自己在家处理两个孩子的发热有十几二十次了,真的是运气好这么简单吗。)从医院出来,开了有提高免疫力的匹多莫德(这个要药太熟悉了,到儿童医院哮喘必备呀,一次就要十盒二十盒开)和蒲地蓝,(这个匹多莫德和蒲地蓝都没好好吃,现在家里剩的还有。)记不清当时发热了没有,我记得好像是有发热的,但是只有对这个手足口病印象深刻,对发热的印象弱化了,看来以后生病还是要记录下来才行。

以上是过程和心理历程,下面几句话总结一下按摩方法:①小宝被传染,回家就按极泉穴(重点),心包经,膻中(重点),太溪穴(一次半小时左右,我每次认真按穴位之前都会先按半小时这个穴,两边都按,)昆仑(这个穴也按,主要是听水声,有水声就按,没水声就过),两天就不叫着登登登了。我没有看嘴巴的泡,反正不哭闹,没状况,好了就是好了。②大宝呢,医院确诊了嘛,又不能上学,基本就是在家隔离修养,我给她指压,大宝因为长起来了费点劲,不过还是按照这个思路,重点穴就是心经极泉和膻中太溪这两个,指压三天嘴才不疼,又两天接着巩固,就好了,这个病我解决起来,印象就一个,就是好简单啊。应该是两个孩子一个礼拜就完全放心了,我是那种孩子一好,就没有耐心坚持的人。后面感觉一放松,晚上呼呼大睡,也不按了。

真的很简单基本上就是这个了,陈玉琴老师说的比较简单,这个是看楼主帖子,嗓子的一切问题找心经,我判断就是心经修复,按这个思路来得,解决的也很快速,还有最近说的很严重的流感病毒,刘德华流感病毒嗓子不能唱没法演唱会了,我也觉得是心经的问题,也许这也是心经修复呢?还是要找心经解决问题呀,经过这个事,结合平时遇到的,我觉得这个思路估计走对了70%。剩下的30%还要我们更多的去探索学习,遇到的问题思考总结。

一起尝试探索吧,还是楼主的那句话,不要相信我说的,也不要不相信我说的,大胆去尝试,我们谁都不是老师,我们只是实践者。

收藏于下午7:35  群-付出就是得到

鼻炎  黄鼻涕的那种,我儿子胃强脾弱,这个也是常犯,我的经验是单单脾胃本经虚弱,就按陈老师说的就可以,按摩胃部,胃经,丰隆,有时也是缺盆,乳中,自己找堵塞点。有时是肝胆经影响胃经,一般先处理这块再处理胃经。此外,公孙加内关也偶尔用的,这块是看倪海厦的资料后实践过的

咽喉炎,扁桃体化脓肿大     这块我是反复修理,处理实际经验多,陈老师处理的手法咽喉炎心经和肾经,扁桃体化脓肿大是太冲和肝肾经,17年底18年初发作修复几次都是这样处理好的。但是我儿子一次发烧后扁桃体肿大是小舌头肿大,上述无效,我是处理丘墟和肾经好的。18年底我咽喉炎和扁桃体又发作,上述手法没声音,我改处理列缺和照海,基本上一两次就好

这块是我看中里老师说大钟的意思,处理孩子嘶哑有效,个人觉得加上肺经小臂一带更好,尺泽,孔最。也有一次这样处理没效果,是处理内庭,冲阳,解溪,三间,合谷,再肾经太溪,涌泉。我琢磨嘶哑可能也分类型,肺经不降,或者胃火上炎?我自己是瞎琢磨的,反正按压穴位声音流水声会告诉我是不是对路。

通过水声大小和流畅程度才能知道问题究竟是在哪里,我目前在给自己按压,还没有太系统的分享经验,但建议大家多给自己压。我会常来看看,帮顶还是能做到的,大家一起加油^0^~加油

