2019年7月17日 星期三  农历 己亥(猪)年 六月十五
收藏收藏3 分享分享0

刹那之间 发表于 2019-3-19 09:59
拍打没什么不合适的,但是有一点是自己要掌握的,就是以自己为度。
如果做整套累,那么就减少做,一点点 ...

嗯嗯,非常感谢姐姐提点!!我坚持一段时间看看

几年前就在山药,这两年中间没来,上来发现很多人的 最后登录日期都是几年前了。。。
为什么重新又来了呢。。
因为感觉孩子的早发育和近视成了我所担忧的事情
害怕孩子早发、近视。。。
所以想寻求如何预防的方法。。。
不知道楼主能否指点一二。。。
都说饮食会导致早发,可我们吃肉很少,好些年进过两三次肯德基。。。
但还是会担心,所以,想着平时能否给按摩之类的,预防一下

banruo 发表于 2019-3-18 20:10
谢谢亲答复。
我现在最大的问题是肠胃不好导致的瘦,158的身高,勉强80斤。
要说这个瘦,其实我一直以来 ...

多少人都想瘦啊。。。看来太瘦了也是一件担忧的事情呢

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
风去痕已瘦 发表于 2019-3-19 11:25
几年前就在山药,这两年中间没来,上来发现很多人的 最后登录日期都是几年前了。。。
为什么重新又来了呢。 ...

要视力良好的话,
1、多刮眼眶。
2、写字姿势一定要正确,这个不仅影响视力,也是影响脊椎的。
3、早睡。

至于早发育问题,你是现在觉得孩子有点倾向了?还是纯粹你自己的担心?

如果已经有点倾向,那么要我给意见的话也是需要辩证的。
如果纯粹是你的担心,额,那真是你自己得调整心态。

父母过分担忧孩子,对孩子也是不好的。

刹那之间 发表于 2019-3-19 12:58
要视力良好的话,
1、多刮眼眶。
2、写字姿势一定要正确,这个不仅影响视力,也是影响脊椎的。

谢谢您的回复,我看她的乳房稍微有一点点肉,摸了下也没什么别人说的硬核啥的。。。难道是有点胖的缘故吗?所以就有点担心了。。。
刮眼眶的话,是用什么操作比较好?一天一次刮多久合适?

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
风去痕已瘦 发表于 2019-3-19 15:48
谢谢您的回复,我看她的乳房稍微有一点点肉,摸了下也没什么别人说的硬核啥的。。。难道是有点胖的缘故吗 ...

孩子多大了?

刮眼眶随意的,手最方便啦,想到就能做做。

刹那之间 发表于 2019-3-19 21:31
孩子多大了?

刮眼眶随意的,手最方便啦,想到就能做做。

再过几天8岁了。。。

风去痕已瘦 发表于 2019-3-20 15:01
再过几天8岁了。。。

8岁如果有发育倾向那是挺早的。
我之前去听过罗大伦的讲座,
根据他说的,脾阳过足,会容易早发育,
另外,我有一朋友她孩子因为鼻炎,喝过很久的中药,
后来有早发育倾向,那时候十岁不到,
后来朋友给孩子停了中药,就没有发育倾向了。
所以现在中药很成问题,我的原则一直是孩子能不吃就不吃,除非急症。

刹那之间 发表于 2019-3-20 20:37

哎呀我的天,我们最近还在吃中药,有点咳嗽。。一直没怎么给吃西药,这么看来,中药也不行啊。。那怎么看病啊

刹那之间  八岁的可以选择经络穴位了。推拿效果没小时候好了。咳嗽的话,太渊穴、华盖穴、有痰+丰隆穴,喘的话+定喘穴,太冲穴。我一直是给孩子贴穴位贴的,喘2-3天也就好了。   发表于 2019-3-21 09:20

刹那之间 发表于 2019-3-20 20:37

谢谢亲爱的,你说的穴位贴是啥啊?有购买链接能给私信一个吗?
我也试着贴一下,把药给停了。。
另外在这些穴位上面艾灸可以吗

风去痕已瘦 发表于 2019-3-21 09:24
谢谢亲爱的,你说的穴位贴是啥啊?有购买链接能给私信一个吗?
我也试着贴一下,把药给停了。。
另外在这 ...

