2017年8月18日 星期五  农历 丁酉(鸡)年 闰六廿七

震撼! 松针(叶)!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我今在购书中心看到这本(松针革命)的书;不看不知道一看吓一跳;说松针的食疗效果相当“四大发明”之外的又一重要发现,看得我想上山采摘来煮吃了.真的有那么神奇吗?大家可百度.谷哥一下这个松针的革命.有什么分享可贴上来!中央电视台也有报道.很多权威专家也大力推荐…
收藏收藏0 分享分享0

回应

得,这下子,广州白云山上的松树够呛了。
才知道松针还有这么好的功效。以前只知道松针沤肥种花很好。

天啊,我还要唠叨两句,早知道这松针那么好,我这大院那么大,就应该种多点松树,现在就可以采摘啦,还可给大伙儿分享啦。

好像没有看到谁心态不平和吧?

看了很多的资料.好像不是假的;连洪绍光也推荐吃;我想这么好的东西那么在那些饥饿的年代为什么没有听人说过有人吃过呢?还饿死那么多人?而且山上都是很多松树容易吃到;现在很多权威机构和专家又证明松叶无毒还大力推荐食用.好像也不完全是商业炒作呀.因为自己也可以上山摘来吃;方便粘贴松针食疗作用内容的网友可贴上来这里给大家看看.我用手机上网贴不了

要六年以上的松树的叶才用药效,但煮了汤是超难喝的,我就试了二口,就没喝下去

又长见识了

我昨天已在**上买了5斤,可能后天就能到货啦。
吃当然会难吃的,但用来泡水或煮水喝,咕嗜一下咽下去,也不太难的。

是哪一种松树啊?松科是裸子植物门中最大的科,有10个属、230多种,其中松属就有90多种,是松科也是整个裸子植物门中最大的属。
我们家乡的松树大部分是落叶松和马尾松。到现在我还搞不清楚,我们吃到松仁是不是也属于松科类的?
我们家里的老松树都是用来割松脂的,小时候我和小伙伴们就曾经吃过家里当柴火用的松枝树皮(第二层白色部分),清甜清甜的。
是不是所有的松针都无副作用,具有同样的疗效?小时候听老人说马尾松可是有毒的哦,我们都不敢用马尾松当柴火。

就书上说马尾松效果就很好了

大花神兄吃后记得上来汇报情况哈

我这里山上特产马尾松,我可不想让大家都知道,然后松树遭殃。

松树肯定遭殃,这样下去可不是办法。:(nianjing):

今天我购的马尾松到了,很青绿哦,看了都好喜欢。
我开始吃了哈,等有什么感受就给大伙儿说说。:(anyi): :(anyi):

是真的吗?是第一次听说耶~~

可惜现在坛子里上不了图片了,不然的话我第一时间会上个片片给你们看看的。

我煮出来啦。味道清香,但口感有点涩。现正和那店老板聊着呢,他说还有干品,是炒茶师傅炒制的,可直接沏茶喝,携带方便。我说咋不早跟我说呢,鲜品不方便,每天要煮。:(bufu):

我今天去煅炼也上山拿了松针回来研究研究.到时回乡下老家的深山上采摘.

看来农民又可以找到一个脱贫致富的好法子了! 俺老家有救了!

发表回应...