这个方法最大的特点就是根据身体的反馈及时调整,操作对不对身体说了算,不要去猜就是了。

为什么我自己可以看到,但论坛里看不到,自己回复试试。

可能是性格的原因,我在论坛一直是一个潜水的,但是今天我打算来写这个分享帖。非常感谢楼主之前的几篇帖子,我从中受益很多。

接触陈老师的理论的大约是在08年,家里有人买了几本《求医不如求己》,从《从求医不如求己》中看到了吴清忠的《人体使用手册》,再在网上看了陈老师的视频和问答录。可能陈老师讲的最浅显,因此我最喜欢用她说的方法,当时其实都不怎么得法,而且大人的问题是穴位不好找,但我一直是自己会拿听诊器到处按按的。

会找这个帖子是因为我家娃去年上了幼儿园,本身是个身体还不错的小朋友,发烧非常的少,结果进了幼儿园第一个月就直接肺炎了。开始只是被传染了感冒发烧,虽然我也曾经想试一些退烧的方法,包括推天河水,但是因为娃都比较抗拒,所以我也没有坚持,也因为之前的发烧都是一两天就退的,我也并没有特别重视。但是这次烧的时间有点长,而且娃显得很难受,一直哭,他本身是个不大哭的宝宝,没想到去了医院,直接就让住院,开了七天的吊针和雾化。还好我们去的是一个私人医院,医生比较好说话,最后定了三天去医院的吊针看下情况,没有住院,雾化也被我拒绝了。打到第二天退烧了。

但是医生和朋友的各种信息都显示这样三天即使好了还是会反复的,多数劝我们要打满七天。但是我还是坚持不打了。虽然坚持不打,不过我的心还是悬着的,这个期间娃恢复了正常作息,我腾出时间来上网就正好看到了楼主的帖子。我打印出来,反复的看。我下定决心,这次一定不能再掉以轻心了。果不其然,大概也就两周的功夫,娃的发烧重新来了,可以说,小班的上半个学期,在这个肺炎之后,发烧就没有断。这里要说的是,虽然看了帖子,可是临到要做了,其实还是手忙脚乱的。虽然手忙脚乱,自己累的一塌糊涂,但是因为楼主的例子给我很大的信心,所以之后都没有再去打针了。当然我经验还是不够的,年初,打疫苗,娃起了反应,烧到40度,并伴有痉挛,我的指压没能完全起到作用,无奈之下用了美林。

我的经验分享是,没有人可以一上来就做的很完美,但是我们需要有信心,这个方法是经过实际验证的,并不是随便乱说的。如果我们没有信心,小孩再不配合,再好的方法也是枉然。总体上这个方法还是比较浅显易懂好操作的,当然每个人的天赋不一样,同样看了视频问答录,也不是每个人都能像楼主总结的这么好。但是天赋不好也没关系,一次又一次的实践,经验也会慢慢累积。

感谢楼主,用了你的方法,小感冒发现得及时,都可以轻松解决了。但是我家孩子最近有个问题想请教下,晚上睡觉磨牙很厉害,一晚上翻来覆去睡不安宁,请问楼主有什么办法吗,已经快两个月了,每天如此,头痛啊,看了中医也没用。谢谢!

我是新手妈妈,知道陈老师已经有几年了,但是没有系统的研究过,只知道陈老师的一式三招,知道了早睡的重要性。因为是分享,自己的经验又不够多,就写写关于宝宝夜醒方面的一点心得吧。楼主关于宝宝睡眠的问题,在帖子中有详细的介绍,这里不多说。我家宝宝有段时间晚上两点多总醒,当时知道应该是肝经的问题,但是那个时候用儿推,感觉儿推要专业的老师配穴会比较好,开始的时候给宝宝清肝火,结果导致宝宝手脚变的冰凉。所以儿推虽然不吃药,穴位也一定要有配伍,不能随便推。后来网上看到楼主的帖子,尝试用指压的方法,晚上两点多醒,应该是肝经修复,我会在第二天宝宝睡觉的时候,指压太冲,大腿的肝经,基本上第二晚1-3点就不会有动静了,如果不处理的话,基本第二天还是那个点醒来,有时候精神玩一个多小时,有时候哭闹。同理,肺经时段三四点醒,第二天我会指压尺泽,手三里这块,基本上晚上也会有改善。另外有个问题就是宝宝容易积食,我按摩中脘感觉效果不像处理肝经那么立竿见影,还需要积累经验,总之,楼主说的一句话我认为非常有道理,调理经络的方法很多,汤药,艾灸,拔罐,刮痧,拍打,等等,但是这个指压方法最大的特色有两个,一个是不痛苦,耗气血相对其他那些方法少一些,第二个最重要的就是引入了反馈机制,按的对不对是身体说了算,陈老师说过人体不会乱弹琴。感谢楼主的分享,希望楼主的帖子能够一直在,大家有更多的交流,很多时候集思广益,博采众长,会有更大的收获。