不客气~
穴位贴没有连接哈,是我自己让人从日本人肉回来的,老人头穴位贴。
那个,国内的话,药店里的麝香贴(活血的)就行了,我自己用日本那个是因为不容易过敏,也好撕。
艾灸的话,是气陷才灸的,不是随意可以灸的,现在灸这个方法宣传有点过度,灸伤阴的话很难处理的。
灸这个话题我回头会另外开一贴吧。

刹那之间 发表于 2019-3-21 09:44
不客气~
穴位贴没有连接哈,是我自己让人从日本人肉回来的,老人头穴位贴。
那个,国内的话,药店里的麝 ...

太及时了。。。我刚买了个艾灸器。。。晕,那等着看您的帖子

刹那之间 发表于 2019-3-21 09:44
不客气~
那个,国内的话,药店里的麝 ...

我看他们都从日本带那个孩子的咳嗽贴
您说的不是这个吧?这个您用过吗

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

风去痕已瘦 发表于 2019-3-21 10:03
我看他们都从日本带那个孩子的咳嗽贴
您说的不是这个吧?这个您用过吗

不是这种哈。我不用特定有效的东西的,因为,贵哈哈哈
穴位贴一般798日元,折合人民币四十几吧,一盒156枚,性价比很高。
淘宝代购也有卖,但是真假难辨,因为日亚第三方假货也有的。
日亚官方海淘又淘不过来。所以只能人肉背。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

刹那之间 发表于 2019-3-21 10:11
不是这种哈。我不用特定有效的东西的,因为,贵哈哈哈
穴位贴一般798日元,折合人民币四十几吧,一盒156 ...

好滴好滴,我也去找个靠谱的代购。。。哈哈
还以为这个给大人用,没法给孩子用呢

刹那之间  孩子贴的时间短一点。我自己都是一个白天或者一个晚上贴的。孩子的话,每次最多2小时。皮薄的地方更短些。  发表于 2019-3-21 10:42

风去痕已瘦 发表于 2019-3-21 10:01
太及时了。。。我刚买了个艾灸器。。。晕,那等着看您的帖子

艾灸的帖子我开在自己的小组里了
http://www.51yam.com/thread-279247-1-1.html

这话题怕是又会引起一些“争议”,所以就不开在大板块了。
有兴趣的可以自己去看看。

刹那之间 发表于 2019-3-18 11:46
你好,今天跟着老师复习灵枢经正好念到和你这个问题有关的一段话:

“足少阴气绝,则骨枯。少阴者,冬脉 ...

非常感谢,我自己的思路也是肾有了问题。
我的骨质流失的状况非常严重,不是我这个年龄阶段该有了,看了四个医生了,异口同声。
我坚持了几年二便时轻轻咬牙,对我个人来说效果不大。叩齿继续
关于毛囊的问题,我并不是要解决这个问题,我觉得毛囊的这个表现一定是在提示与肾相关的某些东西,我自己看不清楚。

陌来 发表于 2019-3-21 12:38
非常感谢,我自己的思路也是肾有了问题。
我的骨质流失的状况非常严重,不是我这个年龄阶段该有了,看了 ...

不客气。
肺主皮毛,然后肺金生肾水,虚则补其母,
所以你可以考虑多揉揉肺经的金穴,太渊穴。

请教各位老师,我儿子二十七岁,经常有眼睛发红现象,身体其它方面没明显症状,问他,他说可能手机用的时间长了。我担心与肝有关,想请教大家给予指导

zwh812 发表于 2019-3-21 16:22
请教各位老师,我儿子二十七岁,经常有眼睛发红现象,身体其它方面没明显症状,问他,他说可能手机用的时间 ...

久视伤肝,肝主目,所以看电子产品时间最好能减少,不行的话半小时休息一下。
眼睛发红先去医院看看,排出下是不是红眼病,
如果不是,那自己多推推太冲到行间穴一段。
当然,少看手机,早睡,多按摩眼眶,多吃绿色蔬菜,
各方面同时调整效果才好

发表回应...