2019年8月22日 星期四  农历 己亥(猪)年 七月廿二
收藏收藏5 分享分享0

楼主你好。生完二胎后月子里曾大汗淋漓一个多月,直到天气冷了汗才停止。然后第二年也就是现在夏天,发现自己的大腿严重的怕风。汗不多,不是虚汗。就是天气热身体的正常出汗。出汗后就特别的怕风。想自我调理一下身体。请赐教一下。情绪方面也是内心很压抑,

楼主你好。生完二胎后,在夏天,大腿在出了汗以后会特别的怕风吹。汗干了之后风吹就会好很多,过了夏天,身体不出汗了,就会和正常人一样。请教一下如何自救?。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
暖洋洋念安 发表于 2019-7-21 14:10
楼主你好。生完二胎后,在夏天,大腿在出了汗以后会特别的怕风吹。汗干了之后风吹就会好很多,过了夏天,身 ...

出汗后怕风,你可以找肺经的孔最穴多按揉。
然后你自己可以问问当地医院中医,自己是不是适合喝玉屏风散。

楼主你好,我目前36岁,7年前生第一个小孩,之后胖了20斤,后没有瘦下来。3年前生第二个小孩,月子里生病,住院。现在肩部,颈部,脚踝都很怕冷怕风。还有就是生完小孩这几年,在孩子教育方面和夫家有些分歧,情绪不是很好,也看不惯丈夫的一些行为,又远嫁,经常会有些情绪积压,我自己知道不好,这两年稍微想开了一些,但还是很难真正放下。
我可能是属于思虑有点重的人,从小睡眠就不好,躺在床上喜欢天马行空想东西。外表看起来大大咧咧,但是很容易哭,或感动或委屈就哭了。
大便现在还算规律,小便也正常量颜色。
每次去理疗或者拔罐,紫红色,小弟都说我上火,但是我自己不觉得,感觉自己是怕冷,不容易上火的人。
近10年,水果应该也不太喜欢吃了,吃肉量算正常,因为嫁到广东,吃饭口味现在也很清淡。
近一年比较困扰我的是,皮肤状态越来越差,越来越黄,颜色暗沉,而且两个眼睛上眼皮内眼角部分长了睑黄瘤,非常影响美观。而且今年开始,觉得每天都好困,睡不够。以前也睡眠不多,但是很精神,现在觉得晚上9,10点就困了,下午也是经常犯困。
写了很多,麻烦楼主了。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
wenzhusky 发表于 2019-7-23 13:22
楼主你好,我目前36岁,7年前生第一个小孩,之后胖了20斤,后没有瘦下来。3年前生第二个小孩,月子里生病, ...

你可以试试黄豆灸每天热敷一下小腹、肩颈和脚内踝处。

黄豆灸做法很简单,找双干净的厚的棉袜子,黄豆装进去比拳头大点就行,然后每次用的时候微波炉热1分钟左右就行。可以多做几个。腹部的那个也可以做大一些。
不过这个季节切记不要在空调房里做各种热灸。寒气进得更多的。
热敷后不是会出汗么,适当喝些温的红糖水。红糖买古法制作的那种。
另外你在广东的话,五指毛桃应该知道的吧,再配点枸杞黑木耳,煲鸡汤或者排骨汤喝。

好的,谢谢楼主

发表回应...