怀孩子脐带绕颈,后来看陈老师说这样的小孩心包经一定有积水。她后来的病症基本都能印证这一点。感冒发烧咳嗽都是鸠尾和极泉痛,我用这个方法的时候孩子基本会表达痛感,所以我用听诊器少,就找痛点问她。一般按压这两个穴位后,再配合太冲膻中太溪,一般症状立解。有几次有症状,按压穴位没反应,后来发现,不疼也按,症状也解得快。这一年看张宝旬大夫的微博多,重在预防,只有有流涕,按揉食指的董氏木穴,鼻塞配液门,半小时左右就好了。只有有时间,还是会多按膻中,运水功能通畅湿气少,染病的机会也少。

大橙子果 发表于 2019-4-5 15:17
怀孩子脐带绕颈,后来看陈老师说这样的小孩心包经一定有积水。她后来的病症基本都能印证这一点。感冒发烧咳 ...

感谢分享,之前就听说过董氏奇穴很厉害,您提到的木穴,只要按揉就可以吗,好像木穴的主要作用是肝火旺,去肝火的,我自己也试试看,

jades 发表于 2019-4-5 21:12
感谢分享,之前就听说过董氏奇穴很厉害,您提到的木穴,只要按揉就可以吗,好像木穴的主要作用是肝火旺, ...

只要流鼻涕,我都首选木穴,不管是什么火引起的,基本能快速控制住。前几次都是按揉,后来买了他店里的代针贴,有发热的作用,速度比按揉更快。

过来扫铁帖,希望看到更多分享

这次发烧虽然退了,但处理的不好,发出来,供大家参考。

这次是先咳,原因我觉得是接孩子放学,当时很热,给带了薄衣服换了之后,天又冷这样穿薄了,着凉咳嗽了。大约咳嗽的第二天,即
20163.29下午5.30左右头热,无食欲,说嗓子疼,咳无痰。
压风池头凉,昆伦压了退了点热,嗓子疼,心经
5.55压左昆仑,声由小变大,头凉,昏睡,分析:由于摸风池头凉,应为风寒烧,先排水昆仑看看,能否控制不发烧。
又嗓子疼,复压左太溪半小时声越来越大,头凉。醒后鼻不通气,说左右膝盖处筋疼,此时是晚7.30左最疼,处理十分左右说不疼,嗓子疼,左极泉声大20分之后,左太溪一个小时8-9点,目前没烧,尿一次低一指少泡,仍咳,鼻塞,睡觉。凌晨1.10分醒,咳频摸肝经主穴无疼点,摸右太冲10分睡着,尿一次低一指少泡。

