2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

坚持养身每一天  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大约7-8年前刚刚有了孩子,工作经常加班,又借了一些钱首付买了房子;由于压力大身体开始越来越差,经常嗓子干疼,去看一个中医说我的火太大,吃了很多凉药把胃也吃出了问题(胃胀,多吃一点就难受好几天,食欲越来越低)体重从160斤降到了130多斤,体力很差,追几步公交车感觉心脏都快跳出来了;最后没办法跟公司请假回老家休息了1个多月,体重涨到140多,吃饭好了一些,身体逐渐变差的趋势算是止住了;开始回来上班,但是这么多年身体一直不是很强壮,没有回到原来的状态,睡眠很差,有一点声音就醒来(原来住宾馆遇到警察查房,怎么叫我都不醒,警察都有点生气了,同事说我睡糊涂了警察才走了);由于身体的原因我这几年不敢爬山、不敢打篮球、很少出去旅游,和同事朋友一起玩的越来越少,因为稍微累点就可能病了;可以说身体的原因对我制约很多,我看来很多医生、吃了很多药,但是身体还是反反复复的;我真的不想这样了,我要想办法改变我自己,看了中里老师的书和这个论坛,我要尝试通过这些方法改变自己的身体,让自己的后半辈子有一个不一样的人生。
养生
收藏收藏0 分享分享0

回应

昨天晚上一直口苦、咽干,下午还有些头疼,口苦这个症状已经持续1-2年了,偶尔还伴随着恶心;睡觉前练习了推腹,在肚脐左边有个很大的硬块,按上去特别疼,心里有点担心;觉得我现在身体的症状很多,有点无从下手的感觉,想来想去,还是从推腹和拉经开始,因为我的左腿内侧的大经一直疼,好像从上次病后就疼了,时清时重

口苦严重,今天晚上买了龙胆泻肝丸试试会不会对症,早晨推腹100次,起来的时候大便很急,差点拉到裤子里,平常早晨排不排大便都行,就是有点想大便的意思去厕所又很费劲,不知道是不是因为推腹的原因;屁比平常多了,感觉好长时间没放屁了,推腹昨天到今天放了好几个。

今天吃了龙胆泻肝丸口苦和嗓子干好些了,前段时间这个症状去医院看中医说是肝胆湿热;还是继续推腹和拉经,肚脐左边的硬块很疼,用手推的时候到这里都能卡住,改成用手揉这个地方了;今天在公司有一点不开心的事情,其实就是一点点不开心,但是我可能会想半天,心理的问题也的解决。

今天推腹发现腹部的硬块好像往下走了一些,还有这几天大便都排的挺顺畅,今天有点忙,明天要早早出门,先写这么多吧

前几天回了一趟老家,有几天没更新日志;这几天断断续续做了一些按摩,推腹是每天都做,最近几天又推了肝经,阴包穴和足五里特别的疼,右腿的肝经已经疼了好几年,疼的厉害时候走路都有点不对劲;还有心情方面总是很难调整,总有点事让我放不下,而且是一想到这些事情就心里不舒服;还得心情和身体一并调整。

前2天看了一个帖子说阴虚体质可能是阳经堵塞,作者坚持按摩膀胱经效果挺好;这让我想起了小时候,我11周岁就上了初中住校,经常尿床,怕同学笑话就躺在尿床的褥子上烘干,主要是屁股和后背接触尿床的位置,后来就腰疼,当时印象比较深的是我家没电视去亲戚家看电视,亲戚的孩子给我踩腰;当时怀疑的洗澡的原因,我们夏天经常在河里洗澡,到大一些我回想估计是烘干尿床褥子的原因;反正从这个之后我的身体就一直不好,经常腰疼,从高中到大学到工作这么多年,身体一直不如大部人强壮,原来还尿频;现在想想我的身体就是从那个时候给搞出毛病了

今天买的三角雀到了,可以用这个按摩经络了,完全用手按时间长太累;

最近没更新日志,但是天天都在锻炼,以后日志更新到另一个中文账号上

zhaoys 发表于 2019-2-20 21:19
口苦严重,今天晚上买了龙胆泻肝丸试试会不会对症,早晨推腹100次,起来的时候大便很急,差点拉到裤子里, ...

吃错了,实症用龙胆泻肝丸,虚症用小柴胡

zhaoys 发表于 2019-3-3 21:04
前2天看了一个帖子说阴虚体质可能是阳经堵塞,作者坚持按摩膀胱经效果挺好;这让我想起了小时候,我11周岁 ...

小孩子尿床要吃牛黄清心丸

楼主,我的肚脐左下方也有一条硬条,推腹好几年了也没消失,按的时候有点痛,会放屁,但不消失。

发表回应...