2019年10月24日 星期四  农历 己亥(猪)年 九月廿六

可以同时灸两侧的盒子  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

用一个铁皮盒改的,不知道有没有别人发过类似的,试用觉得很不错,比手持艾条强多了!腿部内侧的很多穴位都可以同时灸,如三阴交,太溪 ,涌泉等等。时间久了挨着铁盒边缘会有点烫,所以贴了点医用胶布隔离。以后准备用木质材料做个,先发出来给山友们参考。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
艾灸盒
收藏收藏0 分享分享0

回应

你何必那么辛苦自己做呢?有现成的艾灸工具的。
6年前,我在药店就买了个两孔的艾灸盒在家自己灸,一次就能灸两个穴位。

附图:两孔的艾灸盒,使用方便安全。

冰豆。 发表于 2019-3-14 10:42
6年前,我在药店就买了个两孔的艾灸盒在家自己灸,一次就能 ...

谢谢你的好心提示!你可能没看明白我的意思,你说的这种盒子我有好几个,单双都有,多年前就有了,。现在说的这个是同时灸两条腿内侧或涌泉,不是同时灸一个面的两个穴位。比如三阴交,你把盒子空的两边同时对着两侧的三阴交,就能同时灸,因为有盒子挡着,热量较集中,远比单纯手持灸两侧强的多,以前就有山友发过手持艾条同时灸两侧穴位节约时间和艾条的帖子。原本是要做木质的(木的用双腿夹住灸,边缘也不会像铁盒那样感觉烫),还没来得及,先用个铁盒做试验。

冰豆。 发表于 2019-3-14 10:42
6年前,我在药店就买了个两孔的艾灸盒在家自己灸,一次就能 ...

比如同时灸两侧的涌泉穴

真是好主意,谢谢楼主分享,可以同时艾炙大腿内侧的穴位,很方便而且热量又足

赞,lz是怎么弄的,给说明一下

yw590 发表于 2019-3-26 11:51
赞,lz是怎么弄的,给说明一下

尽量不做铁皮的,会烫,有条件用4块小木板做会好得多。

给楼主点个赞,我一直也在想手工做一个可以同时灸对称穴位的工具,没想到你已经做出来了,太棒了

涌泉最好不要灸

发表回应...