20193.30咳黄绿痰,压肺经别+膻中。嗓子还疼(黄绿痰应该反映到肝经和中脘,当时没想到,肚子一直也没处理,也许是后面烧起来,好久都不退的原因)
处理:7.30-8.30膻中声可以。9.30-9.00后背及左右极泉,声一般,没有大声的点。咳仍频,很用力,气往上冲。9.30排水四个没一个声好的。昏睡中,10.20-10.45压左太冲声可以,醒了不想吃饭,热度慢慢上来,左右脸都红,分析,心经+外咸都有,如果极泉声不好就中脘看看。心经不疼,中脘一般还是肾经排水吧。11.30-12.00左太溪,复溜来回切换声大,到12.35为什么头还热没退呢,切至左昆仑12.35-1.00上温度计,38.3似乎正确,1.10再测37.6可以,1.30测39.6好了,到此,明确,要肾经为主,是心经主导。反过来左太溪5分种 ,再测38度。怎么办,心经发烧关健点找不到,疼点没有,心经极泉,中脘 都声一般。那就膻中吧,1.40-2.40膻中38.4度声还可以,哗哗一圈 停下来,再哗哗一圈。左膝盖疼2.40-3.00声一般,说不疼了,又说 左太溪疼了,3.00-3.30整整30分种这个左太溪的疼点,竟然一点声音都没有,非常安静。我觉得是身体一次排运只处理一处,我处理了运水,排水没有过来,头还是热,虽然出了一些汗.3.40左太溪开始有声了,----4.10分,孩子醒了张牙舞爪说胡话。一直按到5.10分烧退了,头凉。计算一下从发烧是10.20—5.10一直不停处理,近七个小时才退烧。

晚上6.20又烧了,38.4度到晚上11点才退,这其间,孩子左右膝盖轮流疼,肚子也疼,这三处换着疼,肚子一直疼到早上。烧的不高,总是说热,说渴踢被子,要水喝反正疼的时候就处理,不疼的时候就排水运水,一直在疼,也没记录时间,就大约这样记的。

2019.3.31折腾了一个晚上,早上还说肚子疼,趴着按了小肠输,好了说不疼要吃饭,喝的粥,才吃下又吐了。吐完还要吃,隔了五分种,吃了近一碗粥还要吃菜,虽然咳频,但精神食欲还行。上午12.00睡着就咳醒,肝咳 左,右?肺经有痰?怎么办?早上还喷嚏。嗓了呼啦呼啦。操作:下午1.00左肺输声超大-1.15还咳 ,发烧了38.7度先左膝盖疼后又是肚子疼,处理不疼了,左太溪复留一带排水声不错,到3.30出汗了要吃饭,弄饭给他吃,吃过后再按声音一般。下午5点说小肠经小海处疼,按了五分声一般,说不疼了。心里隐约觉得发烧要近尾声了,心经主导,疼点已经出现。5.15-6.50曲泽膻中切换。7.10左太溪又是哪哪没声切到曲泽9.-9.30.到这个时间,孩子已经 烧迷糊了太溪声不好,哪哪都一般,只好曲泽膻中了,加上我上一天24小时都没睡,我竟然睡着了,半夜,11.30左右孩子醒了,突然坐起来,开始拉我的听诊器,要扯断的架势,还指着他手问我这是什么?真是吓人呀,看来就是心经发烧,心主神明。左太冲压了五分种,安抚他睡着了,真是吓死人呀。打起精神肾经排水,左太溪开始慢慢声音变大,11.35---37.9度,到12点整,烧完全退了。此次从烧至退, 历时11小时。

第一天没烧起来,第二三天烧了二天整。心经加外感,因为第一天没重点乱安,第二天没找到关健点,疼点出现,就一疼就忙活,排和运一起做间隔时间太短都没做透,导致竟然长时间没有声音。特别是这个肚子疼,疼就得一直给按揉啥的,排水也不能持续做,导致这个烧处理时间太长,处理感觉很混乱,最后还是排水,让这个烧彻底退了。第一层面处理的也不好,疼点出来了,也弄的乱乱的。

有用的穴位声好的,有左太溪,膻中,左曲泽,疼点的声音倒都一般。疼点有,小海,肚脐周围都疼。膝盖下边的筋,应该是曲泉的那个位置,最近半年内的发烧全是这二个疼点,膝盖和肚子轮换疼,时间也是这样,二天到三天,以前二次是吃中药配合指压,也是二三天才退,这次没吃药全是指压二天彻底退了。

累是真的累,但是吃药也得二天三天,不吃药指压也是二天三天,那就自己累点,指压吧,耳朵肿了到现在还在肿着。一直没好,这个方法简单,灵活用起来,真是好难!

发表回应...